Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Создана таинственная "антигазпромовская" коалиция экологов "Сохраним Укок".

22 января была создана Межрегиональная Коалиция общественных и научных организаций "Сохраним Укок", куда вошли организации Томской и Новосибирской областей, Алтайского края, Республики Алтай и Москвы. Об этом спустя 5 дней после создания коалиции сообщил ряд экологических сайтов. Стоит отметить, что в сообщениях не указаны ни место возникновения объединения экологов, ни названия вошедших в коалицию организаций.

По неподтвержденным официально данным, ее организатором является эколог из Барнаула Михаил Шишин, имеющий среди обществеников репутацию человека, близкого к команде губернатора Алтайского края.

Создание коалиции связано с планами прокладки ОАО "Газпром" магистрального газопровода "Алтай" в Китай через объект Всемирного наследия ЮНЕСКО - уникальное в природном и культурном отношении пограничное плоскогорье Укок, отмечает сайт Forest.ru. Участники коалиции планируют обобщить и систематизировать мнения ведущих экспертов относительно негативных экологических, этносакральных, культурно-исторических и геополитических аспектов данного проекта и представить их широкой общественности России и мира в целом. Участники коалиции убеждены, что подобные масштабные проекты должны планироваться и реализовываться только с участием и при согласии всех заинтересованных сторон, особенно местных жителей в соответствии с российским законодательством.

С самого начала данный проект обнаружил целый ряд уязвимых сторон и практически неизбежных негативных последствий. Неучет этих последствий и мнений оппонентов, в том числе относительно альтернативных маршрутов газопровода уже вызвали массовые протесты населения - в качестве подтверждения этого тезиса участники коалиции упоминают факт направленных в адрес президента РФ около 25 тысяч подписей в защиту Укока. Более того, на сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2008 году было принято Заключение 768 rev., в котором была высказана озабоченность планами прокладки газопровода через Укок (текст документа в России не публиковался). К сожалению, инициаторы строительства по-прежнему игнорируют и мнение общественности, и позицию специалистов, подтверждающую экологическую опасность и экономическую неэффективность проекта, подчеркивают участники коалиции.

У инициаторов объединения возникает серьезное сомнение в значимости данного проекта для развития экономики страны и ее торговых отношений с КНР, как заявляют инициаторы проекта. При этом во многих официальных СМИ позиция сторонников сохранения плато Укок сознательно искажается, а социальные выгоды проекта чрезмерно преувеличиваются, заявляют они. Особое возмущение у широкой общественности вызывает сам факт абсолютного нежелания "Газпрома" и лоббирующих его чиновников вступать в конструктивный диалог. В свою очередь сторонники проекта, в частности представители властей Республики Алтай, подчеркивают факты интересов Евросоюза (в частности, Германии) к замораживанию проекта прямого транспортного коридора между Китаем и Россией в Западной Сибири. В этой связи подчеркиваются факты многолетнего обильного выделения российским экологическим структурам международных грантов на создание пограничного кордона заповедников вдоль небольшой (54 км) общей границы России и Китая в Западной Сибири.

Участники Коалиции стоят на принципиальных позициях значимости уникальных территорий, подобных Укоку, не только для Сибири и России, но и для всего мира, приравнивая пограничное горное плато к Байкалу. Именно эта значимость в свое время повлекла включение Укока в Список ЮНЕСКО - в номинации "Золотые горы Алтая".

Участники Коалиции ставят конечной целью добиться изменения решения ОАО "Газпром" о проведении маршрута газопровода "Алтай" через плоскогорье Укок и настаивают на выборе одного из альтернативных маршрутов (транзитом через Монголию или Казахстан).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Гость

28.01.2011 10:00

Да конечно Шишин там. Оксана Енгоян координатор. Карлину республика покоя не дает. Главное - чтоб ничего у соседей не построили - ни ГЭС, ни аэропорта, ни трубы газовой.
Typical Type

28.01.2011 10:44

А что, неплохой бизнес-проект.
U-2

28.01.2011 11:09

Шишин против Путина и Медведева пошел, молодец, зачет ему.
Гость

28.01.2011 11:36

Можно и против Путина пойти, смотря сколько заплатят.
Селена

28.01.2011 14:40

Как всякие "гости" любят считать деньги в чужих карманах! Все, что ни сделают экологи, все у них - "продались". А ведь известно, кто первым кричит "держи вора!".
нить

29.01.2011 10:30

Пусть через Рубцовск строят, хоть край по-настоящему начнут газифицировать, а то вся Европа сортиры топит нашим газом, а у нас города на дровах сидят.
LLH

01.02.2011 14:47

О какой параноидальный бред: "В этой связи подчеркиваются факты многолетнего обильного выделения российским экологическим структурам международных грантов на создание пограничного кордона заповедников вдоль небольшой (54 км) общей границы России и Китая в Западной Сибири".

Вы ещё не докушали 5-летний миллионный проект ПРООН-ГЭФ??? Вообще-то взятый российским государством???
Самое лучшее решение ИМХО - ЗАКРЫТЬ все вообще международные проеты в Республике Алтай, начиная кстати со скандального проекта с танталом и ЕБРР.
Житель Алтая

01.02.2011 16:17

Много тут сегодня всяких товарищей развелось, которые вместо аргументов кидаются всякими обзывками. "Параноидальный бред"... Тетенька-автор высказывания ваще-то аккуратно конвертирвовала свою экологическую активность в Сибири на проживание в Евросоюзе, откуда без зазрения совести продолжает учить нас жить.
LLH

02.02.2011 16:05

Если бы при этом вы жили на свои и заработанные - а то зачем-то всё нужны средства из евросоюза? кстати к моменту участия в делах сибирских - как всем известно - уже была конвертированной, но вы не в теме :-) начисто.