18+

Двое жителей Алтайского края похищали стада телят.

Сотрудниками милиции ОВД по Алейскому району накануне были задержаны двое жителей Шипуновского района, которым удалось похитить 36 голов КРС, сообщает сайт ГУВД Алтайского края.

Скот был похищен у жителей двух алтайских сёл - Кабаково и Плотава. Первое похищение было совершено ещё в начале сентября 2010 года. Тогда мужчины с вольных выпасов похитили 13 голов КРС. Они перегнали животных к себе домой в районный центр Шипуново. Телят тогда лишились 6 хозяев.

Следующее преступление мужчины совершили накануне. В полутора километрах от села Кабаково мужчины похитили 23 головы КРС. В этом случае потерпевших оказалось ещё больше - девять. Злоумышленники так же перегнали животных на территорию Шипуновского района. У же там загрузили в машину и повезли продавать по селам.

По словам похитителей, сбывать телят на мясо не было смысла, так вес они имели сравнительно небольшой. А вот продав животных, можно выручить неплохие деньги.

Уголовное дело возбуждено по статье 158 УК РФ - "Кража".

Сейчас оперативники активно занимаются возвращением похищенных животных хозяевам. Один подозреваемый находится под подпиской о невыезде, второй задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Введется следствие.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021