Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Герой видео «Ментовской беспредел в Барнауле 2012» отделался выговором

По результатам служебного расследования по поводу размещенного на сайте Youtube ролика «Ментовской беспредел в Барнауле 2012» признано нарушение со стороны лишь одного сотрудника полиции — он не доложил руководству о применении электрошокера. Об этом сообщил начальник ГУ МВД по Алтайскому краю Ренат Тимерзянов.

Напомним, ролик, в кадрах которого запечатлено грубое задержание водителя в Барнауле, отказавшегося ехать на медосвидетельствование, был размещен на Youtube 29 ноября.

«В полиции принято так: если ты применил оружие или спецспредства — ты обязан об этом доложить, - объясняет г-н Тимерзянов. - Вина нашего сотрудника была в том, что он не написал рапорт о применении электрошокера. За это он наказан выговором».

Как отметил начальник ГУ МВД, в целом оценку действий запечатленных на видео служителей правопорядка давал Следственный комитет. Там состава преступления в их действиях не нашли.

Выговором наказан и другой полицейский, ставший одним из главных героев скандала на выборах в барнаульскую городскую думу, начальник отдела полиции N3 Барнаула Александр Добровольский. Дисциплинарное наказание он понес по требованию прокуратуры.  Как сообщил Ренат Тимерзянов, проверку по этому делу проводил и Следственный комитет, но в действиях Добровольского состава более серьезных правонарушений найдено не было.

По словам г-на Тимерзянова, в 2012 году несколько возросло количество увольнений из органов по отрицательным мотивам. За год по этой причине работы лишился 71 сотрудник органов внутренних дел края (14,4% от числа всех уволенных). Основное количество нарушений со стороны полицейских связано с ДТП.

«В этом году действительно было много аварий с участием наших сотрудников, - признает Ренат Тимерзянов. - Каждый день я разбираю сводку, и если вижу сообщение о ДТП с полицейскими, я обязательно «тюкаю по мозгам» руководителей отделов, чтобы они воспитывали подчиненных. Кроме того, мы хотим включить в набор профессиональной подготовки элементы водительского мастерства для всех сотрудников, пользующихся для работы личным транспортом».


Реклама: В современном мире одним из самых страшных оружий является ядерное оружие. Поражающее действие ядерного взрыва определяется механическим воздействием ударной волны, тепловым воздействием светового излучения, радиационным воздействием проникающей радиации и радиоактивного заражения.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Стоит признать

25.01.2013 16:41

что мент ещё хорошо обделался
иван

25.01.2013 18:52

таких козлов порочащих полицию надо не просто выгонять а сажать на общую зону. а у нас как всегда предупреждают. отсюда и такая полиция и такое мнение народа о ней. и эти ушлепки недоразвитые служат только для отъема денег у народа а на безопасность им наплевать чего они никогда и не скрывают :-)
Да уж

27.01.2013 11:04

и за что их наказали?сложилось впечатление что это горе-водила пытался ментов шокером бахнуть,а они на снег откинули.правильно они его отвезти хотели - ведёт себя как нарк или нервы лечи или пешком ходи.просто так экспертизу не предложат, сам первый оказал сопротивление, орать начал,его надо к ответственности привлечь,а то получается веди себя как хочешь,а менты виноваты.грубое задержание-когда ты останавливаешься,спокойно разговариваешь,а тебя -мордой в снег.а здесь-смехота,втроём вытащить не могут,вот так "беспредел"