Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Почти все прошедшие в новый созыв Барнаульской гордумы партии распределили депутатские мандаты.

Четыре парламентские партии и недавно зарегистрированное реготделение "РПР-Парнас" прошли в Барнаульскую городскую думу VI созыва по итогам выборов 14 октября. Однако не все из избранных депутатов могут исполнять свои обязанности в силу занимаемого ими положения в вышестоящих органах власти или по каким-либо иным причинам. Согласно Кодексу Алтайского края о выборах, референдуме и отзыве депутатов, в течение пяти дней после установления результатов голосования они должны определиться, кому передать мандат. Как стало известно, этот вопрос уже решен практически всеми региональными отделениями партий.

Наибольшее количество мандатов в Барнаульской гордуме (в общей сложности 32 из 40) получила партия "Единая Россия", за которую было отдано 50,17% голосов. Напомним, общепартийный список единороссов возглавили сити-менеджер Барнаула Игорь Савинцев и вице-губернатор Алтайского края Даниил Бессарабов. По территориальным группам в гордуму также прошел еще один вице-губернатор Борис Ларин. Кто из них отдаст свой мандат, а кто пополнит депутатский корпус, пока неизвестно. По сообщению источников ИА "Банкфакс", этот вопрос стал предметом оживленной внутрипартийной дискуссии. Скорее всего, ее итоги будут обнародованы лишь на следующей неделе.

Коммунисты, набравшие 16,57% голосов, оставили все четыре полученных мандата без изменений, сообщили в пресс-службе Алтайского крайкома КПРФ. Напомним, по общей части списка в гордуму прошли помощник депутата Госдумы Андрей Сартаков и барнаульский партфункционер Анатолий Барсуков, по территориальным группам - сотрудник аппарата крайкома КПРФ Иван Карпов и коммунист, доцент кафедры теории и истории государства АлтГУ Антон Васильев.

Партии "Справедливая Россия" были отданы 11,09% голосов, что соответствует двум депутатским мандатам. По общепартийному списку "СР" в гордуму прошли лидер реготделения партии, депутат Госдумы от Алтайского края Александр Терентьев, а также руководитель сети фитнес-центров "Аврора" Вячеслав Банщиков. Как сообщили в пресс-службе алтайских справедливороссов, г-н Терентьев отказался от своего мандата в пользу предпринимателя Дмитрия Аганова.

У ЛДПР, получившей на выборах 7,84% голосов, единственный мандат в гордуме Барнаула достался руководителю краевого отделения партии, депутату АКЗС Андрею Щукину, возглавлявшему тройку общепартийного списка в качестве "паровоза". По его словам, заявление об отказе от мандата он написал еще вчера, однако кто будет занимать депутатское кресло вместо него, пока не ясно. "Процесс запущен. В ближайшие дни будет вызван второй номер нашего списка (помощница г-на Щукина и заместитель по делам молодежи Евгения Боровикова - прим. ред. "БФ"). Может быть, если второй не захочет быть депутатом, тогда третий (активист ЛДПР Алексей Скосырский - прим. ред. "БФ")", - пояснил лидер алтайских "жириновцев".

"РПР-Парнас" по итогам выборов набрала 5,44% голосов избирателей, что также дает право на один депутатский мандат. Получивший его сопредседатель "РПР-Парнас" Владимир Рыжков принял решение передать мандат гендиректору ООО "АгроХимСервис" Анатолию Вытоптову, который баллотировался в гордуму под N2 в составе общемуниципальной части партийного списка. Соответствующее заявление уже направлено в Барнаульский горизбирком, сообщила администратор сайта Рыжкова Анна Качурина. Политсовет регионального отделения партии поддержал решение передать мандат "молодому энергичному предпринимателю, который постоянно живет и работает в Барнауле".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Швондер

17.10.2012 17:51

Я думаю Боровикову треснут о шишку.
Швондеру избиратель

17.10.2012 17:57

о какой шишке речь,мы теперь напуганы шишками..
Владимир Марков председатель Ассоциации садоводов

17.10.2012 20:19

Совет и рекомендация: к процентам, лучше называть вещи своими именами - ДВЕ ТЫСЯЧИ ГОЛОСОВ. В Советское время модно было урожай считать не в тоннах и центнерах а в ПУДАХ (один пуд равен 16 кг), звучит как высокомерно...очень некрасиво и можно откровенно признаться перед горожанами: при ничтожно малой явке избирателей ...Иванова избрали 1500 жителей города... и этот Иванов, очень скоро будет говорить что он избран "большинством" жителей города - СТЫДОБА!!!