Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

От увлечения экстремистскими идеями молодежь Алтайского края будут спасать набранные муниципалитетами дружинники-лекторы.

Выработаны рекомендации по профилактике экстремизма в Алтайском крае, сообщило 8 декабря АСИ-Алтай по итогам прошедшего на бюджетный грант форума "Профилактика межнациональных конфликтов, этнического, религиозного и политического экстремизма среди молодежи Алтайского края. Положение дел, пути решения". Он был организован профсоюзом студентов Алтайского государственного технического университета имени И.И. Ползунова.

Привлеченные на форум студенты, представители власти и общественности выработали рекомендации по профилактике экстремистских настроений среди молодежи. Вузам и органам студенческого самоуправления было предложено проводить профилактические мероприятия, сформировать компетентную в данном вопросе студенческую группу, которая сможет заниматься правовым просвещением учащихся. Органам муниципальной власти участники рекомендовали организовать добровольные дружины, которые смогут проводить лекции и тренинги для молодежи. Также участники призывают СМИ и создателей рекламной продукции освещать и распространять идеи толерантности.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
Монархист

09.12.2010 10:55

Тренинги ,лекции это наверное хорошо.А что - то реальное будут делать? Предложат ли альтернативы? Если "да" - то какие? Начинать нужно с соблюдения законов самими органами власти г.Барнаула, а уж затем спрашивать с граждан,тем более агитировать.
В г.Барнауле экстремисты,это те,кто организовал
"антиконституционный путч"- им тоже лекции читать будут, или как?
neoneo

09.12.2010 11:14

Да здравствует русское национально-освободительное движение!
Интернационалист

09.12.2010 11:16

"Также участники призывают СМИ и создателей рекламной продукции освещать и распространять идеи толерантности". Для начала не мешало бы просто отдать под суд тех, кто придумал таких персонажей на ТНТ как Равшан и Джумшуд...
камрад

09.12.2010 11:39

Вчера, по круглосуточному каналу новостей "Россия - 24 часа" в разделе "культура" прошло сообщение об открытии в этих ваших Москвах выставки художников, скульпторов и др. людей искусства, посвящённой исключительно детям. Всё бы ничего, и даже хорошо, но новость подаётся со следующей фразой: "... Эта выставка посвящена ЩЕПЕТИЛЬНОМУ ВОПРОСУ О НАШИХ ДЕТЯХ..."
Это я впервые услышал по официальному, центральному каналу, как какая-то гнида из руководства ставит ВОПРОС о моих сыновьях, да ещё и "ЩЕПЕТИЛЬНЫЙ". Меня в натуре таращит, камрады!!!
neoneo

09.12.2010 12:06

Ротшильды уже три века оттопыриваются на всех народах. ОСОБЕННО РУССКИЕ ИМ НЕ В КАЙФ.Все Хазарию просить не могут.А мы все друг друга бутузим, как лохи.
Новиков Евгений

09.12.2010 12:08

Ну, лекции всем своим детям я буду читать сам. Отбирать для них тематику - так же. А если какой-либо пЕдРос полезет к моим детям, я ему не завидую - пусть своих пЕдоРосиков рОстит.
Bratka - студенческому профкому

09.12.2010 12:18

Куда иттить записываться в дружинники-лекторы по экстремизьму? Мы с Подпрыгой напару можем, мы подкованные, по экстремизьму-то.
Алексей-С

09.12.2010 13:02

От увлечения экстремистскими идеями можно уберечь только полезными экстремистскими идеями: экстремальный спорт, экстремальная работа, служба в настоящей армии (не в нашей, то есть) и т.д. и проповедовать это должны увлеченные, добившиеся успехов в своем деле, люди. А что будут представлять из себя набранные муниципалитетами дружинники-лекторы? Уверен, что это будет унылое говно, вынужденное отбывать повинность по разнарядке.
Bratka - Алексею Сэ

09.12.2010 13:08

Ну а вот, к примеру, строгое соблюдение в течение всего года всех православных постов, оно как, сможет отвлечь от увлечения экстремистскими идеями? Ну, и конечно, обязательная ежевечерняя молитва. И крестоходство, непременно крестоходство! Можно даже на профессиональной основе.
neoneo

09.12.2010 13:19

Bratke.Дружище,ты забыл добавить ежедневый отчет куратору о проделанное работе в кругу будущих сидельцев за народное дело! А так, +100.
Алексей-С

09.12.2010 13:35

Крестоходство и пост не помогут людям, жаждущим действий. Нужно что-то более энергичное. На форумы к экстремистам будет стекаться молодежь, потому что там собираются увлеченные люди, часто умные и всесторонне развитые. Они изучают религию, историю, языки, военное дело, занимаются спортом и агитацией. Многие из них хотят убивать и агитируют, в том числе убивать, но делают они это из соображений справедливости и блага для всех людей, а не вреда. Предложите этим людям альтернативу. Сталин был лучшим учеником в православном духовном училище, а Дзержинский мечтал стать ксёндзом, но оба подались в революционеры. Нашей церкви нечем занять таких людей, потому что она не занимается ни помощью кому-либо, ни спасением, а только продажей иконок в автомобили, крещений и отпеваний.
Bratka - Алексею Сэ

09.12.2010 14:03

Не, ну это тоже нужная тема, продажа автоиконок, отпевания, крещения - это же афигенский бизнес! Людям же надо зарабатывать, а служители культа - они, вы общем-то, как самые обычные люди, ничем не отличаются, одежда только больно идиоцкая. Чё я в молодости в попы не пошел?
Монархист

09.12.2010 14:16

Всё это звенья одной цепи по дискредитации "Русского движения"- Русских. Уж очень хочется Русских отождествить с фашистами,экстремистами.
Очень боятся что народ объединится на истинной, национальной идеи. Придумываю свои "3D нации","российскую нацию" и т.п.,
Все эти свои извращенные формы пытаются вживить в российское общество,не приживается-отторгается как инородное "тело",как чуждое Русскому. А что бы добиться своего, все методы хороши. Вот и пытаются сформировать общественное мнение по своему "образу и подобию".
Виктор

09.12.2010 16:21

"От увлечения экстремистскими идеями молодежь Алтайского края будут спасать набранные муниципалитетами дружинники-лекторы". То есть, получается, Сурков с Якеменко стараются - увлекают молодежь идеями, а в крае будут этому противодействовать? ;)
Bratka - Виктору

09.12.2010 16:50

Ну да. А чё Вас удивляет-то? Это ж диалектика. Единство и борьба противоположностей, такскаать.
подводя итоги сказанному

09.12.2010 18:03

можно заключить, что БФ с помощью прикормленных комментаторов обгадил очередное полезное дело, исказив его суть
Алексей-С

09.12.2010 19:24

Никакое дело не может быть полезным, если его эффективность равна нулю.
Категорический Императив

09.12.2010 21:10

Предлагаю сделать просто: учится тому, как обучают детей толерантности у передовых регионов. Например, у Чечни.
И воспитывать у наших детей к чеченским детям ровно столько толерантности, сколько чеченцы воспитывают у своих детей толерантности к русским