Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Организаторы Всероссийского студенческого форума в Барнауле планируют разместить гостей в общежитиях Алтайского госуниверситета, выселив первокурсников вуза?

Участников IV Всероссийского студенческого форума, который будет проходить на базе Алтайского госуниверситета (АлтГУ) с 31 октября по 3 ноября, планируют разместить в университетских общежитиях. Для этого организаторы мероприятия решили "на время"выселить ряд студентов .

"Вопрос сейчас в стадии разработки. Расселение планируется на базе крупных вузов Алтайского края, в подготовленных общежитиях и в гостиницах, находящихся в самом центре города, - сообщил глава исполнительной дирекции форума Антон Целевич в рамках Интенет-обсуждения темы в социальной сети "ВКонтакте", посвящённого организации мероприятия. - Логика в том, чтобы участников форума заселить максимально компактно, в непосредственной близости от вузов, площадок проведения секций и вечерних мероприятий".

По словам Антона Целевича, для размещения администрация вуза рассматривает все три общежития АлтГУ: N1 (ул.Полярная, 34/1), N2 (ул.80 Гвардейской Дивизии 2/3) и N4 (ул.Крупской, 103).

"Свободных комнат в них конечно же нет, - заметил он. - Надеемся на гостеприимство проживающих. В 2011 году заселяли в первую очередь студентов первого курса, поэтому обзавестись грузовиком вещей еще не успели. Для вещей предусмотрены камеры хранения в каждом из этих общежитий. В связи с проведением форума будет скорректирован график учебы. Проще говоря, к первоноябрьским праздникам прибавится еще несколько выходных. И для иногородних студентов, проживающих в студгородке АлтГУ, появится возможность побывать у родителей дома. Первый курс еще не втянулись в активную общественную жизнь, да вряд ли они смогут представить проработанный проект на конкурс, поэтому массовое участие в форуме вряд ли возможно. Кроме того, будут компенсированы затраты на проезд до дома (если дом не в Австралии). Думаю, ребята согласятся помочь - ведь такой форум для университета, да и Алтайского края - явление исключительно значимое и важное".

Как отмечают студенты, такая инициатива была воспринята крайне негативно, несмотря на обещания со стороны руководства компенсировать "неудобства", в том числе выделить средства на ремонт в комнатах, который делается за счёт средств самих студентов. Прежде всего недовольство вызвал тот факт, что решение о "временном выселении" не обсуждалось и было озвучено в директивной форме. Какое число студентов и на который срок будет выселено из общежитий, пока неизвестно.

Напомним, в рамках форума примут участие около тысячи гостей со всей России, в том числе ожидается, что на мероприятие прибудет министр образования Андрей Фурсенко.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
гость

04.10.2011 12:17

Это при том, что мест в общежитиях для студентов не хватает. Зато политик нового ректора.
Вопрос

04.10.2011 12:18

А кроме всеобщей пьянки и свального греха что-нибудь еще на форуме планируется?
Вася

04.10.2011 13:04

Узнаю Сергея Валентиновича, в старых добрых комсомольских традициях. Партия сказала "Студенческий Форум" - всех колхозников по разнарядке в колхозы, но прежде: бесплатная уборка и ремонт!!! Да здравствует "Единая Россия"!!!
Студенты, вы быдло!
Имею предложение и вопрос

04.10.2011 13:08

А почему бы просто не подселить этих гостей к уже живущим студентам? Как говорится - в тесноте да не в обиде. А то с высоких трибун ратуют за активную жизненную позицию молодежи, а как только у молодых людей появляется возможность пообщаться с носителями такой активной позиции, делается все чтобы этой возможности лишить. Да же на нарушение графика учебного процесса готовы пойти. Возникает вопрос - а кого от кого спрятать пытаются -хозяев от гостей или наоборот?
Вопрос

04.10.2011 13:35

Для чего все это? Для пиара? Результатов -то это не даст никаких
бывший студент

04.10.2011 14:56

халявные каникулы на неделю возмутили студентов? Или они не студенты или не халява.
Авторам: участников студенческого форума если не в студенческие общежития расселять, то куда?
бывшему

04.10.2011 15:16

А снять гостиницы для участников форума - не судьба? Если администрация вуза не держит резервные места для мероприятий подобного уровня - это ее проблемы, а не проблемы студентов, которых по сути выселяют на улицу. Не удивлюсь, если вот так же через жопу будут решены вопросы питания студенческих делегаций, вопросы связи (телефоны, интернет) и прочие оргвопросы. Пы.сы. Фраза "первый курс еще не втянулись в активную общественную жизнь, да вряд ли они смогут представить проработанный проект на конкурс, поэтому массовое участие в форуме вряд ли возможно" вообще убила. 3,14-ец во что превратился классический вуз.
Странно

04.10.2011 16:55

Странно, но везде так делают. Мы не первые и не последние. Давайте зарезервируем гостиницы и тогда точно денег в АлтГУ не останется.
Олег Боронин

04.10.2011 17:13

У меня есть вопросы к организаторам форума как родителя двух студентов АлтГУ и налогоплательщика. 1. За чей счет сей праздник души? 2. Как будут компенсированы утраченные часы аудиторных занятий студентам (знания) и преподавателям (зарплата)? 3. А почему нельзя провести сей форум во время зимних каникул? (Вопрос, понятно, с иронией)? В общем, мы внимательно следим, как развивается ситуация... Ну и так далее... А вообще, глубокоуважаемый Сергей Валентинович, поменьше бы "комсы", а побольше качественных знаний...
Bacилий Cтaшкo - Олегу Боронину

04.10.2011 17:42

Ответы: 1. Это не "праздник души" - это у некоторых депутатов-единороссов, по очереди в разное время возглавлявших Федеральное Агентство по образованию (ликвидировано как фирма-однодневка) и комитет по образованию ГД, началась предвыборная кампания. 2. Никак. 3. Во время зимних каникул никак нельзя, по причине отсутствия главных организаторов-чиновников. Они во время каникул трудятся, находясь в рабочих командировках в Куршавеле и других горнолыжных курортах Евросоюза.
www

04.10.2011 18:49

как можно иметь такого помощника ректора как Целевич? Карьерист до мозга костей: всем раздает поручения, всех напрягает, а сам ноль.Вот и создал проблему, а Землюков разводи её
О-ля-ля!

04.10.2011 19:14

Так, для сравнения - позиция настоящих Студентов: "По информации интернет-портала "Фонтанка.ру", члены "Независимого студсовета СПбГУ" встретили Чэпман плакатами "Чэпман, шпионь отсюда!", "Чэпман, вон из университета!", "Кремль и порностудия — в другую сторону!". Виктор Воробьев, член студсовета СПбГУ: – Резко негативное отношение к Чапман обусловлено недоумением, почему в старейшем ВУЗе страны с богатыми академическими традициями выступает с «лекцией» на абсолютно невнятную тему такая одиозная фигура, как Анна Чапман. Студентам СПбГУ нечему учиться у разоблаченной (псевдо)шпионки, которая только благодаря своему непрофессионализму и интимным фотографиям в одночасье стала медиаперсоной, члена политсовета МГЕР г-жи Чапман. Более того, тот крайне низкий уровень академического дискурcа, который был предложен «лектором» абсолютно неприемлем для Университета, и подходит, возможно, для посиделок представителей прокремлевских молодежных движений в окрестностях озера Селигер, но уж никак не для СПбГУ".
Посвященный

04.10.2011 19:28

Дык, Виктор Воробьев будет на форуме в Барнауле. Смотрите заявки участников на сайте форума и остыньте
студент алтгу

04.10.2011 20:27

странная позиция у этой "студентки": она вообщето может высчитать сколько копеек будет стоить проживание за неделю в общаге? на занятия не пойду это "+" домой не поеду это тоже"+ ". а еще хочу на форум, только я этого не заслужила ничем: проект не создавала, доклад не писала.. но вам пусть будет плохо..
да сроду...

04.10.2011 20:52

...современные студенты так свою мысль не выразят! Тут же демагогия галимая, такая махровая комсомольская болтовня. Такого набора слов у студентов сейчас и нет и ассоциативного ряда такого - тоже. А автор легко угадывается - он уже не первый год нервы всему универу треплет. Всем по очереди: то анонимки, то жалобы, сейчас - вона оно че, студентам форум вишь ли закатили! Безобразие! Когда уже уймется? В Спортлото пусть жалуется!
Студент

06.11.2011 18:15

В корпусе на Социалистическом проспекте на время проведения форума в столовую пускали только участников этого самого "торжества"... А где, что и как студенты - никого не волнует...Студент ведь живучее наверное в их понятии живучее существо...