18+

За эксплуатацию водозаборных скважин без лицензий в Республике Алтай оштрафован директор МУП "Коммунальщик".

За пользование недрами без лицензии директор предприятия в Усть-Канском районе подвергнут административному наказанию в виде крупной суммы штрафа, сообщает сайт прокуратуры Республики Алтай.

Прокуратура Усть-Канского района провела проверку деятельности МУП "Коммунальщик", в ходе которой выявила нарушения законодательства о недрах. Установлено, что в пользовании МУП "Коммунальщик" находятся 37 водозаборных скважин для водоснабжения населения. Из них лицензии на пользование недрами имеются только на 7 скважин. В связи с этим нарушением прокурором района в отношении директора МУП "Коммунальщик" Александра Попова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.3 (пользование недрами без лицензии на пользование недрами) КоАП РФ.

По результатам рассмотрения административного производства Управлением Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай директор предприятия Александр Попов признан виновным и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Постановление о назначении административного наказания пока не вступило в законную силу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021