18+

Институт региональной информации представил доклад об ошибках руководства Самарской области. На очереди - доклад об Алтайском крае.

Институт региональной информации (ИРИ) опубликовал первый из серии докладов, посвященных "тенденциям социально-экономического развития субъектов РФ накануне электорального цикла 2011-2012 гг.". Авторы доклада заявляют, что смысл этого документа в том, чтобы взглянуть на регион "с точки зрения логики власти", а сам доклад "обращен к тем, кто принимает решения", сообщает NEWSru.com.

Первый из докладов был посвящен Самарской области, которая, по мнению авторов доклада, сильнее других пострадала от кризиса, причем не столько из-за объективных факторов, к которым можно отнести кризис, сколько из-за управленческих промахов региональной власти. По мнению экспертов ИРИ, нынешняя социально-экономическая ситуация в области может привести к росту оппозиционного голосования на предстоящих выборах 2011-2012 годов. Областные власти и губернатор Владимир Артяков с этими вызовами, считают в ИРИ, в целом не справляются.

В докладе также говорится о высоком уровне социальной напряженности в области. Эксперты отмечают в Самарской области "фрагментированность" исполнительной власти. Костяк команды губернатора Владимира Артякова, по данным ИРИ, "ориентирован на несколько политических центров". "В таких условиях ограничено влияние губернатора на экономическую политику и принятие взвешенных управленческих решений", - говорится в докладе. В исследовании сказано, что "в 2008-2010 гг. во многом из-за низкого качества администрирования региональной экономики Самарская область из региона-"донора" трансформируется в одну из наиболее проблемных территорий, на восстановление экономики которой потребуются значительные объемы дотаций и субсидий из федерального бюджета".

Авторы доклада не обошли вниманием и проблемы "Единой России", связанные с поддержкой населения области. Они пришли к выводу, что из-за низкой популярности региональной власти и роста оппозиционного голосования в ходе избирательного цикла 2011-2012 годов "властям потребуется приложить административные "сверхусилия" для сохранения и расширения электоральной базы "Единой России".

Один из авторов доклада политолог Александр Кынев обратил внимание на то, что, "не принимая мер по Самаре, федеральный центр подвешивает ситуацию". "Купировать конфликты в регионе в рамках нынешней администрации не получится", - полагает эксперт.

Андрей Виноградов из Центра региональной политики ФЭП считает, что такое исследование заинтересует администрацию президента Дмитрия Медведева. По его словам, "сейчас поступают сигналы о том, чтобы появилась реальная программа по оценке эффективности региональных властей". "Возможно, это первая ласточка того, что будет выработана система характеристик и решения будут приниматься исходя из них", - предположил эксперт.

Через месяц Институт региональной информации намерен представить доклад о ситуации в Ненецком автономном округе. Затем будет обнародован анализ по Алтайскому краю.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 19
Славянофил

18.10.2010 09:44

Мда, накаркал "Квартет И" (см. "День выборов")
Барнаулец

18.10.2010 10:03

Вообще странная какая-то концепция доклада. Мол, верноподданически доносим властям, где против вас намерены голосовать. И источники финанснирования программы неясны. И анонс в отношении будущих регионов, где будут сделаны доклады, сильно походит на коррупционное предложение губернаторам: смотрите, мол, на доклад о Самаре -есть еще время договориться... Мутная какая-то инициатива.
Фреш

18.10.2010 10:20

Барнаулец-Напильник detected!
Вольфсон Т.И.

18.10.2010 10:30

Очень интересен будет доклад.До сих пор АБК все сходило с рук,чтобы не натворил.А натворил немало и аукаться это, сделанное и натворенное, будет долго.Его действие-наше бездействие.Вот скажите,когда год назад вместо повышения зарплаты ,реально ее понизили,хоть один коллектив ,хоть одной больницы,как-то возмутился?В кулуарах,но и только.А этого очень мало.Не слышит власть снизу,только сверху.Или после пинка,только его некому дать.
Бакс

18.10.2010 11:17

Детский сад! Вы что же, господа комментаторы, полагаете, что Карлин принимает какие-то решения самостоятельно, без указаний сверху? Что он делает что-то, что может, как выражается мадам Вольфсон, сходить с рук? Что он Колганова снял на свой страх и риск? И что теперь приедет какая-то комиссия и его раздраконит? Такого дебилизма я даже на АМИКЕ не встречал...
Фреш

18.10.2010 11:24

Татьяне: Неужто не понятно, что коллективы любой больницы молчат и не ропщат благодаря жесткой позиции главврачей "не пущать!". А коллективы очень даже возмущаются! На собрании профактива медучреждений г-ми Бессарабовым и Карлиным было жестко заявлено, чтобы все сидели дышали молча в тряпочку и не вые...ались. И никаких вам забастовок 11 ноября! Иначе уволимнах!
Bacилий Cтaшкo - Баксу

18.10.2010 11:32

А какова цель тех, кто дает указания сверху? Вообще, создается впечатление, что там наверху дают одно указание: Что бы всё было тихо, и все были довольны. Причем, как этого достичь, они не говорят, и поэтому, на местах просто вынуждены заниматься самодеятельностью, исходя из простых чиновничьих аналогий: Президент уволил Лужкова, а если я уволю Колганова, то это очень понравится Путину. На самом деле, это даже не тупик, а очень глубокая яма, которую местные власти роют себе "без указаний сверху".
Вольфсон Т.И.

18.10.2010 11:49

Да нет,на самом деле-это такой профактив!Мне людей жаль,но я их и тихо ненавижу.За трусость и слепую веру во власть.Мол,ну, когда-нибудь будет лучше.Неужели, они звери и не понимают,что жить тяжело.И поверить не хотят,что не понимают и ничего делать не будут.Не для этого посажены.Я не знаю, какие приказы идут АБК сверху,но то,что многое он вершит по собственной воле-это точно.Причем,уверовав в собственную неприкосновенность и безнаказанность.
Славянофил

18.10.2010 11:51

Баксу - согласна, в "Дне выборов" это хорошо показано.
Сташко - см. "День выборов", и чихнуть не смеют без указаний сверху.
Думаю, ребята с "Квартета И" знали, что делают, дыма без огня не бывает.
Сирин

18.10.2010 12:05

Руководитель, который за каждым чихом обращается к вышестояшему, априори считается слабым, не умеющим принимать самостоятельных решений. Поэтому без крайней необходимости ни один дурак нарываться не будет.
Говорят

18.10.2010 14:21

ГОВОРЯТ, что для написания этого доклада подрядили Емешина. Он и нарисует...
Константин Емешин

18.10.2010 14:33

Комментатору ГОВОРЯТ: Институт региональной информации официально меня не привлекал для написания этого доклада, успокойтесь. Такой аналогичный доклад о деятельности администрации Карлина я готовлю, но по частному заказу и я имею обязательства не разглашать его содержание.
Бакс - Сташко

18.10.2010 16:02

Уважаемый Василий Сташко, создается впечатление, что Ваша голова забита кашей из политических сплетен, и Вы не успеваете их осмыслить. Ваше представление о мире крайне наивно, в нем нет даже простейшей системы, пусть даже ошибочной. Вольфсон Т.И. – женщина, поэтому какой с нее спрос: она живет на эмоциях, и, видимо, неплохо живет. Вам же могу лишь посоветовать быть серьезнее и по мере способностей расширять меру понимания окружающей действительности, потому что на нынешнем Вашем уровне мне даже нечего возразить Вам: больно уж смешно получится…
Напильник-Емешину

18.10.2010 19:10

Да ладно вам, К.Н.! Для Дворникова, что ли, доклад готовите? Кто еще вам, местечковому "аналитику", губернатора может "заказать", как не ваш покровитель, покрывающий своим бизнесом генитальных "крэмов" всероссийский рынок лубрикантов как бык овцу?..
Константин Емешин

18.10.2010 19:38

НАПИЛЬНИКУ: Артем, хотя я как доктор понимаю вашу глубокую сексуальную озабоченность, но Виктор Миронович Дворников к сожалению политикой не интересуется. Его интересует чисто гражданское общество и его ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ. А то что касается феномена "Напильника" , то он непременно будет описан в моей аналитической записке как пример определенных информационных технологий. Причем, Артем, ведь вы можете вести дискуссию по существу, но зачастую скатываетесь на примитивное оскорбление личности. Эта технология в свое время была хорошо отработана при авторитарных режимах , например при Сталине. Работает эта технология в расчете на людей с одномерным мышлением. Но к счастью в интернете сидят люди далеко не с одномерным мышлением.
Вольфсон Т.И.

18.10.2010 19:38

Ну,бакс, ты и чушка!Женщина, говоришь?Чего взять?Дык,милай В России живем,не где-то там,где с мужиков берут.В России женщина все: папа, мама, работяга,домохозяйка и т.д.Вот потому,что таких,как ты много,ни политики,ни нормальной жизни в стране нет.Эмоции-это необходимое свойство женщины,что не исключает ум.А вот ум без эмоции рождает фашизм,ибо ни себя,ни других не жалеет.А возражать не бойся.Поймем.Было бы, что понимать.
зум-эум

18.10.2010 20:05

Вообще то здесь все приличные люди собрались. И не хотелось бы натыкаться на генитально- анальные комментарии каких-то напильников.
ССГ

18.10.2010 22:31

Что тут обсуждать, вот появится сам доклад по АК и сразу будет видно насколько объективно он составлен, а так же на какие цели ориентирован, тогда и будет почва для дискуссий. Если он будет достаточно объективен и Карлин с ним не соотнесется, то в целепологании губернатора в отношении края можно поставить точку, к тому же, ему регулярно доводится информация о просчетах управления, но то, что является просчетами с точки зрения здравого смысла, вполне может оказаться целенаправленным планом действий с другой стороны, со стороны допускающего такие просчеты, тогда становятся очевидными причины, по которым ситуация не меняется.
Артем Кудинов-К.Н.Емешину

19.10.2010 10:42

Приношу извинения за развязный и оскорбительный тон "Напильника". Заверяю, что к нему будут применены меры дисциплинарного и морального воздействия, а также будут пересмотрены условия франчайзингового договора.
Календарь
/ /
25.10.2021