Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...

Традиционная интернет-конференция АШПИ в 2011 году будет посвящена теме разрешения межгосударственных конфликтов.

В этом году в рамках интернет-конференции "Современная Россия и мир: альтернативы развития (Разрешение межгосударственных конфликтов: актуальный опыт истории и современность)" будут работать 3 секции:

1.Основные теоретические подходы к теме.

2.Международный опыт урегулирования конфликтов.

3.Актуальный опыт истории и перспективы разрешения конфликтов России с другими государствами.

Интернет-конференция начнется 1 апреля и продолжится до 1 июля 2011 года. Участников просят представить тезисы как можно раньше, чтобы их успели обсудить. Тексты докладов будут доступны в сообществе "Международный имидж России". После завершения интернет-конференции оргкомитет планирует пригласить (с оплатой расходов) авторов наиболее интересных докладов на международную научно-практическую конференцию по данной тематике, которая будет проходить на Алтае 22 - 24 сентября. Все материалы будут опубликованы в виде очередного (двадцать седьмого) выпуска "Дневника АШПИ" и выставлены в сети Интернет в декабре 2011 года.

Поскольку Алтайский госуниверситет является университетом-партнером в рамках проекта создания Центра Европейского союза в Сибири, на конференции будет приветствоваться обращение к европейскому опыту в данном вопросе. Исследования по теме конференции могут затрагивать очень широкий спектр проблем, поэтому организаторы приглашают ученых практически всех специальностей - от историков и культурологов до экономистов и юристов из других городов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Барнаульскую международную конференцию "Современная Россия и мир: альтернативы развития" с 1996 года традиционно проводит Алтайская школа политических исследований. Кроме этого, сейчас её поддерживают Алтайский государственный университет (кафедра всеобщей истории и международных отношений), Европейский учебный институт при МГИМО (У) МИД РФ, Российская ассоциация политической науки, Российский гуманитарный научный фонд, Центр Европейского Союза в Сибири. В разное время в конференции участвовали ученые из Австрии, Азербайджана, Армении, Великобритании, Германии, Израиля, Киргизии, Казахстана, Китая, Латвии, США, Украины, Франции, Швеции, ЮАР и более чем 50 городов России.

В оргкомитет входят председатель - д.и.н., профессор, зав. кафедрой всеобщей истории и международных отношений АлтГУ, директор АШПИ, председатель Алтайского отделения РАПН Юрий Чернышов; заместитель председателя - к.и.н., доцент Вячеслав Козулин; секретарь - Снежанна Исакова.

Информацию о требованиях к докладу и по иным вопросам можно получить по телефону (3852) 66-84-15, на сайте или по электронной почте оргкомитета ashpi@hist.asu.ru.



Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0