Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Каталог стальных дверей в подъезд Октябрьский от производителя.

Власти Республики Алтай обвинили экологов и WWF в распространении ложной информации о пожаре на Укоке.

Официальный портал Республики Алтай опубликовал официально опровержение на распространенную 25 октября на сайте Всемирного фонда дикой природы (WWF) информацию, согласно которой в охраняемой зоне природного парка "Зона покоя Укок" произошел масштабный (4 тысячи га) пожар, спровоцированный якобы подрядчиками "Газпрома", осуществляющими геологическую разведку местности для будущего газопровода "Алтай".

Власти республики отмечают несоответствие дат в публикации экологов. Также сообщается, что по данным единой диспетчерской службы Кош-Агачского района, возгорание на территории природного парка было зафиксировано 29 сентября текущего года. На место происшествия выезжали пожарная группа Джазаторского сельского поселения, а также лично директор БУ РА "Природный парк "Зона покоя Укок" Сергей Майхиев. Предположительно, причиной пожара стал непотушенный окурок, оставленный туристом или чабаном. Площадь пожара составила 40 га, а не 4 тысячи. Сгорела трава в зоне традиционного природопользования, в урочище Аргамжи, не на плоскогорье Укок, а на подступах к нему. Огонь не нанес никакого материального ущерба, пострадавших не было. Место пожара располагается далеко от археологических памятников плоскогорья.

По данным министра лесного хозяйства РА Михаила Терехова, никаких работ (в том числе геологических изысканий), связанных со строительством газопровода "Алтай", во время пожара в зоне покоя не велось, отмечается в сообщении. Трасса газопровода официально не утверждена и любые работы по его строительству в силу этого вообще невозможны, в том числе вырубка леса под трассу газопровода, о которой также сообщает WWF.

Напомним, в пресс-службе правительства Республики Алтай "Банкфаксу" ранее уже транслировали аналогичную информацию. Также, независимо от данного сообщения властей, были отмечены и подобные неувязки в сообщениях экологов.

Важно при этом заметить, что до сих пор республиканские власти воздерживались от официальной публичной реакции на какие-либо статьи экологической общественности и в частности WWF.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0