Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

В Центральном районе Барнаула началась установка современных контейнеров для раздельного сбора мусора.

Каждый из новых контейнеров - с тремя отдельными накопителями - для пластика, стекла и бумаги. Первые десять завезли 5 октября на контейнерные площадки посёлка Южного, сообщает газета "Алтайская правда". По словам начальника районного управления коммунального хозяйства Алексея Лихачёва, вывоз бытовых отходов из новых контейнеров будет осуществляться ежедневно. Они заменят установленные весной короба для сбора пластиковых бутылок. Те, в свою очередь, поставят на другие контейнерные площадки, где их раньше не было. Мы постепенно привыкаем к тому, что мусор надо сортировать уже дома. Если поначалу в короба с пластиковыми бутылками бросали всякий мусор, то сейчас такого почти не бывает. Собранный пластик сразу же отправляется на переработку: из него делают метелки для дворников и много других полезных вещей.

Новые контейнеры позволят сократить нагрузку на традиционные мусоросборники, ведь основная масса мусора как раз и состоит из пластика, бумаги и стекла.

В то же время, эксперименты администрации района с инновационными контейнерами сочетаются с неспособностью местных властей организовать обычный вывоз мусора со значительной части подведомственной территории. 5 октября это стало темой особого совещания в администрации Барнаула, поводом для которого послужили обращения возмущенных горожан, в том числе жителей Центрального района.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Небальзин В.П.

06.10.2011 10:01

Месяца три назад была передача про мусор в Москве, журналист говорил, что во дворе поставили три контейнера для раздельного мусора, жители как положено делили мусор, а мосоровоз все контейнеры валил в себя в одну кучу.
Как бы и у нас так не произошло.
Небальзину

06.10.2011 10:46

У нас и безраздельный мусор не вывозится, а если вывозиться, то возле опустошенных контейнеров всё равно остаются горы мусора. В частном секторе нет дворников, поэтому, подбирать то что вывалилось мимо мусоровоза некому. А эти контейнеры устанавливаются не для жителей, а для удобства бомжей и частного сектора. Бомжи будут шурудить мешки со стеклотарой, разрезая их с тыла, а частники будут уносить мешки с бумагой с целью топки печи.
Экологи

06.10.2011 16:40

Живем на пос. Южный - идея замечательная и РАБОТАЕТ. Хочется поблагодарить замечательную девушку - Татьяна Палеха, большое спасибо.
Вот уже несколько месяцев после установки контейнеров, брошенных пластиковых бутылок на поселке сократилось в разы. И хотя отдельные несознательные граждане бросают бутылки в общий мусорный бак, тем не менее большинство жителей старается бутылки бросать в отдельный контейнер-решетку. А так как несознательные граждане посдирали с решетчатых контейнеров плакаты, сообщающие для чего предназначен контейнер, сознательные жители в пустой контейнер ничего, конечно, не бросают, просто не все знают для чего он предназначен. Неплохо было бы снова сделать более крепкие объявления на контейнеры для раздельного сбора мусора. Так что ждем установки обещанных ящиков для раздельного сбора мусора.
Барнаулец

06.10.2011 18:30

Я что -то не могу понять нынешый состав Алм. Центрального района. Вы вообще для чего там работаете? Что бы зарпоату получать? Надо же так засрать район, дождаться пока в прессе это все не опубликуют, а потом делать заявления, что Вы на что-то способшы. Ну уйдите вы все вместе сосвоим Сирашом, кстати он уже пенсионер. Вот увидите хуже от вашего ухода не станет. Вы выбростье из своей головы, что вы прирожденные или потомственные управленцы На деле оказалось, что вы просто засранцы.
Барнаулочка

07.10.2011 10:12

Барнаулец, солидарна с тобой на все 100%!