18+

Минспорттуризма окажет Республике Алтай финансовую поддержку в развитии дзюдо, греко-римской борьбы и гребного слалома.

24 декабря состоялась рабочая встреча главы республики Алтай Александра Бердникова с министром спорта, туризма и молодежной политики России Виталием Мутко. Во встрече также приняли участие председатель Комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай Амат Шилыков и полномочный представитель Республики Алтай в Москве Ирина Лозовая, сообщает официальный сайт РА.

В ходе встречи было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта между Минспорттуризма России и правительством Республики Алтай. Соглашение предусматривает:

- развитие базовых видов спорта в регионе, которыми названы гребной слалом, греко-римская борьба, дзюдо, а также паралимпийских видов спорта - спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и легкая атлетика;

- создание условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры и популяризации спорта;

- строительство новых и модернизацию имеющихся баз и центров для спортивных сборных команд Российской Федерации.

Соглашение, в частности, предусматривает, что по всем базовым видам спорта федерация возьмет на себя обязательства компенсировать расходы спортсменов из республики, входящих в сборную страны, - это расходы на проезд, экипировку и т.д. Также федерация окажет поддержку в вопросе строительства региональных центров базовых видов спорта на территории республики.

На встрече обсуждался также ход реконструкции республиканского стадиона "Спартак", на который выделяются деньги в рамках федеральной целевой программы. Реконструкция должна завершиться в 2012 году.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0
23.09.2021