Календарь
/ /

Зинаида Замятина, директор ООО «Регионэкспертиза»

«Государственная инспекция взбудоражила всю строительную сферу»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



07.06.2017

Михаил Беднаржевский

корреспондент программы «Вести Алтай»

На смерть «Капиталиста»

23.05.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Похоже, барнаульские выборы вновь вошли в федеральную повестку

Loading...

Суд отказал экс-кандидату от КПРФ в думу Барнаула в пересмотре итогов выборов по двум УИКам.

10.12.2012 08:38

7 декабря Ленинский районный суд Барнаула отказал в удовлетворении требований экс-кандидата от КПРФ в депутаты Барнаульской думы Александра Калашникова, обжаловавшего итоги выборов в УИКах NN 127 и 131. Калашников требовал признать незаконными действия членов УИКов, а также окружной и городской избирательных комиссий и пересчитать итоги голосования по двум участкам.

Кандидат заявляет, что данные копий протоколов, полученных им от своих членов избиркомов и наблюдателей, отличаются от данных, которые были введены через систему "ГАС-выборы". Расхождения в данных касаются, прежде всего, результатов голосования за "Единую Россию": на участке N 131 количество голосов за "ЕР" увеличено на 116, а на участке N 127 - на 118 , при этом, соответственно на 18 и на 16 уменьшено количество голосов, отданных за "РПР- Парнас". В связи с чем кандидат делает вывод, что итоговые протоколы этих участков были переписаны и лишь после этого результаты внесены в "ГАС- выборы". Свои выводы кандидат от КПРФ подтверждал на суде и тем, что данные копий протоколов компартии совпадают с данными копий протоколов представителей отделений ЛДПР и "Справедливая Россия". Однако, суд не принял эту информацию во внимание.

Со своей стороны горизбирком и представители нижестоящих избиркомов, позицию которых представляла в суде председатель избиркома Барнаула Галина Комарова, настаивал на том, что представленные в суде экс-кандидатом в депутаты от КПРФ копии протоколов не являются подлинными. Как сообщили в пресс-службе крайкома КПРФ, юрист горизбиркома называл их "некие документы, не являющиеся допустимым доказательством". Обосновывалось это тем, что члены избиркома от КПРФ за получение бланков копий протоколов нигде не расписывались, хотя по правилам должны были. Доводы членов избиркома от КПРФ о том, что при получении этих бланков им не предоставили возможности нигде расписаться, тоже не были учтены судом. Кроме того, по мнению горизбиркома, предоставленные Калашниковым копии не заверены надлежащим образом.

"Тот факт, что в "неких документах" есть подписи всех членов УИКов, включая председателя и секретаря, проставлены печати - не произвел на судью впечатления,- комментируют в компартии. - Кроме того, представители избиркома подчеркивали, что нарушений в день голосования на данных УИКах не зафиксировано, следовательно, признавать действия членов избиркомов "незаконными" оснований нет. Позицию горизбиркома подержал и прокурор Ленинского района, рекомендовав отказать кандидату от КПРФ в удовлетворении требований".

Экс-кандидат Александр Калашников заявил, что не намерен останавливаться, он продолжит добиваться восстановления справедливости:

- Думаю, мы в ходе суда полностью доказали свою правоту. Приложили документы других партий, копии их протоколов, данные которых совпадают с нашими. Получается, у представителей всех парламентских партий позиция одна, и только "Единая Россия" настаивает на другой.

Что касается предоставленных горизбиркомом копий протоколов - я считаю, что они были написаны, скорее всего, за день до заседания суда. Они не соответствуют действительности и волеизъявлению граждан. Мы понимаем, что столкнулись с административной машиной. Но сдаваться не намерены.

Калашников заявил, что будет обжаловать решение районного суда в судах вышестоящих инстанций. Кандидаты от ЛДПР и "Справедливой России" со своей стороны подали в суд по тем же самым фактам расхождения данных копий итоговых протоколов УИКов NN 131 и 127 и данных, введенных в "ГАС-выборы".

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 16
Юрий Павлов

10.12.2012 09:52

Даешь Комарову и судью по делу в список Магнитского!
Надежда Нации

10.12.2012 10:56

Действия избиркомов, прокуроров, судов давно уже предсказуемы- покрывательство преступления. А не защита прав граждан. Неоднократно обращались- толку никакого. Выборы стали показателем продажности и всем это ясно- люди не ходят на выборы, а администратора ходят по несколько раз ( как Клычник). Держитесь, коммунисты! Даже идти в суд при нынешнем режиме при тотальном равнодушии народа к действиям " властей"- это уже поступок!
Долой незаконное решение!
Петька

10.12.2012 11:09

И охота коммунистам время тратить? Давно все понятно с нашими избиркомами и судами. Не дает покоя слава Андрея Нагайцева, допрыгнувшего до Верховного суда с целью "наказать фальсификаторов"? И чего добился?))) Вот-вот. Лучше бы делом занялись - какой-нибудь бабуле крышу починили или нормальную газету для людей выпустили, а не голос из пруда ((.Больше было б пользы.
Василий Иванович

10.12.2012 11:36

Где можно познакомиться с нормальным петькиным газетным творчеством?
живой свидетель

10.12.2012 11:42

Павлов не тронь Комарову, это её образ жизни - ВРАТЬ, иначе не может!
печалька

10.12.2012 12:17

Хочется сказать- так вам и надо. Не могли научить своих членов избиркомов - как и где правильно расписываться! чем вы там воще занимаетесь в свободное от выборов время? к выборам -та готовиться надо, а не горлопанеть про то как щас мы все, всех и ух!
Реплика

10.12.2012 12:18

Петьке. Это с какой стороны посмотреть. Совершенно очевидно, что неисполнение решения ВС по делу Нагайцева, является очередным свидетельством того, что под руководством д.ю.н. в крае реально создана зона, свободная от действия конституции и законов. И как следствие, немалое количество людей теперь слушают его рапорты об очередных "успехах", зная, в какой зоне эти "успехи" достигнуты. А количество, как известно, на определенной стадии переходит в качество.
Сталинский Соко

10.12.2012 16:03

Вы просто должны понять, что если судья встанет на сторону Калашникова, он(судья) лишится своего заработка, примерно тысяч в 250т/р.
Все в нашей стране прикормлено:СУДЫ, ПОЛИЦИЯ, АРМИЯ. И полный беспредел чиновников.
Вот поэтому:
СЛАВА ВЕЛИКОМУ СТАЛИНУ!!!
Константин Емешин

10.12.2012 16:54

Пример наглого цинизма власти: дадут копию протокола такую, что потом сами в суде заявляют, что она не действительна. Воистину НАПЕРСТОЧНИКИ.
Константин Емешин

10.12.2012 17:00

ПАВЛОВУ: судью и Комарову нет смысла включать в список Магницкого, т.к. у них нет в США вкладов и недвижимости. Городские чиновники с легкой руки Анатолия Николавича награждаются недвижимостью в Испании, а там список Магницкого не работает.
ненавидящий лгунов

10.12.2012 17:21

ГНАТЬ В ШЕЮ КОМАРОВУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НУЖНО ПРОВЕСТИ МИТИНГ!!!!!!!!!!!!!!!!
беспредельщики

10.12.2012 17:30

ГНАТЬ И ПРОКУРОРА И КОМАРОВУ И СУДЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сами дают протоколы, а потом говорят что они не действительны!!!!!!!!!!!!ПОЗОР!!!!!!!!!!! БРЕД ДЭБИЛОИДОВ!!!!!!!!!!!!!!!!
Егер А И

10.12.2012 19:50

- Думаю, мы в ходе суда полностью доказали свою правоту.... а где аудио и видео записи? Ведь все партии получили деньги из бюджета и сами "распределяли" деньги на закуп диктофонов и камер "мыльниц". Как "распределили", "отчитались" то и получили. Поэтому как всегда зима пришла неожиданно, а к выборам о позиционные партии не приготовились во "всеоружии". Сейчас печатной продукции и спора на ТВ избирателям и тем более суду обслуживающего ВПП ЕР мало. Надо аудио и видео доказательства, а их нет кроме говорильни. Вдруг вышестоящий орган захочет также "перепроверит" куда ушли деньги партии? Вот и бузят, шумят, мусолят, затягивают время, а там и время финансовых проверок прошло. Заранее могу сказать результат судебных инстанций - нет аудио и видео доказательств -ОТКАЗАТЬ. Лучше надо готовиться к следующим выборам, изучит не только законодательство о выборах но и свои ошибки. Может я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением А И Егер
иваннов

10.12.2012 20:45

Егеру А.И. Сложность борьбы с напёрсточниками от власти в том, что на них работает вся государственная машина, в том числе и законотворческая. Даже если сегодня их схватили за руку, завтра же этот захват будет считаться не законным, потому что в этом конкретном случае, нужно хватать за ногу. А вот работу с людьми, в период между выборами, нужно активизировать всеми доступными способами. А имена "героев" нужно обнародовать и чаще упоминать. Челомбитько, Комаровых и пр. народ должен знать(на всякий случай). Кстати, как фамилия судьи, отказавшей в этом деле?
Егер А И

10.12.2012 22:00

Иванову, согласен. Этих "героев" Челомбитько и ей подобных от ВПП ЕР ( я уже реже стараюсь использовать слоган ПЖиВ)я видел, это существенные доказательства. Что мешало потерпевшим делать видео и при получении протоколов? Уверен, что и на таких как Челомбитько будет вскоре принято политическое решение и их власть вынуждена будет "сдать в расход" до начала региональных революционных площадей, которых я уверен как и я никто не хочет. Сейчас дождёмся "финиша" в МО РФ, ГЛАНАСе,АТЕСе и т.д. потом в ОПГ ОАО РЖД и администрации АК обязательно и параллельно будем мочить ГЛАСНОСТЬЮ корупционеров во всех сартирах региональной и муниципальной власти и делать им обрезания по указанию ВВП и ДАМ. С уважением А И Егер
иваннов

10.12.2012 23:05

Да конечно Алексанр Иваныч, ВВПподобные ребята для того и держат пердюковочеломбиткиных, чтобы время от времени выбрасывать их для создания иллюзии справедливости. Да и это жульё стимулируют на ещё большую рабскую преданность.