Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Спортпит и БАДы. Качественные аминокислоты купить . Магазин Биомен.

Сити-менеджером Барнаула снова стал Игорь Савинцев.

Вопрос о назначении главы администрации Барнаула стал ключевым в повестке сегодняшнего заседания гордумы VI созыва.

Депутаты тайным голосованием выбрали бывшего сити-менеджера Игоря Савинцева из трех кандидатов, рекомендованных на этот пост конкурсной комиссией.

Результаты голосования озвучил председатель счетной комиссии Юрий Ряполов. За Савинцева отдали свой голос 29 депутатов, за безработного Владимира Барсукова - двое. За главу администрации Железнодорожного района Михаила Звягинцева не проголосовал никто.

Всего на заседании присутствовало 36 депутатов из 40. Было выдано 36 бюллетеней, пять из которых признано недействительными.

Решение о назначении вступает в силу с момента его принятия. Контракт с Игорем Савинцевым будет заключен на пять лет.

Напомним, впервые г-н Савинцев был утвержден в должности сити-менеджера 22 декабря 2010 года на срок 2,5 года. Однако за семь месяцев до истечения действия контракта он объявил о досрочном сложении полномочий, сославшись на то, что его назначал прошлый созыв гордумы. "Я посчитал абсолютно правильным для себя начинать все с чистого листа...", - заявил тогда Игорь Савинцев, уточнив, что намерен снова претендовать на этот пост с уже известной "народной программой".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 38
Вот это новость!

14.12.2012 11:40

И всё же, как-то неожиданно всё произошло, все гадали, кто станет сити-менеджером Барсуков или Звягинцев? И тут вдруг такое, бац и Савинцев! А ведь когда подавал в отставку, то наверняка надеялся, что не то чтобы не изберут, но и не выдвинут в кандидаты. Ну, слава богу, интрига 2012 года разрешилась.
Нету новости

14.12.2012 12:16

Надо хоть немного знат законодательство и тогда не будите гадать что да почему Выглядимте идиотами
андрей

14.12.2012 12:25

Ну это радует, город остается в сильных руках!Уж он то наведет порядок.
маша

14.12.2012 12:29

Как неожиданно-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гость

14.12.2012 12:31

Искренне желаю успехов .
На прямых выборах проголосовал бы всей семьей за него
Виктория

14.12.2012 12:36

Спасибо Игорю Григорьевичу за все что он сдеал в нашем городе, я и наш трудовой коллектив считают что этот пост он заслужил.Удачи ему!
для Нету новости

14.12.2012 12:38

Какое законодательство? Все выборы, и даже общественные слушания - фальшивые. Судьи назначаются назначенными непонятно кем людьми. Верхушка власти, фактически самозванцы разворовывающие страну. Самые крутые правоохранители и следователи числятся в "списке Магнитского" (спасибо Госдепу США за борьбу с коррупцией в РФ), помогали чиновникам-преступникам грабить свою родину. Руководитель СК - гражданин Чехии, страны НАТО. Армия разворована какими-то, прости господи, девицами, которые подсовывали своему шефу документы на подпись... возможно, во время оргазма. Госпожа Скрынник - кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени, который ей вручил Путин за безупречный труд на благо России (2005г.) в момент разграбления казны посредством "РосАгролизинга". Список этот бесконечен. О каком законодательстве речь?
Нету Новосте От Евгения

14.12.2012 12:46

Ох эо ты ка завернул, ты случайно наполеоном то себя не считаешь? а то ту такую логическую цепочку построили, а кого нибудь конкретно вы за руку поймали за разворовываем страны?Начни с себя сначала, а потом уже власть ругай.
Юджину - Eugene

14.12.2012 12:59

Власть надобно не ругать , а брать за я...а - чтобы жизнь медом не казалась...
елена

14.12.2012 13:08

Тут некоторые плохо пишут про нового-старого сити менеджера, А я бы просо хотела ему пожелать сил и удачи в управлении городом! Пусть с ним город развивается!
не сходите с ума

14.12.2012 13:24

дороги не чистятся,мусор не вывозится,только сыновей да зверей на хозяйство понавтыкивал работать лучше надо .
для Евгении

14.12.2012 13:42

Женя, давай порассуждаем логически: Какая разница между всеми главами Барнаула, Алтайского края, России или даже СССР? Абсолютно никакой! Начнем, хотя бы с двух последних, что бы было ясно кого и за какие руки ловить, да и вообще, можно ли их поймать после того, как они обустроили свою жизнь. И так, дочь Ельцина - Татьяна (замужем за бывшим главой администрации Бориса Ельцина Валентином Юмашевым) живет на 2 дома, то в Лондоне, то во Франции. Дочь Горбачева - вице-президент Горбачев-Фонда в Сан-Франциско, Калифорния. Правнук Брежнева - Дмитрий учится в Оксфордском университете, а его племянница Любовь Яковлевна живет в Калифорнии.
Сергей Хрущёв живет в США. Правнучка Никиты Сергеевича, Нина Львовна Хрущёва, преподаватель в одном из университетов в Нью-Йорке. Ну и, специально для Сталинского сокола: Внучка Сталина - Крис Эванс живёт в Портленде, штат Орегон, США, владелица винтажного магазина. Короче, жить в России после деятельности их пап, дедушек и прадедушек им невыносимо. Как думаете, Евгения, наши краевые и городские папы и дедушки намного лучше федеральных?
Единоросс

14.12.2012 13:52

Ну, слава богу! А то я четыре дня ни пил, ни ел, ни спал, боялся что Савинцева прокатят. Ура! Теперь и дороги почистят, и тарифы коммунальные снизятся, и проезд на общественном транспорте не подорожает...Спасибо роднолй партии!
Аспирин - Единороссу

14.12.2012 14:09

Да, борьба за городскую казну была нешуточная. Конкуренция страшенная, один Звягинцев, матерый кандидатище, чего стоит. Мнения депутатов БГД фракции "Единая Россия" фактически разделились 50х50, плюс, ситуацию усугубило то, что в пользу Барсукова возможны были фальсификации, а за Звягинцева - так называемая оппозиционная карусель. Но, Бог даныч всё видит, и с перевесом в 1 голос всё же победу одержал Игорь Савинцев. Кстати, фракция ЕР в БГД, сразу же после голосования потребовала пересчитать голоса, но председатель счетной комиссии был неприклонен, порекомендовал им обратится в наш суд. Собственно, если даже суд признает факт фальсификаций, то всё равно, вряд ли они бы повлияли на результат волеизъявления народных депутатов. Так что поздравляем Игоря Савинцева с победой в этой нелегкой, полной грязных политтехнологий, победой! Завтра начинаем строить барнаульское метро и 3 транспортных развязки в 4-х уровнях, 2 возле ж/д вокзала и одну на потоке.
Аспирину

14.12.2012 14:14

Что ты несешь? ты что принмал сегодня?какие нах*рен карусели?Ясно же написано что из 32 голосов, 29 за савинцева.Ты упоротый чтоли?
777

14.12.2012 14:17

Аспирин, ты больной чтоли? тебе это под каким наркотиком пришло? сам там был! небыло ни чего подобного что ты тут пишешь какой пересчет голосов, какой перевес в один голос? ты что тут роман какой то пишешь? пошел вон провокатор!
Dmitriy

14.12.2012 14:25

А, что так нахально наехали на Аспирина, было именно так, как он написал. Ещё добавлю - до Нового Года АБК уедет на пмж в Москву, посмотрим, какие песни запоёт господин Савинцев без него.
777

14.12.2012 14:35

Dmitri, ты же пишешь под ником Аспирин, признайся!Что за бред ты тут пишешь, не вводи в заблуждение людей.Практически единогласно Савинцева назначили, и не о каких фальсификациях речи и не шло! 3 голоса было против, как я предполагаю один из них это парнасовец. Все нормально прошло, не про какой суд вообще речи не шло.Администрация Банкфакса, удалите пожалуйста Коментарии Аспирин-а и Dmitri!
...

14.12.2012 14:39

как самый обычный житель самой обычной хрущобы сообщаю - при Савинцеве порядка во всяких жкх-шных делах стало больше: чинят быстро, информируют четко, кому жаловаться - понятно. пока оценка ему - пять с плюсом. желательно на предстоящий год навести шмон в управляющих компаниях - непрозрачно там все очень, качают деньги, а сами в поддержание сохранности ни фига не вкладывают... и на детских площадках летом уберите уже быдло пьяное! детей там нет, как правило. а только уроды с пивом и непристойным поведением
Семёркам, т.е. шестёркам

14.12.2012 14:50

Хотя вы и на работе (а на вашей работе мозги не нужны), но все равно - напрягитесь и поймёте, что ирония Аспирина как раз вам, тупорылым, и предназначена
горожанин

14.12.2012 14:52

Это назначение "ХОРОШИЙ ЗНАК", того что МЫ становимся свидетелями череды событий, которые НЕПРЕМЕННО в скором времени БУДУТ траурные события (примеры эпохи Л.Брежнего). В настоящее время в руководстве края почти исключительно ПЕНСИОНЕРЫ, которые будут у руля до своей смерти. Если вспомнить историю капитализма, когда капиталист получая 500 процентов прибыли, никогда свой пост не отдаст, а если потребуется он отдаст и свою жизнь ради сохранения своего строя!!! Будем наблюдать, когда начнутся эти события!?, а они обязательно состоятся хотим мы того или нет!!!История еще вспомнит "добрые" дела таких руководителей!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

14.12.2012 14:53

Против Савинцева ничего не имею, сама процедура смешна и ясна заранее, никакой конкуренции, не интересно... ЦИРК в рамках закона,сценария, который они сами для себя придумали, ИГРА, ПЛУТОВСТВО, ЛИЦЕМЕРИЕ... ПАРТИИ- это же ИМИТАЦИЯ ЖИЗНИ, вся жизнь идет за их пределами, там, где беспартийные, их большинство, а эти сами по себе...одно название СЛУГИ НАРОДА. Если честно, должно быть СТЫДНО в таких мероприятиях учавствовать...В НАУКОГРАДЕ тоже самое, человек занимает место другого человека и считает, что это нормально, отказаться было СЛАБО. Берегите себя, Земляки!
777-му

14.12.2012 14:59

Дышите ровно, вы взволнованы.
иваннов для 777

14.12.2012 15:01

Уважаемый, вредно пить с утра даже ПОРТВЕЙН 777. Поэтому и не в курсе событий, а сегодня весь город только и говорит о неправомочности выборов. Из кругов близких к проигравшим, поговаривают даже об обращении в ЕСПЧ. Так что выпей аспирину и ложись спать.
Аспирин - Единороссу

14.12.2012 15:03

Сам ты зомби. Не может быть "из 32 голосов, 29 за савинцева", не получается 146% как ни крути. А коммунистов заподозрили в фальсификациях, есть вещественные доказательства. Они в бюллетень для голосования по назначению сити-менеджера Барнаула внесли кандидатуру Геннадия Андреевича Зюганова. А вообще, мне тоже интересно, от куда они таких долбоё*ов комментаторов берут? Они же прям свежак на голову Савинцева кладут, да такой забористый, что скунсы отдыхают.
Аспирин - Единороссу

14.12.2012 15:11

15:03 14-December-2012 Прости "Единоросс", сие предназначалось для клоунов типа 777, которые после всеобщего официального признания жуликоворов таковыми, будут здесь же, на БФ плакать и рыдать, сквозь слезы рассказывая нам, каким же извергом был ныне вновь назначенный чиновник.
гость

14.12.2012 15:16

меня устраивает савинцев и хоть укакайтесь переубеждать бесполезно!
Кто-то

14.12.2012 15:22

сколько можно всё хаять .в морозе тоже савинцев виноват?
Свободолюбивый

14.12.2012 15:49

Ребята, вы чего? С чего Савинцев такой хороший? Что он сделал? Вы посмотрите, как с ноября город завалило, как вывозится снег, что у нас творится на улицах?! Не возможно ходить, ездить-все в колеях, снегу. Снегоуборщики не работают вообще!!! Вы вспомните, за что гебур снял КВН-а? За мусор, ёп-ть. За не уборку мусора!!! А тут все хуже-город стоит вообще. Савинцева не назначать, а сажать надо!!!
Свободолюбивому

14.12.2012 15:58

Да елки палки, сколько можно уже на снеге спикулировать? почистили уже дороги вывезли снег, а то что мусора на берегу много это в 1ю очередь заслуга самих горожан, в том числе твоя.Множество молодежных и не только организаций постоянно субботникик проводят, вот только мусорят там снова и снова.И вообще какое право ты имеешь говорить о том кого сажать а кого нет?прокурор чтоли?
горожанин

14.12.2012 16:01

Даа сегодня тролли-белоленточники работают в усиленном режиме....
Ого

14.12.2012 17:35

А сегодня у троллей едропутов остатки мозга вымерзли. Одна мозговая кость осталась.
Юрий Павлов

14.12.2012 18:22

18-20 час. Попробуйте проехать по городу, и все станет ясно.
ииваннов самому первому.

14.12.2012 18:55

Здесь ниже ещё про одни выборы написано. Прокомментируй. В своём посте ничего не меняй, кроме фамилии. ...думали гадали, а тут бац и Трофимов. И ещё одна интрига 2012 разрешилась.
Экс-барнаулец

14.12.2012 21:59

Опять Савинцев? Ну, пиздец родному городу
горожанин

15.12.2012 21:36

кого как, а меня Игорь Григорьевич устраивает.
едрисьнятам - будущим ворам

16.12.2012 00:31

Вся нынешняя мэрия во-главе с Савинцевым и вся БГД во-главе с Зубович, это все люди Колганова. На позапрошлых выборах была интрига, хотели Лизину на БГД поставить, но, она Баваринская кадра, испугались Карлина, поэтому назначили учительницу. В 2014г. если не раньше будут выборы мэра Барнаула, только не такие как сейчас, пидаристические, а настоящие всенародные. Естественно, перед этим Савинцева и всю его команду с треском выпрут. Вот тогда и самое время вам его хавлить. Хотя, можете сейчас потренироваться, повосхвалять Колганова, принцип тот же.
горожанин

16.12.2012 14:57

Есть на белом свете "ОРЛЫ", но не те которые летают, а которые на навозной куче сидят! Эти слова для зас(Р)ланного казачка, который вышел под "горожанином" (без ...города Барнаул), эта кукушка нахваливает петуха, он выходил в 16.01ч и 21.36ч