Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания

«Нам нужна плановая экономика»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Руководитель компаний "Чистый город" и "ЭкоПром-Барнаул"заявляет, что её пытаются лишить бизнеса.

Об этом возглавляющая компании "Чистый город" и "ЭкоПром-Барнаул" (вывоз отходов), а также компанию "Экотехпром" (обслуживание городского полигона ТБО) Галина Татьянина заявила газете "Ваше дело".

Напомним, претензии к этим организациям, занимающимся вывозом бытовых отходов, звучали неоднократно - осенью город буквально утопал в мусоре, к "Чистому городу" были применены штрафные санкции.

"Я с полной ответственностью утверждаю, что наша компания выполняет взятые на себя обязательства по вывозу ТБО, - заявила "ВД" г-жа Татьянина. - Тем не менее, глава администрации города обращается в прокуратуру с заявлением о том, что мы не выполняем свои обязанности. Потом представитель прокуратуры показывает мне фотографии контейнерных площадок, из которых вовремя не вывезли мусор. Смотрим фотографии: из 40 площадок - только три наши".

По словам руководителя "Чистого города", 29 сентября на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Барнауле, куда были приглашены все заинтересованные лица, кроме неё, было распределено, с каких контейнерных площадок "Чистого города" какие мусоровывозящие компании будут производить вывоз твердых бытовых отходов.

"Кроме этого, отделу по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда было поручено "проработать вопрос с торговыми точками по перезаключению договоров на вывоз мусора", - говорит г-жа Татьянина. - Это конкурентная среда? Я считаю, это - прямое применение административного ресурса и вмешательство в нашу работу. И сейчас нам приходят письма наших клиентов примерно такого содержания: "Ваша работа нас устраивает, но, извините, администрация города рекомендует заключить договор с другими". По её данным, в июле на единственный официально действующий в Барнауле полигон ТБО всеми специализированными компаниями было вывезено 155 тыс. кубометров мусора, в августе - 161 тыс. кубов, в сентябре, когда началось перераспределение, - 148 тыс. кубов, в октябре - 138 тыс. кубометров мусора. "Как видите, объем мусора, поступающего на полигон, сократился. Значит, остальной мусор из города либо не вывезли, либо отправили куда угодно, но только не на полигон. И этот процесс контролируется и курируется городской администрацией", - подчеркивает Татьянина.

Также администрация начала расторгать с "Чистым городом" договоры аренды муниципального имущества.

"Администрация города, сославшись на неисправность двух грузовых автомобилей, принадлежащих муниципалитету, в суде потребовала расторжения договора аренды имущества, перечень которого превышает 100 единиц. Суд администрация проиграла. Но я расцениваю это как попытку выбить почву у нас из-под ног. Лишить нас бизнеса и передать его другим, - заявляет Галина Татьянина. - По полигону ТБО, который арендует компания "Экотехпром", сейчас тоже идет судебный процесс. 16 января состоится первое судебное заседание".

"Я ищу методы и пути выстраивания конструктивных взаимоотношений с администрацией Барнаула, - говорит предпринимательница. - Но 25 декабря будет ровно год, как я не могу попасть на прием к главе администрации. Кроме этого, Игорю Григорьевичу Савинцеву дважды направлялись письма с просьбой встретиться с представителями "Внешэкономбанка". Банк готов предоставить нам инвестиции в сумме 2 млрд. рублей для строительства в Барнауле комплекса по сортировке и переработке мусора. Но эти письма, в которых говорится, что администрация Барнаула срывает оговоренные сроки, игнорируются.

От планов по строительству этого комплекса мы не отказываемся. Когда я три года назад сюда приехала, меня предупредили: "Галина Владимировна, здесь вы будете оформлять землю три года". Я не поверила. Сейчас могу сказать: сделав все, что от нас требовалось, землю мы так и не оформили. И все полностью застопорилось, когда начался открытый захват нашего предприятия.

Такая же ситуация и с проектом строительства современного полигона для захоронения ТБО. Мы от него не отказывались. Но как начинать стройку в такой ситуации? В настоящее время администрация города в судебном порядке расторгла с нами договор аренды дороги, ведущей к полигону ТБО. При подписании акта передачи этой дороги представитель администрации предложил нашей компании заключить договор субаренды через посредников. Посредник - "Алтайский промышленно-экологический комплекс", руководителем которого является Юрий Музюкин. Учитывая, что этот случай не первый, и исходя из ситуации, политика, которую ведет администрация Барнаула по отношению к нашей организации, по меньшей мере непонятна".
 

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13

20.12.2011 12:29

Лично мне эту тетеньку не жалко ни грамма. Потому что все лето благодаря "прекрасной" работе "Экопрома" под окнами моего дома простояла настоящая свалка. Мусорные контейнеры не вывозились неделями. Все лето просидели с закрытыми окнами, потому что стояла такая вонь, что словами не описать. Причем такая ситуация с вывозом мусора была не только у нас.
Нетролль

20.12.2011 12:51

чем не повод выйти на митинк 24
Гость

20.12.2011 13:38

Эту тетеньку давно пора на рудники сослать !!! ПОлностью недееспособная в управлении .
Городу 5+ за то что ее пытаются чего-то лишить , т.к. засрала весь город и ничего не может вывозить .
Дайте адекватных мусороперевозчиков !!!
Горожанин

20.12.2011 13:45

Если кто-либо выдет на митинг в поддержку этих компаний , разачаруюсь полностью в уме граждан ...
И буду первым кто в очереди плюнуть в лицо этому управленцу в ЭкоПроме , т.к. у нас у дома свалку раз в месяц убирают , а собирают столько денег , что за год можно новый камаз купить специально к дому !!!
Александр

20.12.2011 14:00

А почему только "Чистый город" или "Экопром-Барнаул"
У нас же в городе они не одни занимаются перевозкой мусора. Сейчас на рынке множество компаний оказывают данную услугу, а критикуют чистый город. И это происходит только потому что "Чистый город" у всех на слуху. Если вывозят мусор значит чистый город, нет граждане это совсем не так.Прежде чем критиковать узнайте кто вывозит Ваш мусор, а после ... .
Для Александра от 14.00

20.12.2011 14:06

Вообще-то этот бизнес давно уже в одних руках-ПекарскогоВ.В., погоняло"Пека".Он и учредитель.А чтобы быть чистыми, купайтесь в его "Авроре" или занимайтесь в его фитнесс-центрах. Чистота-залог здоровья!
Александру

20.12.2011 14:09

Лично я голословно не критикую. У нашего ТСЖ был заключен договор с "Экопромом". В прошлый новый год, например, мусор не вывозили две недели - в аккурат столько, сколько тянулись новогодние каникулы. Четыре мусорных контейнера заполнились за трое суток. Рассказать как дело было дальше, или сами себе картину представите? Мусор сгребали трактором потом.
Александр

20.12.2011 14:32

Представляю,что было после НГ. Но на сколько мне известно, что у Ч/Г и ЭП объемы вывоза достаточно сократились и люди и организации которые расторгли договора с Ч/Г ушли к другим компаниям такие как Экостандарт и Доверие, которые так же не справляются
с вывозами но хапают заказы. Я в целом за то что бы Барнаул был чистым. И мусоровывозящие компании взяли на себя те объемы с которыми будут справляться.Таким образом город становится чище, население довольно и критика исчерпана.
Чучмек

20.12.2011 15:12

Еще относительно недавно наш дом обслуживался Экопромом. Мусор тогда вывозился в лучшем случае раз в четыре дня, а то и раз в неделю. УК перезаключило договор - теперь работает Экостандарт. Не знаю как в других местах, но к нам во двор их машина приходит ежедневно...
организация

20.12.2011 15:17

мало того Ч.Г. выставляет счета за не вывезенный мусор и требует их оплаты, а у этой ещё хватает совести стонать. тьфу
Татьяниной

20.12.2011 19:16

Вначале вы госпожа разогнали всех специалистов, ревность блин Вас замучала. Да на хер не нужен ваш кавалер никому А потом когда все стало валится и бабки стали утекать и мальчик уже на хрен не нужен и работников стала обратно звать Да поздно уже. Башкой надо думать а не п...дой
Аспирин

20.12.2011 20:02

Не вижу проблемы. После Колганова все жирные куски поделили, время с мелочевкой разобраться.
Сергей

28.03.2012 15:08

+++++++ к коментарию "Вначале вы госпожа разогнали всех специалистов, ревность блин Вас замучала. Да на хер не нужен ваш кавалер никому А потом когда все стало валится и бабки стали утекать и мальчик уже на хрен не нужен и работников стала обратно звать Да поздно уже. Башкой надо думать а не п...дой":):););););)