Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Алтайские справедливороссы интересуются, наносит ли вредздоровью установленная в Чарышском районе вышка МТС?

В местное отделение "Справедливой России" в Чарышском районе за помощью обратились жители райцентра, которые опасаются за свою жизнь и здоровье. Дело в том, что на территории села в непосредственной близости от жилых домов компания сотовой связи МТС установила свою базовую станцию.

"Жители села опасаются, что излучение от вышки может привести к серьезным заболеваниям, в том числе к бесплодию и онкологическим болезням. Они считают, что электромагнитные волны, которые излучает станция, могут даже привести к возникновению депрессии, последствиями которой могут быть агрессия, апатия и даже самоубийства. По мнению людей, вследствие многократного отражения электромагнитных волн от гор, которые окружают село, негативный эффект от излучения будет усиливаться", - пояснили в пресс-службе партии.

Независимых специалистов, которые могли бы подтвердить или опровергнуть опасения жителей, в Чарышском районе нет. Депутат Чарышского сельсовета, руководитель местных спарведливороссов Людмила Нечаева встретилась с представителями компании МТС. В ходе нее у депутата возникли сомнения в подлинности представленной ей технической документации. Кроме того, выяснилось, что мощность ретранслятора не 20 мегаватт, как ранее утверждали представители МТС, а 900 мегаватт. "Если учесть, что даже высоковольтная линия электропередач имеет "мертвую зону" в 30 метров, то есть нельзя строить жилые дома ближе чем в 30 метрах от ЛЭП, то какова же должна быть санитарная зона для ретрансляторов сотовой связи мощностью 900 мегаватт?" - задает резонный вопрос Людмила Нечаева. Однако ответ на свой вопрос депутат не может найти даже в прокуратуре, отмечает пресс-служба партии.

Причина того, что компания МТС построила свою вышку именно в запланированном месте на территории села, кроется, по мнению лидера чарышских справедливороссов, в том, что земля, на которой идет строительство является собственностью поселения. Эту землю можно взять в аренду на 11 месяцев, а затем после пуска ретранслятора либо оформить в собственность после аукциона, либо взять в долгосрочную аренду. "А если бы компания МТС захотела построить свою вышку на значительном расстоянии от жилых домов, то строительство пришлось бы планировать на федеральной земле. Добиться разрешения на такое строительство ретранслятора на земле, принадлежащей государству гораздо сложнее. Вот и пошли представители компании МТС по легкому пути, не считаясь с мнением людей и их опасениями за свое здоровье и здоровье своих детей", - уточнили в пресс-службе эсеров.

В настоящее время МТС уже запустила ретранслятор. А местные люди, по словам Людмилы Нечаевой, стали значительно чаще жаловаться на головные боли.

За поддержкой Людмила Нечаева к депутату Госдумы, лидеру алтайских справедливороссов Александру Терентьеву. Им по этому поводу уже подготовлен депутатский запрос, подчеркнули в пресс-службе "СР".
 


 

Реклама: У многих возникает вопрос о том, что приготовить на завтрак? Ответ на этот вопрос вы сможете найти у нас на ресурсе!

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Все вышки

13.10.2010 16:22

наносят вред здоровью. Ещё больше вреда наносит свой мобильник. Чем ближе мобильник к вышке, тем МЕНЬШЕ вреда здоровью. Хотя вопросы стоимости и сложности проекта тоже никто не отменял. Господа политики, занимайтесь политикой, не лезьте в технику, медицину, образование, архитектуру и т.д. Развлекайтесь своими методами и друг с другом.
человек божий

13.10.2010 17:15

Можно вдогонку порекомендовать обеспокоенным жителям отказаться от пользования мобильными телефонами, которые тоже могу порождать описываемые ими страшные недуги.
Доцент

13.10.2010 17:31

Вообще, пора поднять вопрос работы базовых станций в городах!!!! Если у справедливороссов в Чарышском головы заболели от излучения, справедливороссы в том же Барнауле подвергаются смертельной опасности, вплоть до взрыва голов! А Терентьев в Москве поди в специальном шлеме ходит???
Mr Crow

13.10.2010 19:38

Очередной дешёвый пиар в исполнении справедливороссов.
"Людмила Нечаева встретилась с представителями компании МТС. В ходе нее у депутата возникли сомнения в подлинности представленной ей технической документации. "
Она имеет техническое образование? Вообще-то, этим должен заниматься инженер по метрологии, а не районный депутат.
Омегафон

13.10.2010 22:33

Похоже у Mr Crow от 19:38 мозги уже расплавились, если заявляет, что "вообще-то, этим должен заниматься инженер по метрологии, а не районный депутат." А что одно исключает другое. Или настолько дорог этот мундир сотовика, что все вопросы надо считать крамольными. Если Вы такой большой ученый, развейте сомнения жителей.
Олигофрен

14.10.2010 15:49

900 МегаВатт это еще слабый передатчик, так что Чарышскому району крупно не повезло и помирать будут долгой и мучительной смертью
Михаил

14.10.2010 15:55

А-а-а-а. =) 900 Мгватт. =) Ох насмешили. Мдааааа... Интересно, больных лечить у нас тоже депутаты умеют? Если указанное число разделить на 45000000 получим максимальную мощность БС. =)
Специалист

14.10.2010 21:08

"руководитель местных спарведливороссов Людмила Нечаева" явно погорячилась с мощностью, видимо перепутав частоту (900 МГц) с мощностью. Если представить 900 мегаватт, то математика проста: при обычной мощности передатчика в 20 ватт выходит 45 млн. передатчиков. Стандартная базовая станция работает на 3 сектора - это 15 млн. базовых станций. Столько базовых станций нет у всех трех федеральных операторов во всей России! Дай бог, чтобы "руководитель местных спарведливороссов" не добралась до проблем образоваания, правосудия или медицины. Только полагаю, что "вследствие многократного отражения электромагнитных волн от гор, которые окружают село, негативный эффект от излучения будет усиливаться"и проблема базовой станции не последняя у товарища Нечаевой. Осень... скоро весна...
CAHbKA

11.12.2010 11:13

Ахаха.
900 мегаватт вместо 20 мегаватт!!!
жжете!
ВСе идем учить физику!!!!
UA1CRX

16.03.2012 21:23

Прочитал новость, и честно говора с удовольствием смеялся.
900 МВт - это перебор :)

Это можно сказать самый крупный локатор ... а не базовая станция :)

Вот к чему привел развал образования, хотя ... дело даже не в этом ... разжижение мозгов народа... Пусть еще больше дом-2 смотрят ... того и глядишь примут закон, в котором будет прописано, что Земля плоская, стоит на трех китах, а те на черепахе! И естественно, процитируют придуманную советской пропагандой: "а всетаки она вертится!"
Самое обидное - что это массовая необразованность из простой, школьной физики ... видимо уже тогда, не физику учили ... а чем то другим занимались ...