Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

Владимир Рыжков не исключает, что в случае восстановления в правах Республиканская партия может принять участие в думских выборах.

12 июля может вступить в силу решение Европейского суда по правам человека о необоснованном отказе Минюста России в регистрации Республиканской партии. Ее лидер, экс-представитель Барнаула в российском парламенте Владимир Рыжков не исключает, что в случае восстановления в своих правах, РПР может принять участие в предстоящих думских выборах. Об этом он заявил в интервью радио "Свобода".

Устав Европейского суда по правам человека предусматривает возможность опротестования решения правительством РФ в верхней палате Европейского суда. На данный момент о действиях российского правительства пока ничего не известно.

Владимир Рыжков надеется, что оно не будет опротестовывать решение суда, потому что в противном случае принятое решение "будет подтверждено верхней палатой Европейского суда, то есть этому решению, отрицательному для российского правительства, будет придан еще больший вес, еще больший юридический статус".

По его мнению, если решение не будет опротестовано правительством РФ, то "это не означает ровным счетом ничего, потому что Европейский суд не имеет полномочий принудить национальные правительства к исполнению его решений".

"Могу сказать, что буду с этим делать я, - заявил Рыжков. - Один иск будет подан мною и другими руководителями Республиканской партии в Верховный суд России, который нас закрывал четыре года назад. В этом иске по вновь открывшимся обстоятельствам будет содержаться одно требование - восстановить Республиканскую партию России в реестре юридических лиц. То есть фактически это будет означать юридическое восстановление партии, вплоть до того, что РПР в случае победы в суде получит право на участие в парламентских выборах в декабре этого года".

Второй иск, по словам Рыжкова, он подготовил в Конституционный суд России. В нем оспаривается ряд положений закона о партиях. "Дело в том, что Европейский суд по правам человека признал целый ряд принципиальных положений нашего закона о партиях, региональных отделений, внутреннего устройства партий не соответствующими Европейской конвенции по правам человека. Так что такие два иска у меня готовы", - подчеркнул экс-депутат Госдумы Владимир Рыжков.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Мороз

12.07.2011 16:15

1.Поздравляю Владимира! Успехов!
2. До какого ужаса жовела Россию путинщина! Так позорить перед всем миром...И ради чего? Ведь понятно, что Республиканская партия пЕдРу не конкурент...
Иначе как непомерной злобой объяснить нельзя!
Сергей

12.07.2011 19:54

Да кто же за вас, заглядывателям в рот американцев голосовать то будет. 20 лет это предостаточный срок, чтобы сделать надлежащие выводы, о нынешней политике. Даже если ваш представитель станет президентом, так же будете плясать под их дудку, во вред своему народу.