18+

Алтайские писатели Иван Мухин и Владислав Пасечник вошли в лонг-лист премии "Дебют".

Писатели Иван Мухин из Бийска и Владислав Пасечник из Барнаула занесены в лонг-лист (длинный список) на получение независимой литературной премии "Дебют" в номинации "малая проза". Рассказ Ивана Мухина, занесенный в этот список, называется "Спутник осени", у Владислава Пасечник на суд жюри представлена подборка рассказов. Следующим этапом отбора последует "шот-лист" премии (короткий лист), который будет объявлен в середине ноября 2010 года. Торжественная церемония награждения же лауреатов премии "Дебют" состоится 7 декабря 2010 года.

Как сообщается на официальном сайте премии, "Дебют" - самый масштабный конкурс молодых литераторов. За восемь лет его существования на конкурс было прислано в общей сложности около 340 тысяч рукописей. География "Дебюта"охватывает все регионы России, Украина, Белоруссия, Молдова, Латвия, Эстония, Грузия, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан; многие страны Европы; США, Израиль, Австралия, ЮАР, Китай. В жюри конкурса работают самые известные писатели современной России.

В 2010 году конкурс на соискание литературной премии проводится по следующим номинациям: "Крупная проза", "Малая проза", "Поэзия", "Драматургия", "Эссеистика". На "литературной карте" в "длинном списке" присутствуют авторы из различных регионов России, а так же из Украины, Белоруссии, Латвии, Грузии, Армении, Мозамбика, Германии, США. Председатель жюри - Марк Розовский, члены жюри - Павел Басинский, Сергей Круглов, Майя Кучерская, Александр Терехов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021