Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Митинг "Против фальшивых выборов" в Барнауле состоится 10 декабря у стен администрации Алтайского края.

10 декабря в 12:00 спонтанно возникшая в Барнауле группа гражданских активистов запланировала митинг "Против фальшивых выборов" на площади Советов у стен администрации Алтайского края.

Напомним, импульсом для организации данной акции протеста послужило формирование жителями Барнаула групп на страницах социальной сети "ВКонтакте" - "Против фальшивых выборов" и "У меня украли голос". Создателем первой группы и организатором акции изначально выступал барнаульский студент Кирилл Фомин, который отказался от затеи проводить акцию, после того как его вызвали в прокуратуру и полицию "для разъяснительной беседы", а также в результате отказа горадминистрации в проведении пикета с участием 50 человек.

При этом число участников группы стремительно росло. По состоянию на утро 9 декабря в группе "Против фальшивых выборов" в числе "возможных участников" числится уже 5 236 человека, в числе "участников" - 2 822. В группе "У меня украли голос" созданной для проведения 10 декабря "молчаливого флеш-моба" с целью аналогичного протеста в числе "возможных участников" числится 564 человека, среди "участников" - 314 человек.

Как сообщалось ранее, это самый высокий показатель среди городов Сибири (с учётом численности городского населения). Так, количество участников аналогичных протестных акций (на утро 9 декабря) в Кемерово заявлено в 2389 человек, в Томске - 5841 человек. В то же время вдвое превышающие по населению Барнаул Омск и Новосибирск заявили 5093 и 14630 человек соответственно.

На данный момент на "стене" группы "Против фальшивых выборов" в очередной раз поменялась информация о времени проведения акции, а также её мотивах. В результате очередной смены её организаторов, здесь отмечается, что группа не призывает людей выходить на улицы. Также здесь изложена краткая информация о предстоящем митинге в Москве (согласование на 30-тысячный митинг выдано столичными властями экс-депутату Госдумы от Барнаула Владимиру Рыжкову минувшей ночью), где якобы "провокаторы, нанятые Кремлём", будут провоцировать драки, кричать о революции и прочее. Впрочем, в рамках обсуждений участники групп скептически отнеслись к данной информации, сообщив о намерении прийти на митинг, как это было заявлено изначально, в 12:00.

Реальное число участников, намеренных прийти на митинг в Барнауле, на данный момент оценить сложно, однако, о желании принять участие в протестной акции сообщают как пользователи соцсети, состоящие в вышеперечисленных группах, так и барнаульские активисты, отдельные представители политических партий.

Согласно распространённой в краевом центре листовке, активисты призывают жителей принять участие в мирной акции всех, кто считает, что выборы были проведены с грубейшими нарушениями. Основное требование митингующих заключается в признании прошедших выборов в краевой парламент и Госдуму незаконными и назначение перевыборов.

Митинг "Против фальшивых выборов" начнётся в центре Барнаула на площади Советов в 12:00, "молчаливый флешмоб" у знака "Нулевой километр"в 15:00.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 37
Ева

09.12.2011 13:44

10 декабря - День прав человека!!!
День прав отмечается ежегодно 10 декабря по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН. Этот день знаменует годовщину принятия Ассамблеей Всеобщей декларации прав человека в 1948 году.

Удачное совпадение или самому Господу так было угодно!? Ничего в нашем МИРЕ просто так не бывает.
ОРГАНИЗАТОРАМ!!! Во всех храмах РОССИИ желательно отслужить молебень за нашу Русскую землю и ее народ. Люди пойдут на площадь поддерживать акцию семьями - с детьми и пожилыми родителями. Заботьтесь друг о друге.
Старый Русский

09.12.2011 14:04


Зачем ГОСДЕП платит митингующим, если те голосовали за КПРФ? Коммунисты ж вроде идейные враги США?!
777

09.12.2011 14:29

Народ одумайтесь, подумайте о своем будущем, детях.
55555

09.12.2011 14:51

Посмотрите ссылку http://azamat-tseboev.livejournal.com/131542.html. Митингующие, а Вам не кажется, что Вы - просто марионетки в ловких руках?
Барнаулец

09.12.2011 14:54

Тунеядцы и Бездельники. Делать видать нечего ходить и мычать на нулевом километре. Я никогда в жизни (а мне 38 лет) не ходил и не буду ходить на выборы. Лохотрон это все для верующих в лучшее будущее лошариков. Занимайтесь лучше семьей, отдыхом, общественным трудом. В церковь сходите и умерьте свой пыл. Глупо это все тратить свою жизнь на выборы и митинги.
revolver

09.12.2011 14:59

Молодцы ребята!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДУ!!!
Иванов-Петров

09.12.2011 15:35

Все на площадь! Чиновничье быдло и его обслуга уже упукались от страху - изо всех сил призывают людей сидеть дома. По школам от учителей требуют занять чем-нибудь старшеклассников в субботу. Народу надо выйти на площадь и напомнить о себе и своих силах.
Дурдом

09.12.2011 15:44

Да пусть идут!
Получат люлей и успокоятся.
Лично если эти ублюдки будут угрожать мне или моей семье своими "мирными" митингами, я без колебаний начну стрелять
Сергей

09.12.2011 15:57

Поддерживаю,все на площадь.Сколько нас можно унижать "Единой России",этим трудягам,своим враньем и обещаниями.Пора сказать всем свое мнение о них,отношение к ним и к их вранью при голосовании.
Читатель

09.12.2011 16:02

Кто нибудь хоть раз за все эти дни может вразумительно объяснить для чего этот митинг.
На какой результат расчитывают его организаторы (кроме массовых беспорядков и возможного кровопролития).
И самый главный вопрос что делать потом, кем менять этих лидеров? Жириновским, Зюгановым, Мироновым, Явлинским и т.д.???
Bacилий Cтaшкo

09.12.2011 16:07

Каждый должен решить сам для себя, основываясь не на чьих-то пустых или популистских лозунгах и призывах, а исключительно на имеющихся на сегодня объективных факторах. В любом случае, всё решится в Москве, и этому решению есть только 2 варианта: 1. Если митинг (кстати, разрешенный) будет организованный, есть шанс, что власть услышит, результаты выборов отменят, против Чурова и всех остальных возбудят уголовные дела. 2. Если митинг перейдет в стихийный, и далее перерастет в беспорядки, о которых так мечтают здесь некоторые комментаторы, то всё, рано или поздно, пойдет по Ливийскому сценарию, а в Вашингтоне этому будут только рады. И еще. Тут кто-то спрашивал, "Зачем ГОСДЕП платит митингующим, если те голосовали за КПРФ? Коммунисты ж вроде идейные враги США?!" Ответ-то очевиден, Госдепу КПРФ наверно гораздо милее, чем Путин и Медведев. Раз мы, народ, сами, в своей стране не можем порядок навести, значит они будут революции нашими руками здесь устраивать. Иначе говоря, власти не народ надо дурить на выборах, улыбаясь Госдепу, а просто иметь совесть.
Василию Сташко

09.12.2011 16:39

Василий, ну какой Госдеп? Никакие противники России не нанесли ей такого вреда, как Путин и его команда. Так что если кто и выполняет указания Госдепа, то вовсе не оппозиция, а самая что ни на есть власть. А вообще - что за каша в головах, это вообще...
Барнаулец

09.12.2011 16:41

А смысл где в этом противостоянии? Чего добиваетесь-то? Хотите жить богаче? Ничего ве выйдет. Не могут все быть богатыми. Хотите правлды? У каждого правда своя! Хотите просто потусоваться? Зачем тогда нарушать общественный порядок и лезть в центр города? То что сейчас происходит еще раз повторю это очередная глупость. Множество людей непонятно зачем залезли в политику ничего в ней не понимая. Вот и все. ЗЫ: Не так давно армии и силовикам пообещали повысить зарплату в два - три раза с Нового Года. И Силовики и Армия любят настоящую власть. Силовики и Армия это организованная структура. Что Вы можете представить против кроме гавканья из-за угла? Так что отдыхайте в выходной день. Заботьтесь о близких. Берегите друг друга.
Митинг нужен

09.12.2011 16:57

уже для того чтоб не дать чиновникам замолчать проблему фальсификации и спустить все на тормозах. Чтобы руководсво страны увидело, что недовольны не 300 маргиналов-националистов, как об этом обьявили по телевезору в первый день, а тысячи добропорядочных граждан.
Фальсификации были и на прошлых выборах, но поскольку широкого общественного резонанса не было они продолжились с новой силой на этих и будут продолжаться дальше, если люди не выйдут на улицы и не выразят свое недовольство наглостью и цинизмом циковских чиновников.
cifidiol.livejournal.com/1600.html
Bacилий Cтaшкo - 16:39

09.12.2011 17:13

Я с вами согласен. Но, очень полезно смотреть и с другой стороны. У нас кроме Путина есть и еще кадры: Зюганов, Жириновский, Миронов, в конце-концов Явлинский и далее по списку вплоть до Лимонова. Можно поэкспериментировать конечно, но при таком состоянии гражданского общества, разочарование наступит очень быстро. А революции настоящие случаются обычно только после подавления революции. Вот и посмотрим завтра, будет или не будет.
для анонима 16 48

09.12.2011 17:17

Ну ты и козел!Только форменный козел, неважно где он сидит - в админке или рядом - может лить такую пакость. Бесишься от избытка собственного дерьма и называешь уважаемого человека так, как видимо живешь сам!
для 16:39

09.12.2011 17:20

Про крема и прочее. Вы не правы, очень глубоко заблуждаетесь, пишите это, и одновременно кладете в штаны от страха, что ваше имя все узнают. Не бойтесь, я знаю кто вы с точностью в 95%.
Достали

09.12.2011 17:34

Ну какой на....уй Госдеп?! Ну достала эта параноидальная пластинка уже. Достала эта власть, сил больше нет. Не страна, а болото! А всякие провокаторы заслуживают долгой и публичной порке по пятой точке. И обвиняйте хоть черта лысого. Только когда народ достало, его никто не остановит.
Виктор

09.12.2011 18:15

Предыдущему (от 17:34): успокойтесь, у них работа такая, это сурковские петушки - им платят за комменты против народа и в защиту жуликов и воров.
Виктор

09.12.2011 18:20

Кстати, насчет жуликов и воров. Всё время со смехом вспоминаю реальный случай, имевший место в Новосибирске накануне выборов (об этом писали популярные интернет-СМИ). В автобусах разместили листовки с призывом «За Россию без жуликов и воров». Казалось бы, адекватный, разумный призыв. Так местные власть распорядились срочно снять все эти листовки. И дали официальное объяснение: «агитация против «Единой России» :))))))))
Аноним

09.12.2011 18:29

>Госдепу КПРФ наверно гораздо милее, чем Путин и Медведев
Медвепут - первейший друг Госдепа, ибо скатывает Рашку в сраное говно.
Горожанин

09.12.2011 18:30

Уважаемые посетителе не обращайте внимание на комментарии!!! статья носит исключительно информационный характер!!!
Виктор - Анониму

09.12.2011 18:44

Дорогой друг, скажите, если США - это лютый враг России, то почему же руководство России держит там Стабфонд (миллиарды долларов, которые работают на экономику США) и почему вообще наши чиновники так нервно реагируют на список Кардина (запрет на въезд в США). Представьте, что во времена СССР советским чиновникам запретили бы въезжать в США - да они только посмеялись бы! А щас конечно - деньги там (в том числе и личные), семьи, дети, недвижимость... Хотя, вам виднее, дорогой друг.
111

09.12.2011 18:58

Для 777.
Лучше мои дети пойдут на митинг,чем будут пить пиво!
1323

09.12.2011 19:26

а мы идем на митинг, идем и за себя и за того парня и за быдло которое умеет только мычать и за всю Россию.
Идем отстаивать свои Конституционные права!!!!!!!
Я не быдло

09.12.2011 20:23

Кирилла Фомина можно понять, он был в прокуратуре и полиции один. Я думаю, ему дали понять, что ему грозит. Один в поле не воин! Они боятся только массы, причем не маленькой. Вспомните про монетизацию льгот. Как только масса пенсионеров вышла на дорогу, так сразу они пошли на попятную. Поэтому обязательно приходите!!! Это очередная проверка людей на то, быдло они или нет.
Нет Путину!!!

09.12.2011 20:28

Кирилла Фомина можно понять. Он был в прокуратуре и полиции один. Я думаю, ему дали понять, что ему грозит. Один в поле не воин. Они боятся только массы, причем не маленькой. Вспомните про монетизацию льгот. Как только пенсионеры вышли на дорогу, так они сразу пошли на попятную. Так что обязательно ПРИХОДИТЕ!!! Это очередная проверка людей на то, быдло они или нет! Я приду.
Прочитай и подумай!

09.12.2011 20:46

http://wonderbull. livejournal.com/145199.html
Думай

09.12.2011 21:02

http://amigo095. livejournal.com/490125.html

Сегодня то же никто крови не хочет, и все говорят про мирные выступления. И борцы с режимом все охуительно честные и антикоррупционные и фотогеничные. А народные выступления такие спонтанные, что даже сайты для них подготовили три месяца назад.Вас ведут на чужие баррикады, за чужие интересы, как баранов. Главное, что вам не говорят, что будет дальше, на следующий день. Какие планы по переустройству страны, кто ее будет переустраивать и будет ли переустраивать в принципе? Главное - повязать ленточки и в субботу всей толпой выйти на улицу.
yulia

09.12.2011 21:07

Я пойду, вся моя семья пойдет и все мои друзья пойдут, потому что, я хочу, чтобы мои дети жили в правовом государстве и завтра я сделаю ,хотя бы ,маленький, но шаг. Хватит уже возмущаться, сидя на диване!!!!!!
Dimych

09.12.2011 21:21

Надо идти 10-го только молчать как-то глупо, впрочем как и орать! нужен креатив. Предлагаю возложить на нулевой километр венки от единой России, а кому пусть каждый решит сам например: совести, демократии, будущему России, просто русским людям
Человек который хочет жить лучше

09.12.2011 21:54

Что бы не говорили трусы, Едросы, идиоты и т.д. Идти нужно. 20 лет смотрю как народ хавает то дерьмо которое преподносит власть по телевизору. Если честно думал, что конец. Что молодежи нужен только секс и ягуар.Но наконец-то я увидел что это не так. И сплочение народа идет и даже москвичи меняются, может потому, что "Кепку сбросили". Очень радует, что КПРФ согласилась поддержать. Хоть какая то политическая сила не ссыт. И уже не стыдно людям сказать, что он за КПРФ. А тем кто боится, что Г.А. Зюганов предаст. "Если народ объединится и покажет, что он одно целое. То и и его в случае предательства получится убрать и он это понимает". Главное не поддаться на провокации. Все на митинг!!!
Коммунист

09.12.2011 21:56

Товарищи, идти на митинг НАДО! Власть нелегитимна. Нас обманывают. но надо также понимать - кто может воспользоваться ситуацией. Революционная ситуация в России не созрела: судя по тому что даже в столицах - Москве и Питере - собирается от силы 2 тысячи людей. Вот если бы 50 тысяч 100 тысяч - власть бы задумалась, испугалась. А сейчас - это попахивает провокацией. Поэтому - надо требовать соблюдения прав, справедливых итогов - но сами подумайте: как,кто их сейчас обеспечит? У КПРФ нет сил, чтобы уследить. Вы готовы помочь? Или только поорать выйти? Если готовы - давайте формировать такую партию, которая сможет: контролировать выборы, сможет найти выход к широким массам молодежи, сможет найти для России путь в будущее. Давайте создадим новое лицо КПРФ! ПОмогите!
AlexKontev

09.12.2011 21:58

Dimych: в 12:00 будет митинг, несогласованный. Там можно и нужно выражаться. Скорее всего, повяжут и разгонят. Именно на этот случай в 15:00 на нулевом километре будет молчаливый флеш-моб. Как бы никакого повода хватать за молчаливое стояние у милиции нет. Но не факт.
Виктору

09.12.2011 23:09

В соответствии с ПП РФ от 21 апреля 2006 г. N 229 вся валюта хранится на счетах Цетробанка, Стабфонд, это такая заначка, которую надлежит хранить в инструментах максимальной ликвидности, чтобы можно было в секудну вынуть и уже иметь живые деньги, которыми можно работать. Максимально ликвидным и надежным инструментом (за исключением непосредственно валют) являются долговые облигации государств, рейтинг типа ААА согласно рейтинговым агентствам. Из таких облигаций бабло вынимается моментально, и, соответственно, идет на защиту рубля. Тем не менее, их надо хранить именно в инструментах, а не в валюте, чтобы хоть немного скомпенсировать инфляцию. Объем долговых обязательств приблизительно равен кредитам наших предприятий и банков. Т.е. если произойдет арест наших активов, они теряют свои.

123

10.12.2011 00:47

Что это о нас так переживает мадам Клинтон?....Одумайтесь! На моем участке все было честно, сама видела.
Ольга

10.12.2011 12:31

Ребята, насколько я знаю, задолго ДО выборов собирались подписи об объявлении их нечестными (уже были факты налицо), проводили акцию: берешь открепительное, 4 го на участке подаешь жалобу об отказе участвовать в неконституционных выборах, и 2й экз.жалобы и открепительное со всей РФ отсылается в Верховный суд и Междунар.инстанции - вот где надо было участвовать, а теперь-давай, иди на рожон. В интернете партия Воля проводила. Согласна с ними, что надо ТОЛЬКО мирным путем, а мы ж че-нам свою подпись западло поставить, мол это ниче не изменит. Давайте теперь, меняйте...