Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

В Алтайском крае засуха поставила под угрозу заготовку кормов.

В Алтайском крае в результате жаркой засушливой погоды практически выгорели естественные кормовые угодья, урожайность многолетних трав очень низкая. Наиболее сложная ситуация сложилась в степных районах. Вопрос заготовки кормов обсуждали 25 июня участники селекторного совещания губернатора края Александра Карлина с главами муниципалитетов.

Руководитель Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев назвал напряжённой обстановку с запасом влаги в почве, сложившимся на большей территории края. "За апрель-май во всех районах осадков выпало значительно меньше средней многолетней нормы - от 20 до 70%, а в отдельных районах - меньше 10%", - сообщил он, оценив, тем не менее, состояние посевов основных сельскохозяйственных культур на основной территории края как "удовлетворительное". Более напряжённая обстановка складывается в ряде степных районов края, а также в ряде хозяйств Рубцовско-Алейской зоны. "Прошедшие с 17 по 20 июня дожди в большинстве районов несколько сняли это напряжение", - отметил г-н Чеботаев.

На совещании было решено, что основным источником кормов в крае должны стать однолетние травы и кукуруза. Кроме того, планируется максимально использовать на корм солому и дополнительно провести летние посевы однолетних трав. Так, в хозяйствах Мамонтовского, Романовского, Рубцовского, Тальменского и ряда других районов их уже посеяно более 10 тысяч га. В восточных и предгорных районах состояние естественных кормовых угодий позволяет вести заготовку сена для продажи их наиболее пострадавшим от засухи хозяйствам.

В связи со сложившимися погодными условиями было уменьшено количество площадей, занятых зерновыми культурами - зерновые и зернобобовые культуры занимают на 49 тысяч га меньше запланированного объема (3 млн 548 тысяч га). На совещании также обсуждался риск возможной гибели части урожая от засухи.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 28
садовод- эксперт

26.06.2012 11:13

У нас в крае последние шесть лет у нас привыкли ежегодно при подведении итогов говорить- при сложных погодных условиях получен рекордно низкий урожай... Главное выпросить у Москвы деньги на ликвидацию "засухи" и неэффективно их ПОДЕЛИТЬ. Садоводы ни РУБЛЯ не получают из государственного бюджета и НЕЗАВИСИМО от СЛОЖНЫХ погодных условий ВСЕГДА стабильно получают РЕКОРДНО ВЫСОКИЕ урожаи! Представте себе 90 процентов овощей, плодов, ягод и картофеля от общего объема производства в крае производят САДОВОДЫ и огородники!!! Садоводы уже увеличивают объемы животноводческой продукции и если ГОСПОДА Вы будете хотя бы 1 процент от объемов финансирования отрасли сельского хозяйства края выделять садоводам, мы начнем сеять ЗЕРНОВЫЕ!!!! Не во всем и не везде виновата погода, главная причина в неправильном руководстве отраслью сельского хозяйства, КАДРЫ от Начальника ГУСХ, начальников отделов, до блатного руководителя хозяйства: должны работать ПРОФЕССИОНАЛЫ, и деньги на поддержку отрасли должны доходить до хозяйств. Поговорка: плохому танцору всегда, что то мешает!!!
садоводу

26.06.2012 11:16

ты свои 6 соток обрабатываешь. А сможешь 6000 га? хрена ли ты тогда трындишь? эксперт...
фермер

26.06.2012 11:33

АБК понял, но к сожалению поздно, что надо гнать метлой поганой из краевой администрации дебилоидов Лукьянова и Чеботаева.
фермеру

26.06.2012 11:43

Наверное, Вы правы. А есть ведь и фермеры-олигархи,мыслящие более масштабно . Взять хотя бы тот же Ключевский район.Не, не угодливый Титов, а фермер Гуков. Какая бы ни была КПСС,но он познал ту структуру,работая инстуктором РК. Неплохо размышляет и действует в нынешних экономических условиях. С него бы толк был. Только возрастной ценз,очевидно, помеха. Жаль!
Напильник-Фермеру

26.06.2012 12:05

Во-первых, никакой вы не фермер, а типичный клавиатурный онанист. Во-вторых, даже мастурбировать нужно в правильную сторону. При чем здесь Лукьянов и Чеботаев, когда засуха? В-третьих, за что конкретно надо их гнать из власти? Разврените пока узкую свою мысль, зеркальную известно.
Напильник-Фермеру

26.06.2012 12:17

(извините!)... зеркальную известной шутке времен застоя: "Пришла весна, настало лето, спасибо Партии за это". В засухе виноваты: Путин, Карлин, Лукьянов, Чеботаев. Подчеркнуть нужное.
фермер

26.06.2012 12:40

Напильник, от Ваших постов - это же сплошная чернуха, я в шоке. И в большей степени от того, что Вы, как мне известно - аппологет действующей власти. Какие же ценности из тех, в которые свято верили наши деды, теперь воспринимаются Вами всерьез? Патриотизм, религия, империя, семья, святыня брака, чинная солидарность, продолжение рода, воспитание, честь, дисциплина — такие, как Вы в мгновение ока поставили все это под сомнение. Но к чему приходишь, отвергнув такие непреложности?… А я пошёл бычков кормить, у меня их на откорме 30 голов.
Напильник-Фермеру

26.06.2012 13:01

Ну достали вы, Фермер! Где конкретно вы откармливаете свои 30 бычков? В каком районе. как называется ваше хозяйство? И что такое 30 голов КРС? Вы претендуете на какое-то особое отношение к вам? Вы хотите сказать, своими 30-ю головами вы поднимаете экономику края и страны, что дает вам право предъявлять претензии государству? Налоги-то платите, зарплату нормальную и т.д.?
Егер А И

26.06.2012 13:07

всем концентраторам, слышал в Израиле всегда засуха, а урожаи на глине и камнях хорошие... и не говорят о плохих погодных условиях, Кто из умных фермеров прокомментирует. С уважением А И Егер
напильнику

26.06.2012 13:53

ай-ай-ай а стрелки то переводить нехорошо
Читатель для Напильника

26.06.2012 13:57

Артем!( Андрей! ) А где объективность? Фермер пишет за себя лично. А если таких фермеров на Алтае было бы 10 тысяч ? 30 бычков умножаем на 10000, получаем 300000 (триста)тысяч голов. Мне вот лично известно о том как поголовье скота через администрации приписывают. К примеру, вместо 400 голов дойного стада в Бобровке Первомайского района написали 800. Сейчас с них адекватное количество молока требуют, а где взять? И таких примеров пруд пруди.Чем больше поголовья по статистике, тем больше федеральных дотаций. Но не в коня корм. Дотации для близких и "откаты", "откаты"....
Подольский Юрий Анатольевич

26.06.2012 14:01

Ну и сноб же ты напильник. Если бы не частное подворье в три-четыре голов скота во дворе, то от кенгурятнины тошнило бы тебя уже лет эдак двадцать.
садовод- эксперт

26.06.2012 14:18

Всем честным и трудолюбивым на Алтайской земле места хватит и фермеру (кстати это настоящие люди рабочей закалки) фермеры и сельхоз товаропроизводители могли бы и больших успехов добиваться если бы ВЛАСТИ выстраивали меры Нормальной настоящей поддержки без ОТКАТОВ. Полагаю, необходимо в ближайшее время выгнать с работы ЗАУМНЫХ руководителей - посмотреть их биографию и профориентацию. Что получается что в Главном управлении сельского хозяйства сидят "пацаны" - без опыта, да и в деревне они никогда не были (родились в Барнауле) в армии не служили и. т.д. А теперь команды раздают и деньги через их руки распределяются. Настоящих опытных специалистов к руководству не допускают. Конкурсы в ГУСХ проходят с нарушениями - кого хочет Чеботаев, того и примет себе в штат, родственники и их дети, друзья приходят руководить и учить как сеять и как убирать урожай. Довольно часто , а может быть это нормально, мы слышим сообщения о нарушениях в распределении ГОСУДАРСТВЕННЫХ средств.Губернатор может навести порядок в кадрах и тогда УРОЖАИ будут выше и село перестанет РАЗРУШАТЬСЯ!
Кумандинец-Егеру

26.06.2012 14:33

По поводу еврейских чудо-урожаев требуйте комментариев от четы Волфсонов - они как раз сейчас в Израиле
Читатель для садовода

26.06.2012 14:36

Чеботаева городским трудно признать. Парень-то деревенский. Топчихинский. А вместо службы в СА, отслужил три года в аппарате РК ВЛКСМ. Так что он скорее всего номенклатурщик. И очень честолюбив. Как агроном он не очень, хотя им и поработал. На нефтебазе "бабло" было, но карьера перевесила. И он ее сделал.
мешошник

26.06.2012 15:19

Наконец-то, приедем в Елисеевский на Тверской покупать пакетик гречки с АлтаЮ за 630 руб.!!!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

26.06.2012 18:35

Есть технологии по сохранению влаги в почве. Я была в одном месте в Индии, там очень жарко, выжженная земля, реки и колодцы пересыхали, население страдало, но когда начали облагораживать, правильно сажать деревья и др. чтобы сохранять воду; реки и колодцы перестали пересыхать, сейчас это РАЙский уголок, у них там солнечные батареи и биогаз, это ЭКОпоселение, там много экологически чистых людей. Про страхование, лично я добровольно ни разу не страховала свою жизнь, мне само это слово не нравится, оно как бы притягивает неприятности, как будто что- то должно произойти. Кто это придумал? По поводу засухи: есть годы, когда урожай большой, а есть нет, природа не дура, она гармонична, человеку нужно учиться максимально использовать и рационально распределять ресурсы большого урожая и всегда учитывать, что есть возможность засухи. Пример Израиля очень хорош, Алтаю нужен настоящий, заботливый хозяин... который смог НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ. Будущее за КООПЕРАЦИЕЙ. Берегите себя, Земляки!
садовод

26.06.2012 18:49

Садовод - Читателю:Вы правы он парень деревенский, но контролирование бензинового бизнеса по Змеиногорскому тракту остается за его людьми. есть еще бизнес ЗЕМЕЛЬНЫЕ отношения, межевание,кадастровые отношения, вот на этом фронте такие деньги... Кузнецов Александр бывший депутат - который обманул на вопросах оформления в собственность - садоводов, гаражные кооперативы, администрации города и районы, он часто к Чеботаеву в гости приходил.... Кстати ипотека земли - залог земли это кредо Чеботаева...в 2011 году его скромное жалование ежемесячное составило 91 тысячу рублей!!! плюс курорты,больничные и т д , а вы говорите КОРМОВ МАЛО заготовлено. Если можно было, хотя бы один месяц оставить этого чиновника без автомобиля джипа ( 300 метров пешком пройти, ВСЕГДА на авто до работы привозят)или в армию на один месяц, думаю, что за это время селяне корма заготовят и зерновые уберут, а может быть и сахарную свеклу!!!
Ударим рейтингом по засухе.

26.06.2012 20:51

Губернатор Алтайского края Карлин существенно повысил свою популярность в российской блогосфере. Резкое повышение его рейтинговых позиций отмечает в своем регулярном мониторинге портал «Губернаторы.ру». По данным мониторинга, к середине июня Александр Карлин занял 29 позицию среди глав 83 российских регионов по популярности в российской богосфере. Причем с конца мая его рейтинговый статус постоянно повышается: с 46 позиции до 33 и нынешнего вхождения в «тридцатку» лидеров. doc.22

26.06.2012 22:28

Чего тут некоторые набросились на Лукьянова и Чеботаева? Они всего лишь выполняют волю Карлина.
ЧЕЛОВЕК с АЛТАЯ.

26.06.2012 23:24

Это очевидно вкличился обратный отсчет! Когда меньше 20 позиции будет...наступит светлое будущее для жителей Алтая, закончится ложь и мы узнаем правду о том какие показатели ФАКТИЧЕСКИ без вранья.
Напильник

27.06.2012 09:23

Я не про то, что Карлин, Лукьянов или Чеботаев - иедальные руководители. И власть я не защищаю. Я про то, что наезды на них должны быть предельно обоснованны, поскольку от них многое зависит и многими полномочиями они наделены. Спрос с них особоый, но по существу. А то сидит какой-то онанист, подписываясь фермером, и и дрочит: "Гнать надо, власть хреновая, дебилоиды чиновники...". По делу-то какие претензии?..
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

27.06.2012 10:36

По делу. Раньше никогда не понимала почему люди ведут двойную жизнь, как это вообще возможно, сидеть за одним столом, как ни в чем не бывало, на празднике, с женой и любовницей или с мужем и любовником, а сейчас начинаю понимать. Люди живут двойной жизнью по причине, что не могут в одной себя реализовать, вот и ищут счастье на стороне. И еще я поняла, что только на ДУХовном пути развития отношения другие, там друг с другом стараются поступать по человечески и то, что раньше могли себе позволить уже позволить не имеют права. Настоящая любовь- это любовь без претензий. Берегите себя, Земляки!
напильнику

27.06.2012 11:50

нет, ну конечно же гораздо лучше - читай доходнее и безопаснее дрочить на всяких фермеров и огородников, чем на тупых чинуш от власти
Ольга14

27.06.2012 16:56

А будет ли компенсация или какая то помощь для КФХ с Администрации в связи с засухой. Все сгорает на корню.
Деревня

27.06.2012 20:51

С ужасом ждем вступления в ВТО..... В Европе сумма дотаций на 1 га. составляет 300 евро, у нас на 1 га. приходится 6 евро. Мы уже сейчас проиграли в конкурентной борьбе Белоруссии и Украине (в сельском хозяйстве)!!!!.... Есть вопросы????....
Ольга14

28.06.2012 14:51

Так все таки куда бежать, куда податься, нужна помощь.
Гарбузов В.П. Н.Тагил

12.07.2012 09:28

Меня беспокоит сообщение о засухе на Алтае, прозвучавшее на одном из каналов ТВ. Пострадало около 1 млн га. Это же сколько потеряно зерна? .И была другая за 28.10.2011. Медведев и Путин на Ставрополье. Прокатились на комбайне. Все вроде хорошо. А затем информация о разрешении продажи за рубеж спекулянтам-бизнесменам 15-25 млн т. зерна. На тот момент по низким мировым ценам. И зерна хорошего качества. Там- то нас проверяют. А сейчас простой расчет. Моя семья 4 едока. В день вполне хватало 1 булки хлеба. Т. е. в год-до 200 кг. Путем простого расчета получается, что проданным хлебом можно прокормить в год 300-500 млн едоков. НАДЕЮСЬ В ЗАКРОМАХ ХЛЕБА ХВАТИТ И ЦЕНЫ НАМ ДИКТОВАТЬ НЕ БУДУТ. Как прошлый год с гречкой. Гарбузов В.П. пенсионер-металлург Н.Тагил