Календарь
/ /

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Кирилл Науменко

исполнительный директор Союза строителей Алтайского края

«Строители привыкли решать свои проблемы самостоятельно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

20.07.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Посмотрел сегодня утром новости на одном из центральных каналов

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

Loading...

Герой видео «Ментовской беспредел в Барнауле 2012» отделался выговором

По результатам служебного расследования по поводу размещенного на сайте Youtube ролика «Ментовской беспредел в Барнауле 2012» признано нарушение со стороны лишь одного сотрудника полиции — он не доложил руководству о применении электрошокера. Об этом сообщил начальник ГУ МВД по Алтайскому краю Ренат Тимерзянов.

Напомним, ролик, в кадрах которого запечатлено грубое задержание водителя в Барнауле, отказавшегося ехать на медосвидетельствование, был размещен на Youtube 29 ноября.

«В полиции принято так: если ты применил оружие или спецспредства — ты обязан об этом доложить, - объясняет г-н Тимерзянов. - Вина нашего сотрудника была в том, что он не написал рапорт о применении электрошокера. За это он наказан выговором».

Как отметил начальник ГУ МВД, в целом оценку действий запечатленных на видео служителей правопорядка давал Следственный комитет. Там состава преступления в их действиях не нашли.

Выговором наказан и другой полицейский, ставший одним из главных героев скандала на выборах в барнаульскую городскую думу, начальник отдела полиции N3 Барнаула Александр Добровольский. Дисциплинарное наказание он понес по требованию прокуратуры.  Как сообщил Ренат Тимерзянов, проверку по этому делу проводил и Следственный комитет, но в действиях Добровольского состава более серьезных правонарушений найдено не было.

По словам г-на Тимерзянова, в 2012 году несколько возросло количество увольнений из органов по отрицательным мотивам. За год по этой причине работы лишился 71 сотрудник органов внутренних дел края (14,4% от числа всех уволенных). Основное количество нарушений со стороны полицейских связано с ДТП.

«В этом году действительно было много аварий с участием наших сотрудников, - признает Ренат Тимерзянов. - Каждый день я разбираю сводку, и если вижу сообщение о ДТП с полицейскими, я обязательно «тюкаю по мозгам» руководителей отделов, чтобы они воспитывали подчиненных. Кроме того, мы хотим включить в набор профессиональной подготовки элементы водительского мастерства для всех сотрудников, пользующихся для работы личным транспортом».


Реклама: В современном мире одним из самых страшных оружий является ядерное оружие. Поражающее действие ядерного взрыва определяется механическим воздействием ударной волны, тепловым воздействием светового излучения, радиационным воздействием проникающей радиации и радиоактивного заражения.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Стоит признать

25.01.2013 16:41

что мент ещё хорошо обделался
иван

25.01.2013 18:52

таких козлов порочащих полицию надо не просто выгонять а сажать на общую зону. а у нас как всегда предупреждают. отсюда и такая полиция и такое мнение народа о ней. и эти ушлепки недоразвитые служат только для отъема денег у народа а на безопасность им наплевать чего они никогда и не скрывают :-)
Да уж

27.01.2013 11:04

и за что их наказали?сложилось впечатление что это горе-водила пытался ментов шокером бахнуть,а они на снег откинули.правильно они его отвезти хотели - ведёт себя как нарк или нервы лечи или пешком ходи.просто так экспертизу не предложат, сам первый оказал сопротивление, орать начал,его надо к ответственности привлечь,а то получается веди себя как хочешь,а менты виноваты.грубое задержание-когда ты останавливаешься,спокойно разговариваешь,а тебя -мордой в снег.а здесь-смехота,втроём вытащить не могут,вот так "беспредел"