Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Руководитель корпуса "За чистые выборы" в Алтайском крае: у нас нет оснований говорить о масштабных нарушениях в работе избиркомов.

Наблюдатели Алтайского корпуса "За чистые выборы" отчитались о своей работе на выборах в Барнауле 14 октября, пишет официальный сайт региона.

По словам руководителя аппарата регионального отделения "Ассоциации юристов России", руководителя корпуса в Алтайском крае Алексея Иванова, обстановку в день выборов "нельзя назвать простой". Множество сообщений о готовящихся фальсификациях поступали в корпус, по его словам, еще до дня голосования.

"Однако на большинстве избирательных участков обстановка была достаточно спокойной, несмотря на создаваемую в СМИ, в особенности в сети Интернет, атмосферу военных действий, - заявил г-н Иванов. - Мы готовы подтвердить отдельные факты нарушения установленной законом процедуры проведения выборов, в частности, незаконной агитации, несоблюдения порядка обращения с документацией участковыми избирательными комиссиями и прочее.

Руководитель алтайского корпуса наблюдателей "За чистые выборы" Алексей Иванов.



Нами направлены соответствующие заявления и жалобы в уполномоченные госорганы, в компетенцию которых входит правовая оценка таких действий. Но говорить о масштабном характере нарушений в работе УИК, по свидетельствам наших наблюдателей, оснований нет. Как известно, наблюдатели корпуса сообщали об увиденных нарушениях в Твиттер под хештегом #Барнаул #зачистыевыборы, этим ресурсом могли воспользоваться и иные заинтересованные лица, и сообщений от таких пользователей было достаточно много, они проверялись, однако значительная их часть не нашла подтверждения".

Напомним, на избирательных участках Барнаула работало 220 студентов юридических факультетов, вошедших в состав корпуса "За чистые выборы" после предварительного обучения.
Фото группы алтайского корпуса наблюдателей "За чистые выборы" в социальной сети "ВКонтакте".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
интересно

16.10.2012 21:19

А студенты-карусельщики с каких факультетов были?
Оксана

16.10.2012 22:54

Понятно, значит, фуфло организация ваша "За чистые выборы".Отвратительная некомпетентность!!! Действительно, достаточно спокойно происходили фальсификации! Наблюдение за процессом голосования оставляет желать лучшего!!!
Информированный

16.10.2012 23:05

Чтобы ни говорили об этом проекте, но наблюдатели честно выполнили свои задачи. Конечно, многого они не видели и увидеть не могли, о чем-то, вероятно, догадывались... Также, как и руководитель корпуса, все понимал. Кстати, неплохо его знаю, человек умный и порядочный. И хотел он, очевидно, как лучше. Но, как говорится, назвался груздем... В общем, успехов! :-)
Метида

17.10.2012 08:56

Всегда удивлялась ну почему наши граждане привыкли все очернять.
1. Студенты участвуют в этом проекте сугубо на добровольной основе руководствуясь своим правовым сознанием и альтруистическими принципами.
2.Удивляет, как граждане не обладающие ни достаточными знаниями в области избирательного права, да и вообще не совсем разбирающиеся в тонкостях процесса голосования, могут так легко объявлять о том, что действительно, достаточно спокойно происходили фальсификации. Вопрос напрашивается сам собой - Вы откуда знаете? и если Вы стали свидетелем каких-то фальсификаций почему не приселки нарушение?
3. Вопрос к журналистам которые берут на себя освящение действий "корпуса": Зачем выкладывать фотографию руководителя, которая является "домашней"и "постановочной", и не уместной в контексте ваших статей.Неужели нельзя использовать более официальное фото?