Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Отреставрированный Молодежный театр Алтая презентуют завтра.

21 июня в Алтайском крае после масштабной реконструкции состоится торжественное открытие нового здания Молодежного театра Алтая. В этот день на новый сцене театра состоится юбилейный вечер народного артиста России, художественного руководителя Молодежного театра Алтая Валерия Золотухина.

Как сообщили в краевом управлении по культуре и архивному делу, в праздничных мероприятиях примут участие председатель комитета Государственной Думы РФ по культуре Григорий Ивлиев, губернатор Алтайского края Александр Карлин, художественный руководитель Молодежного театра Алтая Валерий Золотухин, делегации из городов и районов Алтайского края, деятели культуры и искусства.

В настоящее время в театре завершаются последние приготовления к долгожданному событию.

Своего собственного здания Молодежный театр Алтая ждал более 50 лет. В 1999 году театру было передано здание бывшего ДК Барнаульского Меланжевого комбината. И только в 2009 году по распоряжению губернатора края Александра Карлина, началась масштабная реконструкция здания ДК БМК под Молодежный театр Алтая. На эти цели из краевого бюджета выделено свыше 300 млн рублей, из федерального бюджета должно поступить 366 млн рублей.

В результате театр приобрел практически новое, современное здание. Площадь театра увеличена почти в 2 раза. Здесь появились дополнительные помещения - гримерные для актеров, цеха для изготовления и хранения декораций.

На первом этаже здания возле главного входа будет расположена билетная касса, гардероб, кабинеты администраторов. На втором этаже театра расположится малый зал, буфет, а также помещение для театрального музея и театральной гостиной.

Значительные изменения произошли и в зрительном зале. В частности, была построена сценическая коробка, которой раньше не было, увеличена площадь сцены. Верхний балкон в зале сохранился со времен ДК, а вот боковые ложи были пристроены во время реконструкции. Новая сцена имеет поворотный круг, оборудована современной светотехникой и необходимыми театральными конструкциями.

Зал рассчитан на 472 места. При этом предусмотрены специальные места для людей с ограниченными возможностями.

Торжественное открытие нового здания театра состоится 21 июня. На площади перед новым зданием пройдет театрализованное представление, затем в здании театра начнется праздничный вечер, посвященный юбилею художественного руководителя Молодежного театра Алтая, народного артиста России Валерия Золотухина.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Театрал

20.06.2011 12:56

"оборудована современной светотехникой и необходимыми театральными конструкциями" - это инфа из управления по культуре, надо полагать? Но как раз в управлении-то лучше других знают, что ничего - НИ ХРЕнА! - из того света и звука, который должны были поставить в театр, нету. Тендеры выиграл Медный и близкие к нему фирмешки. Театральную радиосвязь монтировать должны были еще январе. А ее нету. На открытие свет и звук взяли в аренду. то есть - сразу после открытия их из театра вывезут. И останется театр без ничего. При этом, Медного активно покрывают и прикрывают Мишустин, Ишутин и в конечном счете - сам Карлин, которому про "успехи" Медного на ниве освоения тендерных денег уже кто только не говорил. А Медный все равно на своем месте.
Театралу

20.06.2011 14:00

Думаю ВВП по этому поводу останется ой как недовольным!
Театрал

20.06.2011 14:04

Так ВВП надо еще это как-то сказануть. А все, кто могут сказануть, думаю, будут отсечены тремя линиями кордонов