Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Краевые власти по-прежнему не раскрывают новых инвесторов автотуристского кластера "Золотые ворота Алтая".

Бийский автотуристский кластер обрел новых инвесторов взамен "не проявившему себя должным образом" ООО "АТК "Золотые ворота", кроме того, в проекте осталась часть ранее привлеченных соинвесторов.

Об этом заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин на традиционной встрече с представителями СМИ, проходившей в формате "Медиалога".

От ответа на вопрос, какие именно компании изъявили желание участвовать в строительстве автокластера, глава региона уклонился, отметив, что "коммерческий инвестор у нас очень осторожный и напряженный" - "то дороги нет, то технический тоннель постройте, то газ подведите". Возможно, это связано с тем, что государство не всегда было обязательным, предположил губернатор.

Напомним, расторжение соглашения с ООО "АТК "Золотые ворота" было сопряжено со скандалом . Как заявлял представитель компании, от участия в данном проекте они отказались сами из-за "невыполнения со стороны бюджета обязательств по подготовке инженерной инфраструктуры". В ответ краевые власти уверяли, что инвестору были созданы все условия, но взятые на себя обязательства он не исполнил, вдобавок "приторговывая" выделенной под кластер землей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Фунтук

05.12.2012 10:20

Видимо их просто нет... это просто фарс....
Бийск

05.12.2012 12:30

Конечно их нет. Хотя жаль,идея интересная...