Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Рейтинг партии "Единая Россия" в Алтайском крае устойчиво снижается: партийцы обеспокоены результатами закрытых соцопросов.

Данные об устойчивой тенденции падения рейтинга "Единой России" в Алтайском крае обсуждались на прошедшем 22 июля президиуме политсовета краевой парторганизации "ЕР".

Как сообщало полпредство президента РФ в СФО, по данным опроса "Спецсвязи" ФСО на октябрь 2010 г. "думский" рейтинг "Единой России" в Сибири составлял тогда 43%. Данных по Алтайскому краю полпредство не предоставило, однако данные предыдущих голосований позволяют предположить, что на октябрь 2010 г. "думский" рейтинг "ЕР" в Алтайском крае составлял около 40%.

Данные более поздних опросов "Спецсвязи" официально не публиковались, однако они имеются в распоряжении "Единой России", сообщил источник в партийном аппарате. Так, по данным опроса на март 2011 г. "думский" рейтинг партии составил 35% по краю (30% в Барнауле).

В настоящее время единороссы получили очередную порцию данных о динамике их избирательного рейтинга - по состоянию на май 2011 г., сообщил источник. Данные закрытого опроса свидетельствуют об очередном снижении симпатий к "пратии власти" - за 2 месяца между опросами рейтинг "ЕР" по краю снизился до 32%, а по Барнаулу - до 29%.

Таким образом, тенденция падения рейтинга "ЕР" на Алтае имеет характер длительного процесса, обладающего уже определенной инерцией. Экстраполируя данные до конца избирательног цикла, можно предположить, что к декабрю 2011 г. при сохранении данных тенденций рейтинг партии составит лишь 22-23%.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
гость

25.07.2011 11:47

на самом деле еще меньше.
Кошмар

25.07.2011 11:57

Если охарактеризовать предстоящие в декабре выборы одной фразой, то это будет выбор между неоднозначным, плохим и очень плохим. Молоко и сахар, то бишь расстановку партий по этим трем категориям, каждых может выбрать по вкусу. На самом деле, все эти закрытые опросы - от лукавого. Как пиар-технологи могут заставить, например ЕР увеличить бюджеты выборов? Правильно - тем, что покажут падение их рейтинга... На самом деле, список интриг на декабрьские выборы в Госдуму может выглядеть примерно так: 1) ЕР+ОНФ наберут около 50% или все-таки больше? 2) Сможет ли пройти в Думу ПД? 3)Сохранят ли за собой места в Думе СР и ЛДПР? 4) Какая партия займет третье место? Куда интереснее и разнообразнее будет выглядеть такой-же список интриг на выборах в АКЗС. Но как раз его-то я раскрывать до поры не собираюсь.
Напильник

25.07.2011 12:20

Впрочем, и реально низкий рейтинг пожет серьезно "накачать" бюджеты. Судя по всему, грядут самые грязные выборы за всю новейшую политическую историю России. Партии и партноменклатура борется за выживание. Нынешние выборы - последние в том формате, в котором ныне существует политическая система страны. После выборов произойдет ее основательное, фундаментальное переформатирование. Убежден, что в нынешнем своем виде ни одна из партий к выборам 2016 года не сохранится. А потому и ставки высоки. Думаю, уже сегодня БФ напечает информацию о грандиозной якобы провокации в отношении алтайских "эсеров", связанной с их газетой, которая произошла в конце прошлой недели. Такого, насколько я помню, в политической истории региона еще не было. Впрочем, могу и ошибаться. Не исключаю, что этот политтехнологический ход будет максимально использован "эсерами" для самопиара в условиях, когда их электоральные шансы действительно стремительно падают.
Дмитрий

25.07.2011 15:26

напильнику и кошмару. что вы так на эсеров накинулись, не пройдут мол, не наберут - НАБЕРУТ, и наберут судя по всему хорошо, раз такой переполох. голоса едросов ведь им перетекли. и если рейтинг ер сейчас 30% то у эсеров 40%. поэтому и газета черная пошла и кандидатов прессуют.
Гость

25.07.2011 21:17

Пока штаб ОНФ будет возглавлять Локтев рейтинг будет идти вниз так как этот человек непользуется уважением в Алтайском крае .Значит будут подделывать протоколы голосования а это уголовно наказуемое деяние.

25.07.2011 21:41

А чтобы к итогам голосования поменьше приписали нужна высокая явка. Сограждане! Приходите все на выборы, приводите всех родственников, друзей и друзей своих друзей! Голосуйте хоть за черта лысого, только не за жуликов и воров!