Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Алтайский общественник Константин Емешин оспорил в суде публикацию на сайте Doc22 и взыскал с её автора 16 тысяч рублей.

Исполнительный секретарь Гражданской ассамблеи Алтайского края Константин Емешин оспорил публикацию близкого к властям общественника Александра Чернакова.

Как сообщает 19 ноября пресс-служба Гражданской ассамблеи, в конце 2009 года, когда возник конфликт между чиновниками краевой администрации и руководством Общественной палаты 2-го созыва, председатель палаты Петр Ковалев в знак протеста публично покинул свой пост.

В свою очередь секретарь палаты Константин Емешин на выборах члена федеральной палаты в противовес кандидатурам, выдвинутыми вице-губернатором Борисом Лариным (на первом этапе - фермер Владимир Устинов, но в последний момент он был заменен на Михаила Шишина) выдвинул и поддержал Виктора Дворникова. А кроме этого он принципиально выступил против изменений в закон об Общественной палате и замены выборов палаты на назначение.

В этой ситуации против Емешина была развернута "грязная пиар-компания", в которую администрация подключила общественников, получивших краевые гранты, и предоставила им трибуну на страницах краевой газеты "Алтайская правда" и в эфире телекомпании "Катунь". Как отмечает пресс-служба ассамблеи, "наиболее бесцеремонной" была публикация общественника Александра Чернакова на тесно сотрудничающем с администрацией края сайте Doc22.

Спор разрешался в Индустриальном суде, который 30 августа обязал Чернакова опровергнуть сведения о том, что:

1. 18 ноября 2009 года на конференции Общественной палаты Алтайского края Константин Емешин публично оклеветал участников рабочей группы, осуществлявших подготовку общественных слушаний по теме "Актуальные проблемы нерационального использования интеллектуального потенциала научно-образовательных кадров и отрицательной миграционной динамики молодых ученых в Алтайском крае",

2. Константин Емешин причастен к скандалу, связанному с растлением малолетних.

Судья также решила взыскать с г-на Чернакова 16 тысяч рублей. Краевой суд, в который Чернаков обжаловал решение, оставил его без изменения, оно вступило в силу с 18 ноября.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 25
житель

19.11.2010 11:33

молодца емешин! заставь их отвечать за свои слова! жаль что наше правосудие - нецивилизованно, а то бы назначили штраф под миллион - в след раз начали бы думать головой, прежде чем вякать за деньги
да, уж

19.11.2010 11:49

Сумма штрафа смешит.
Константин Емешин

19.11.2010 12:00

Коллеги, спор решался в рамах гражданского судопроизводства, т.е речь шла о возмещении морального среда и судебных издержках. А то что касается размера морального вреда, то могу привести пример, когда матери погибшего по вине медиков ребенка суд присудил возмещение морального вреда в размере 10 тыс. рублей.
275кгулрепв

19.11.2010 12:27

дык я не понял емешин голубой что ли?
275кгулепв Однако

19.11.2010 12:37

ты батенька или глуп, или вообще смещной
Хоть

19.11.2010 12:59

сумма и небольшая, но своего добился. А если и всегда будет добиваться, то вот он, материальный достаток.
Вопрос

19.11.2010 13:05

Так я все-таки не понял. Значит, не причастен гражданин Емешин к растлению малолетних? Не растлевал? Или растлевал, но в скандале, связанном с растлением малолетних, гражданин Емешин не участвовал? Требую разъяснений. Я не в курсе.
Для 13.05

19.11.2010 13:45

Вы требуйте себе палату с мягкими стенами, крепкими окнами. Это Вам может быть и дадут, а может травой сделают. А там фантазируйте, что хотите и требуйте разъяснение своих глюков. Санитары Вам все разъяснят.
Вопрос

19.11.2010 13:46

А чего так нервничать-то?
275кгулрепв

19.11.2010 13:48

дык и про то же участвовал все даки или нет
Хорошо

19.11.2010 13:50

Одна из самых мерзких прикормленных шестерок получила по языку. Всем им так!
Вопрос для Хорошо

19.11.2010 13:56

Кто именно из них мерзкая и прикормленная шестерка, получившая по языку - Чернаков или Емешин? Или оба?
Антипровокатор

19.11.2010 14:24

Решением Суда компенсированы судебные издержки и услуги адвоката, а Емешин на этом деле ничего не заработал, кроме приятных волнений.

19.11.2010 15:39

Что, карлинские сикофанты, уделал вас Емешин? Уделал. Сидите теперь, обтекайте. Пы.сы. Емешину - респект.
Молодца

19.11.2010 16:13

Успех Емешина - это призыв ко всем здравым силам подать аналогичные иски против Банкфакса. Если каждый окорбленный на ентом сайте выиграет по 16 тысяч, Валерия Васильевичу три жизни надо будет, чтобы рассчитаться.
С другой стороны

19.11.2010 16:29

Чернаков крайне не адекватный человек, можно даже сказать, что он психически больной. Этим и воспользовались господа из "голубого дома". Они вызывали его в высокие кабинеты, даже организовали встречу с Лоором. Возможно в обработке больного человека задействован и Напильник, так как скорее всего от него исходила идея "растления малолетних" Емешиным путем рекламы интимной гигиены фирмы "малавит". В конце концов, к концу ноября прошлого года Чернаков стал похож не просто на зомби, перепрограммировать его уже не мог ни кто. Именно в этот момент ему всурупили пачку листовок с таким содержанием, не оспорить которые в суде просто невозможно. Я знаю людей, которые пытались ему объяснить, что это подстава, уговаривали всяко, но он вообще ничего не хотел слушать, и был уверен в своем выигрыше в суде.
Насчет Doc22

19.11.2010 16:45

Судя по всему, прикроют скоро этот информационно-аналитический портал. Существовавшее вместе с ним Агентство сибирских новостей уже закрыли. Пришел черед и Doc22. Они все из одной кормушки кормились. Видно надоело Локтеву содержать дармоедов.
Ново-новодворская

19.11.2010 16:47

Вроде краевой бюджет на 2011 еще не принят, а краевые пиарасты уже аванс отрабатывают.
Однако, кроме количества комментов, еще необходимо поработать над качеством. Околоанальный юмор уже претит.
Напильник

20.11.2010 11:02

Насколько я знаю, информация о рекламировании Емешиным разного рода интимных средств (генитальных кремов, лубрикантов и т.д.) была доступна для всех жителей Барнаула, поскольку располагалась в общественных местах. Кому как, а я полагал, что участие в такого рода рекламных кампаниях несовместимо с должностью исполнительного секретаря краевой Общественной палаты и в известным смысле наносит вред общественной нравственности и гражданскому самосознанию. В первую очередь, неокрепших морально и физически несоврешеннолетних граждан, которые вынуждены были наблюдать всю эту рекламную продукцию рядом с детскими учреждениями здравоохранения, образования и воспитания. И сегодня убежден, что такая "активность", не являясь, разумеется, преступлением, а, скорее, делом чести и совести гражданина Емешина, не красит главного общественника Алтайского края. Я не ханжа, но согласитесь, всему свое место и время. А уж с Емешина - вообще спрос особый. Что ж, с формально-юридической точки зрения К.Н. может праздновать победу (кстати, в данном случае, я - на стороне Емешина, поскольку разбрасываться словами попусту взрослым и образованным людям не пристало, и надо быть готовым за них отвечать). Но в морально-нравственном отношении он потерпел полное фиаско, продемонстрировав свою абсолютную гражданскую несостоятельность и безответственность. Собственно, крах его общественно-политической карьеры, нынешняя маргинальность это и подтверждают. Так что во многом это Пиррова победа, радоваться которой Емешину не стоило бы. Велика ли победа добиться, чтобы публично суд не признал тебя педофилом?..
12 стульев

20.11.2010 12:10

Напильник, либо Вам не дает покоя слава Ильфа и Петрова ("Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу"), либо Вы сексуально озабоченный импотент, в каждом столбе видящий фаллический символ.
гость

20.11.2010 16:19

Просто стало понятно что для Емешина и ему подобных, общественная работа ничем не отличается от торговли в лавке, или еще какого-нибудь бизнеса, времена Сахарова уже прошли, сейчас все просто, регишь палату там с громким названием или некоммерческую организацию с красивым названием и все, ты уже общественный деятель и удивляться тут абсолютно нечему, таковы реалии сегодняшнего времени, идей нет, только торжество наживы! Ксати все нынешние Алексеевы новодворские, нехило живут на гранты(в баксах) и нисколько даже особенно этого и не скрывают!
Bacилий Cтaшкo - Напильнику

21.11.2010 15:23

На самом деле "малавиту" реклама не нужна, они уже давно освоили рыки от Аляски до Новой Зеландии, причем пик расширения пришелся как раз на кризисный 2009 г., когда выяснилось, что цена продукции несопоставимо ниже, чем качество и эффективность продукции. Конечно, если Super-woman алтайского политического бомонда рекламирует одежду забугорных фирм, это радует глаз чиновников. А если они видят рекламу моющего средства для тех мест где бывает плохо пахнет, это да, начинают рассуждать о совести и порядочности. А получать зарплату больше 100 тыс. рублей не стыдно?
Напильник-Сташко

21.11.2010 20:55

Меня в данном случае абсолютно не интересует бизнес "Малавита", меня возмутило участие руководителя ОПАК Емешина в рекламе средств интимной гигиены. Насколько мне известно, это возмутило и других членов ОПАК, которым неприятно что "лицом" кампании, выспускающей кремы для тех мест, которые, по вашим словам, плохо пахнут, становится лидер общественников края. Есть вещи, рекламировать которые общественному деятелю везде, всегда и всюду не принято, даже сказал бы, аморально, хотя и не противозаконно. Но это вопрос к совести г-на Емешина, который, полагаю, как гражданин, могу задать К.Н., который вызвался представлять и защищать мои интересы. А получать зарплату в 100 тыс. руб. не стыдно. И очень даже приятно. Правда, не понял, почему вы меня об этом спрашиваете. Неужели у вас нет собственного мнения по этому поводу?
Псевдонапильнику

21.11.2010 23:49

А кого, собственно, в даном случае возмущает реклама с Емешиным? Подражателя, старательно копирующего стиль Кудинова? Деточка, иди попрыгай раз стописят вместе с другими членами ОПАК, может, говно от головы схлынет хотя бы у тебя маленько.
Bacилий Cтaшкo - Напильнику

21.11.2010 23:52

Вот вы намеренно пропускаете мимо одно, и цепляетесь за то, что вам ближе. Про совесть,на мой взгляд, менять слишком часто свои убеждение более должно быть стыдно, нежели заниматься рекламой местных предприятий. А то у нас в "голубом доме" Суриков - все коммунисты, пришел Карлин - все мигом перекрасились в единоросов. И 100 тыс. получать, намой взгляд должно быть стыдно, если в крае которым ты руководишь, средняя зарплата в 10 раз меньше. Впрочем, у вас другой полет, слишком высоко парите. Сытый голодного не разумеет.