Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Новоалтайский коммунист Юрий Корнеев будет баллотироваться на пост главы Чемальского района?

Такое предположение озвучил главный редактор газеты «Чемальский вестник» Владимир Ермилов, сообщают «Новости Горного Алтая».

«Корнеев, бывший, кажется, депутатом в городе Новоалтайск, оказал неоценимую помощь теперь уже главе Чепошского поселения Лидии Прадед во время проходивших в конце прошлого года выборов. Его плотная фигура в окружении бравых парней была заметна на крыльце Чепошской школы во время голосования, а в интернете имеется огромный массив информации, позволяющий сформировать какое-то мнение об этом человеке, — пишет «Чемальский вестник». — Человек неоднозначный, заметный. И его кандидатура, появившись среди претендентов на пост главы района, будет большой занозой для остальных».

«Чемальский вестник» называет экс-кандидата Новоалтайского горсовета от КПРФ спонсором г-жи Прадед на прошедших выборах и предполагает, что она не будет выдвигаться на пост главы района, выборы которого состоятся в сентябре, и поддержит кандидатуру г-н Корнеева.

Юрий Корнеев в беседе с «Новостями Горного Алтая» сказал, что пока не принял решения о выдвижении своей кандидатуры на должность главы района. «Сейчас еще рано об этом говорить, ведь могут появиться достойные кандидаты, которых мы поддержим на выборах», — сказал он. Корнеев пояснил, что под словом «мы» подразумевает не только КПРФ, но и общественное движение «За нашу землю».

«Конечно, мы в стороне от выборов не останемся, будем следить за ситуацией и влиять на нее», — добавил он.

Среди других возможных претендентов на пост руководителя муниципалитета Владимир Ермилов называет председателя Комитета по охране, использованию и воспроизводству животного мира Родиона Букачакова, и.о. главы районной администрации Людмилу Ящемскую, министра туризма Республики Алтай Евгения Ларина. Он также не исключает возможности участия в выборах и нынешнего главы района Сергея Шевченко, который содержится в новосибирском СИЗО, поскольку подозревается в получении крупной взятки. «Если заведенное дело на Шевченко рассыплется, как предсказывают некоторые специалисты, то его возвращение, по всей видимости, будет воспринято положительно, несмотря на существующие моральные издержки», — пишет журналист.

Кстати сказать, многие сочувствующие Шевченко наблюдатели считают, что дело против него сфабриковано его политическими конкурентами. Среди них называется в том числе и имя Юрия Корнеева, который якобы с помощью своих связей в силовых структурах сфабриковал дело против Шевченко. Впрочем, эта версия выглядит малоубедительной, поскольку сам Корнеев тоже имел проблемы с правоохранительными органами: в октябре 2011 года он был признан виновным в мошенничестве с депутатскими выплатами, а в марте 2012 года Новоалтайский горсовет лишил его в связи с этим депутатских полномочий. Добавим также, что пока неизвестно, чем решился вопрос об исключении Корнеева из КПРФ, которое инициировал Новоалтайский горком.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Лиза

16.01.2013 14:05

До чего же господа у вас позорный сайт. даже комментарии все бросили писать. Обратите внимание!
новоалтаец

16.01.2013 15:00

жители Чемала! У вас проблем Чё,мало? Выбирайте Юрку, будете жить в Чётомноге. И водка не потребуется, и театр не нужно будет строить, рассядетесь на завалинках и до блевоты будете хохотать целыми днями
Гвоздь- Новоалтайск

16.01.2013 15:36

С уходом Корнеева из депутатов в Новоалтайском собрании действительно наступила тишина. Теперь это гнилое болото в котором каждый со своим интересом, до жителей города всем плевать. Сегодня становится понятно, что только Корнеев был за народ. Думайте чемальцы!
лира

16.01.2013 16:52

Корнеев -за народ? Не смешите мои тапочки!!!!!! С уходом ЮБ из горсобрания тамошние заседания хоть до конца доходить стали, а то он сотоварищи срывал их регулярно.
Работяга

16.01.2013 17:24

Пишут как видно Новоалтайцы, не равнодушные к персоне Корнеева. Вам то какое дело, что будет или не будет выдвигаться на главу Чемальского района? Интересно послушать отзывы чемальцев. Ждёмс
Житель

16.01.2013 17:32

Партия склирозников это сила конечно!
Клим

20.01.2013 09:08

При оппозиции в 2004-2008г.г. в лице того же Корнеева и Бычкова на собрании поднимались и решались депутатские запросы по заявлениям избирателей.....и это было одно из самых продуктивных за всё время существования представительного органа в г. Новоалтайске. С приходом ГЭБэшник Иванченко 2008-2012 собрание превратилось в клуб ветеранов КГБ. А сейчас - это вообще никому не нужный орган- ни в прямом ...ни в переносном смысле......пятое колесо в тачке губернатора Карлина. Собрания проходят за 15 минут.
Новоалтаец

21.01.2013 23:34

Г-н Корнеев был исключен из КПРФ за создание фракции внутри партии. Он привел в партию своих единомышленников, собранных им по произнаку личной преданности и хотел получить новоалтайский городской комитет, состоящий в большинстве своем из преданных лично ему людей. Старые коммунисты быстро смекнули о гнилых замыслах Корнеева и вывели его на чистую воду.
Кто не знает всей ситуации или знает ее только со слов Корнеева - не нужно делать выводов, потому что все его слова - это ложь и блеф.
Но надо отдать должное Корнееву - говорить (врать) красиво он умеет...
44

27.02.2013 22:13

Корнеев просто не адекват чемальцы мы не дураки