Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


26.02.2020

Константин Емешин

общественник, блогер

«Взятка» это...

29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

Партия "Правое дело" предлагает передать барнаульский изолятор временного содержания под музей узников и жертв политических репрессий.

Об этом заявил на партийном сайте лидер партии "Правое дело" в Алтайском крае Павел Чеснов. Комментируя открытие 4 ноября паямтника жертвам политическим репрессиям в Барнауле, он предложил передать находящееся по соседству с ним здание бывшей Внутренней тюрьмы НКВД (ныне городской изолятор временного содержания) под музей узников и жертв политических репрессий.

"В настоящее время тюремное учреждение выходит одной стеной на здание краевого управления по народному образованию и делам молодежи, противоположной стеной на красную линию главной магистрали города - проспекта Ленина, а другой, высокой и монолитной стеной - на строящийся Пушкинский культурный центр (на месте бывшего кинотеатра "Пионер"). Каково соседство? Неужели нельзя выстроить в другом месте новое и современное, в соответствии с европейскими и международными стандартами и нормами учреждение, отдав существующее под музей узников и жертв политических репрессий? Там по-прежнему рядом заседают... общественники - активисты ветеранов спецслужб из организации "Вега". Не могут съехать в другое место. На стене здания ИВС красуется их вывеска. Их, видимо, многое связывает с этим зданием," - отмечает партиец.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Для Чеснова

10.11.2010 09:48

А Вы , Павел, смотрителем данного музея вероятно будете? А зарплата будет начисляться в пропорциях от посещений этого заведения. А Вы будете самым ценным экземпляром.
Житель города

10.11.2010 09:54

Базару нет! А урок всех в штаб партии"ПД", хотя они и так все там.
А всех

10.11.2010 10:16

этих друзей в этот музей. Пожизненно. Я с таким музеем согласен.
гость

10.11.2010 10:17

Это уже перебор. Вообще Паша берегов не видит - чессново. Недвижимости захотелось на халяву? И потом - разве здесь СИЗО?
Симон Петр

10.11.2010 11:51

Там не СИЗО, там ИВС - изолятор временного содержания. Еще с 30-х годов. Весь этот квартал был квартал НКВД. Так что в этих коридорах и подвалах было много чего интересного. А идея Чеснова - она правильная. Вот в Тобольске сделали из централа музей. Ходишь по нему и от одного вида охреневаешь. Как-то по-особому все чувствуешь.
андрей

10.11.2010 13:20

Павел, Вы знаете новый ИВС уже давно построен и работает на ползунова.