Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

В "Такси Мерси" не работает 20% автопарка. Владелец компании Андрей Деулин намерен обжаловать решение суда об аресте автомобилей.

Владелец компании "Такси Мерси" Андрей Деулин намерен обжаловать в вышестоящей инстанции решение суда об аресте автомобилей и аннулировать решение о направлении автомобилей на штрафстоянку. По закону, это может быть сделано в течение 10 дней, начиная с 19 июля. До истечения срока решение суда не вступило в законную силу. В этой связи компания направила ходатайство о возврате автомобилей со штрафстоянки. Юристы компании также подали жалобу на действия следователя, принявшего это решение. Напомним, судебные приставы начали арестовывать автомобили и доставлять их на штрафстоянку 19 июля.

Г-н Деулин также отмечает, что решение суда до сих пор не было ему официально направлено. "Кое-как я взял у следователя ксерокопию решения суда, там не указано, что автомобили нужно направлять на штрафстоянку. Я консультировался с юристами, все в один голос говорят, что это самая крайняя, неоправданно жесткая мера", - сказал Андрей Деулин. Он считает, что в сложившейся ситуации единственный шанс защитить свои права - действовать через суд.

"На сегодняшний день на штрафстоянке по-прежнему шесть автомобилей. Пятеро водителей уже уволились. Таким образом, с линии выведены 11 машин - это порядка 20% автопарка. Часть автомобилей продолжает работать - те, что находятся в лизинге (они по закону не могут быть арестованы) и те, что являются собственностью водителей, - рассказывает владелец компании. - 31 машина находится в залоге в счет банковских кредитов. Ведем переговоры с банками о пролонгации кредитов, чтобы не начисляли процент за просрочку платежей. Если все машины арестуют, я даже проценты по кредитам оплатить не смогу. 19 июля мы приостановили договоры с корпоративными клиентами. Сейчас подсчитываем убытки. Что ждет нас на выходных - неизвестно. Ситуация может измениться в любой момент".

Напомним, в рамках рассмотрения уголовного дела по факту ДТП на трассе М-52 находится в производстве гражданский иск к руководителю компании. Расследование уголовного дела продолжается. В Арбитражном суде края на следующей неделе пройдет первое заседание по поводу отзыва лицензий у "Такси Мерси" по иску краевого транспортного управления.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0