X
18+

Le Figaro: Алтайский край - в составе "черного списка" самых коррумпированных российских регионов.

12 октября французская Le Figaro комментирует заявление "Деловой России", которая по поручению Кремля составила список наиболее коррумпированных российских регионов. Согласно этому рейтингу, благоприятным климатом для инвестиций сегодня в России могут похвастаться Калужская, Владимирская, Новосибирская, Белгородская области и Татарстан.

Зато Москва, Московская, Омская, Волгоградская области и Алтайский край попали в "черный список": для них характерны отсутствие инфраструктуры, негостеприимность местных администраций и всепроникающая коррупция.

Как сообщает Le Figaro, председатель правительства РФ Владимир Путин на встрече с представителями "Деловой России" подчеркнул необходимость улучшения делового климата, упомянув, в частности, о создании налоговых льгот. "Но гораздо больше финансовых преференций предпринимателям необходимы стабильные правовые рамки. Сегодня ни один деловой форум в России не обходится без того, чтобы какой-нибудь иностранный инвестор - как правило, из англосаксонских стран, - не задал правительству вопрос о назойливой проблеме коррупции", - отмечает корреспондент Пьер Авриль (Pierre Avril).

Российские власти пытаются преуменьшить масштабы этого явления и выгородить элиты. "Деловая Россия" намерена создать сайт "Dal vziatku", где можно будет анонимно сообщить о факте взятки. "Эта инициатива была сдержанно встречена правительством, опасающимся, что чиновники из-за анонимных и бездоказательных доносов могут быть брошены на растерзание общественному мнению, как это случалось в советскую эпоху", - отмечает Le Figaro.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
О-ля-ля!

13.10.2010 15:01

Вот и носись после этого с французами, чтобы получить потом "...негостеприимность местных администраций"! Надо было АБК и своих французских гостей-виноделов тоже назначить почетными старейшинами или на худой конец - почетными стариками какой-нибудь казачьей станицы (например, Антоньевской).
Старый еврей

13.10.2010 15:08

**Эта инициатива была сдержанно встречена правительством, опасающимся, что чиновники из-за анонимных и бездоказательных доносов могут быть брошены на растерзание общественному мнению, как это случалось в советскую эпоху** Ничего, периодический партийный дрозд или большая туркестанская дыня ещё никому не вредила )))
гость

13.10.2010 23:12

пока Локтев и Ларин являются вице-губ край всегда будет коррумпированным один с пивзавода возил взятки Сотникову Юре через Столкова а Ларин продвигал коррупционные законы для Сурикова и Рыжаков изменился только хозяин у данных предстовителей а суть осталась
Календарь
/ /
03.12.2021