18+

"Агровестник Алтая": За последние три с половиной месяца у алтайских антимонопольщиков "из доверия вышли" еще 6 компаний.

Региональный отраслевой журнал "Агровестник Алтая" сообщает, что в Реестр недобросовестных поставщиков с начала июля 2010 года попали шесть организаций из Барнаула, новосибирского Кольцово и Москвы. Теперь в "черном списке" - 14 предприятий.

"Недобросовестность" поставщиков была установлена по жалобам их заказчиков. Для включения в Реестр компании достаточно уклониться от заключения контракта или расторгнуть его в судебном порядке. Так, например, попавшее в список 6 октября ООО "СибМедСервис" из Новосибирской области не поставило препараты для биологического факультета Алтайского госуниверситета. Отношения с фирмой были расторгнуты через суд. Не повезло и заказчикам барнаульского ООО "Комбината": ни Аграрный университет, ни Главное управление внутренних дел края не получили обещанной мебели. Исполнение самого дорогого контракта из этого списка, стоимость которого около 9 8,5 миллионов рублей - сорвала московская фирма "ВСК-центр". После победы на аукционе на выполнение генподрядных работ для муниципальных нужд по объекту "Реконструкция системы водоснабжения в селе Степное Родинского района", компания не стала заключать обещанный контракт. А чуть ранее, в начале августа, все тот же "ВСК-центр" уклонился от заключения еще одного дорогостоящего контракта - выполнения работ по реконструкции напорного канализационного коллектора в Новоалтайске.

После внесения в "черный список" компании лишаются права участвовать в торгах и запросах котировок. В Реестр поставщики попадают за каждый установленный факт их недобросовестного поведения. Срок пребывания в Реестре - два года с момента последнего включения.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021