Календарь
/ /

Сергей Писарев, директор Барнаульского зоопарка

«На животный мир нельзя обижаться»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Офицеры запаса Алтайского края желают ликвидировать сложившуюся в отношении них систему курортного обеспечения и восстановить льготы по обеспечению земельными участками.

06.12.2010 11:39

4-5 декабря в Барнауле состоялось собрание офицеров запасов Алтайского края. Его организатором выступила Алтайская краевая ассоциация объединений офицеров запаса вооруженных сил "Содружество". В офицерском собрании приняли участие члены совета Гражданской Ассамблеи Алтайского края Андрей Жданов, Константин Емешин и Галина Дербан. Всего в мероприятии зарегистрировалось 452 делегата, представлявших почти все ветеранские общественные организации края.



В своем докладе лидер ассоциации, полковник запаса Анатолий Апанасенко озвучил проблемы ветеранов, которые необходимо решать на федеральном и региональном уровнях. Прежде всего, у ветеранов, отдавших свою жизнь служению Отечеству, беспокоили вопросы сдерживания роста пенсионного обеспечения этой категории граждан, возможность восстановления льгот по обеспечению земельными участками и ликвидация сложившейся системы медицинского и курортного обеспечения. Свои предложения офицеры запаса намерены представить в национальную ассоциацию объединений офицеров запаса вооруженных сил "Мегапир". Поскольку аналогичные офицерские собрания уже состоялись в 17 регионах России. В ближайший месяц "Мегапир" представит это согласованное мнение ветеранов президенту России.



Офицеры запаса также отметили, что решение ряда вопросов возможно на региональном уровне. Поэтому в ближайшее время намечено провести несколько круглых столов с приглашением представителей краевых и муниципальных властей для разрешения этих проблем. Первым решено провести круглый стол по вопросам организации медицинской помощи бывшим военнослужащим.

"В Алтайском крае почти два десятка ветеранских организаций, которые защищают интересы бывших военнослужащих. Это распыляет силы, и голос наш не слышен власти. Вот почему мы создали именно широкую коалицию всех объединений, установили связь с аналогичной организацией в Москве и с другими общественными ассоциациями в крае. Мы убедили ветеранов, что необходимо объединиться вокруг решения социальных проблем ветеранов, поскольку попытки "растащить" ветеранов по политическим "партийным квартирам" затрудняет решения проблем этой категории граждан. Внимательно отслеживаем мы и попытки некоторых чиновников расколоть наше движение, предоставляя финансовые гранты отдельным организациям", - цитируют Анатолия Апанасенко в Гражданской Ассамблеи Алтайского края.

Фото Гражданской Ассамблеи Алтайского края.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5

06.12.2010 12:03

Во-первых, Апанасенко не Николай, а Анатолий, во-вторых, почему-то не написано, что основная суть всех выступлений сводилась к тому, что в стране у нас антинародная власть.
Любо!

06.12.2010 12:06

А это что за чучело в президиуме при погонах? Никак "атаман" какой-то? После Кущевской, где этих лампасоносцев многие годы, как выясняется загибали раком, постеснялись бы вылазить, ряженые!
Константин Емешин

06.12.2010 13:36

ПЕРВОМУ КОММЕНТАТОРУ: Действительно с трибуны звучали и жесткие требования - отставка министра обороны, наказание лиц ответственных за развал армии и т.д. Однако в итоговой резолюции эти требования не были сформулированы. А когда в заключении один из ветеранов потребовал поставить на голосование вопрос по отставке министра обороны, то большинство согласилось с предложением Анатолия Апанасенко не обозначать этот вопрос, т.к. это и есть явление под названием "растаскивания ветеранов по партийным квартирам", а подобная политизация мешает решать актуальные социальные проблемы ветеранов и их семей.
Мар

06.12.2010 14:36

"...и голос наш не слышен власти..."-вроде офицеры, взрослые люди, а яко детки неразумные, до сих пор в сказки верят. А народ спрашивал кто голосует за едросов- вот такие и голосуют.
Ник

06.12.2010 14:57

Правильно, что офицеры запаса начинают объединяться. Действуя сообща и скоординированно можно многое решить в интересах наших граждан, а не правящих кругов. Для этого даже не нужны какие-то силовые методы. Чиновники и мздоимцы по-сути очень боятся объединеной патриотически настроенной силы.