18+

Восстановление Николаевки: что произошло за прошедшие сутки.

Обновлены данные специального ресурса властей Алтайского края о ходе восстановительных работа в селе Николаевка, сгоревшем в результате катастрофического лесного пожара в ночь с 8 на 9 сентября. Первый график ведущихся в селе работ был опубликован по состоянию на 20 часов 11 октября. В настоящее время там размещен график работ на 8 часов 14 октября.

За последние сутки число восстанавливаемых домов не изменилось - их по-прежнему 218 (сутками ранее число домов без объяснений было уменьшено на 10).

На момент публикации последней схемы количество домов, не имеющих фундамента, сократилось на 1 и составляет 7 домов. Согласно правительственного плана-графика, окончание работ по этому этапу должно было пройти 27 сентября.

Количество домов, где не закончена коробка (стены и перекрытие) уменьшилось с 64 до 57. По графику, этот этап работ должен завершиться 20 октября.

Монтаж крыш на отчетное время завершен на 25 (+4) домах. При этом внесенный федеральным правительством в состав работ этого этапа монтаж внешнего теплового контура завершен лишь на 4 домах. Работы по монтажу крыш и устройству внешнего теплового контура по графику должны завершиться 25 октября.

Внутренние отделочные работы не завершены пока нигде. Срок окончания этапа - 10 ноября.

Монтаж электросетей и сантехнические работы (дата окончания по графику - 30 октября) на 14 октября не начаты ни на одном доме. В целом из необходимых 12,2 км водопроводных сетей выполнено 11,6 км. Из 7,4 проводящих сетей по состоянию на 14 октября готово 3,12 км, водопровод подведен к 145 жилым домам.

Благоустройство территории (дата окончания 25 ноября) не начиналось.

Не вполне ясен пока вопрос теплоснабжения восстанавливаемого поселка. Выполнено 1,83 км теплосетей, работы планируют завершить к 20 ноября. Существующая котельная мощностью 5,34 Гкал/час в настоящее время работает. Будут установлены дополнительно 2 новые котловые ячейки мощностью 3,2 Гкал/час. Завершение работ по реконструкции этого объекта запланировано на 1 ноября.

Согласно этим данным, теплоснабжение поселка предполагается осуществлять из централизованной (газовой или угольной) котельной - ее мощности в примерно 6000 Гкал в месяц более чем достаточно для отопления. В тоже время, есть данные о том, что в селе ведется подомовая разводка местных газовых сетей. А согласно заявлениям властей Кемеровской области, в Николаевку готовится поставка 215 котлов, мощность которых измеряется в киловаттах (такие характеристики традиционно применяются для электрокотлов).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021