18+

В Алтайском крае уволен предисполкома "Единой России" - по болезни?

14 октября в Москве состоялось заседание президиума генсовета партии "Единая Россия", сообщает официальный партийный сайт. Основным содержательным вопросом стало обсуждение итогов осенних выборов, прошедших 10 октября, которые были признаны "успешными". В частности, на выборах региональных заксобраний в Республике Тыва "ЕР" получила (77,61%), в Белгородской области (66,15%), в Челябинской области (55,74%), в Магаданской области (50,82%), в Костромской области (49,92%), в Новосибирской области (44,82%). Руководители "ЕР" в первых трех регионах были поощрены за успешное проведение выборов. В отношении оставшихся трех регионов оценки отсуствуют.

Ранее, по данным РИА "Новости", председатель высшего совета партии Борис Грызлов сообщил, что руководство партии решило заменить некоторых руководителей партийных организаций в регионах - "не в связи с тем, что результат (выборов) плохой, а в связи с тем, что результат мог бы быть лучше", не уточнив, о каких субъектах РФ идет речь.

И действительно, ряд руководителей "ЕР" на местах (без формального пояснения причин) был отправлен в оставку. В частности, со своей должности ушел лидер единороссов показавшей худшие резульаты по голосованияю за "партию власти" Новосибирской области Алексей Беспаликов, которого сменил Иван Мороз, рекомендованный "ЕР" для избрания на пост спикера облсовета. В отставку был отправлен лидер томских единороссов Александр Куприянц (его сменил Сергей Ильиных). Также были заменены серетарь "ЕР" в Магаданской области и предисполкома "ЕР" в Курганской области.

Кроме того, "Единая Россия" сменила руководителя своего Межрегионального координационного совета в СФО - вместо Сергея Егорова им стал Сергей Железняк, занимавший в аналогичную должность партийной иерархии на Северном Кавказе. Как пояснил "Газете.Ru" замсекретаря президиума генсовета партии Юрий Шувалов, новый глава сибирского МКС хорошо зарекомендовал себя работой на Кавказе и сейчас в партии надеются, что он "сможет поднять партийный потенциал в Сибири". "В Сибири есть вопросы, которые нужно решить. Это важное назначение перед предстоящими региональными и думскими выборами", - заявил он. "Егоров долго работал в Сибири, и мы его востребуем на другой работе. А Железняк молодой и энергичный, он прошел хорошие ступени, проработав в СКФО и заместителем МКС Центрального округа", - сказал первый замсекретаря генсовета партии, депутат Госдумы от Алтайского края Сергей Неверов.

Также от своей должности был освобожден предисполкома единороссов Алтайского края Борис Лысенко.

В сибирской прессе отставка Бориса Лысенко, также как ряда его коллег, прямо связывается с итогами последних выборов. Однако и пресс-служба, и руководство регионального отделения краевого отделения "партии власти" заявило, что он отправлен в отставку "по состоянию здоровья". "Этот вопрос он поставил перед нами еще весной текущего года. Он очень долго болел, весной, а потом еще и летом долгое время лежал в больнице. Да еще возраст дал о себе знать. Поэтому в этом вопросе нет ничего сенсационного, он действительно ушел по состоянию здоровья", - пояснил заместитель секретаря регионального политсовета "ЕР" Сергей Землюков.

В настоящее время обязанности руководителя исполкома алтайских единороссов назначен начальник оргпартотдела Виталий Чугуев. Однако, как подчеркнули в партии, "это временная кандидатура". Ожидается, что новый руководитель исполкома Алтайского РО "ЕР" будет назначен через месяц. Имя преемника пока не называется - в настоящее время по этому вопросу уже идут консультации с главой края.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 13
Напильник

15.10.2010 18:41

Думаю, какую "сибирскую прессу" заинтересовала скромная персона абсолютно непубличного Бориса Лысенко? Оказывается, под этом определением скрывается "Независимый городской сайт" Барнаула. Думаю, не надо объяснять, кем он контролируется? Больше никто из СМИ, кроме столь "уважаемого" и, конечно же, "независимого" ресурса, отставку Лысенко с итогами выборов, кстати, пожалуй, действительно, самых удачных для "ЕР" за последнее время, не связывает. Пожалуй, не хватает для полноты чувств еще заметки какого-нибудь сколь "авторитетного", столь и никому неизвестного московского, конечно же, ТОЖЕ "независимого" блоггера.
Шкипер

15.10.2010 19:08

ДАйте угадаю - назначат снова Бессарабова?
Вольфсон Т.И.

15.10.2010 19:37

Г-н Напильник,а не первая ли это ласточка для ЕР на Алтае?Как вы думаете?Ведь ,когда убирают вторых-это сигнал первым.Спорить, я думаю,не будете?Да и какие там выборы? 60% от 30%-это только бюджетники,отчаявшиеся и до скрежета в зубах, боящиеся потерять ЕДИНСТВЕННЫЙ источник дохода.Вы,конечно,славно выполняете свою работу, но даже у вас мелькают на общем благостном фоне нотки сомнения.А у нас эти нотки уже превращаются в шторм.А от него до бури-шаг.
Напильник-Т.И.Вольфсон

15.10.2010 20:39

Да согласен с вами полностью! "Единой России" на Алтае надо срочно вносить коррективы в свою деятельность. В противном случае она утратит свою роль "руководящей и направляющей", ну или, во всяком случае, свой потенциал. Думаю, "ЕР" в крае ожидает время серьезных испытаний. На тех же выборах в АКЗС, которые уже не за горами, если они получат простое большинство мандатов, то это будет для них большой успех. Причем и административный ресурс не поможет, если в краевой парторганизации не начнется немедленно коренная "перестройка". Прогнозирую, что квалифициорванного большинства в краевом парламенте у них уже не будет. А значит, придется выстраивать новую тактику, договариваться с оппонентами, искать компромиссы с другими фракциями. Впрочем, и в других парламентских партиях тоже все не здорово. У КПРФ давно существуют, то тлея, то вспыхивая и вырываясь наруже скандальными всполохами, серьезные внутренние конфликты. Как бы вы их не маскировали перед общественностью и СМИ. Писал об этом не раз, повторяться не буду. У "эсеров" - тоже проблемы. Скандал в Сибирском на послених выборах это продемонстрировал. ЛДПР вообще потерпело в очередной раз сокрушительное поражение. И вновь Щукин вынужден был посыпать главу пеплом. К тому же не ясно, что с "жириновцами" будет в случае, если Банных вытеснят с Алтая (а дело к этому идет). В общем, вся политическая система региона переживает кризис. А вот кто сможет извлечь из этой кризисной ситуации дивиденды (а таковая возможность, замечу, есть у всех!), тот и проявит тактическую мудрость и политическую смекалку. Пока проблесков их не видно ни у одного из игроков.
Кошмар

15.10.2010 21:53

Полностью согласен с предыдущим комментарием т.Напильника. Но хочу заметить, что с вероятностью 90% выборы в АКЗС будут совмещены с думскими и состоятся все вместе в декабре следующего года. И это для нашей краевой ЕР станет примерно тем же, как в "сытые 90-е" найти пачку талонов на колбасу, масло и водку. Потому, что за них станут работать федералы. Которые, в отличие от них, делать это умеют. Если так и будет, то шансы для краевой ЕР сохранить контрольный пакет в КЗС будут 50/50 даже если они и не начнут шевелиться. И для Т.И. ВОЛЬФСОН: Татьяна Ивановна, Вам самой-то не смешно: в отставке Лысенко видеть призрак революции? Вы ещё попробуйте на кофейной гуще погадать, и когда осадок изобразит букву "П", то значит и п..ц всей ЕР! Вроде раньше, когда нам доводилось довольно часто общаться, Вы производили вполне адекватное впечатление. И не были так безнадежно идеологизированы.
Ново-новодворская

15.10.2010 23:03

Плоностью не согласна с предыдущими ораторами. Это ж как надо обольщаться насчет Едросов, чтобы всерьез думать, что хоть один голос уйдет на сторону. 78,8% и ни цента меньше!
Букин

16.10.2010 13:47

Свой Железняк не мог не появиться.
Барнаулец - Напильнику

16.10.2010 14:09

Много пить водка вредно. Мозг атрофируется и усыхает. НГС - крупнейший новосибирский портал универсального профиля, имеющий помимо всего прочего и новостную редакцию. А с некоторых пор поддерживающий и дочерний сайт в Барнауле. Учи матчасть.
Напильник-Барнаульцу

16.10.2010 18:59

Ну и что из того, что это крупнейший в Н-ске да еще и универсальный, имеющий свою новостную редакцию, сайт? Если х..ню пишут, какое это значение имеет! Во, блин, привел аргументы убойные! Самому-то не смешно?..
Барнаулец - Напильнику

16.10.2010 19:08

Я лишь обратил внимание на то, что не стоит пропившим мозг мудакам тут поучать всех, демонстрируя собственное невежество. А нужно скромно учиться, учиться и учиться...

16.10.2010 19:16

Медведей обуяла медвежья болезнь)
Тупой.

16.10.2010 19:57

Дык Егорка, Лысенко и Беспаликов не путевые. Чугуев, Железняк, Мороз - дело другое. Почти медведи. Теперь попрут круто.
Тупому

17.10.2010 12:06

Да, единороссы попрут, если до того времени их всех по тюрьмам не распределят за расхищение бюджетных средств.
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021