Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Скандально известного начальника отдела полиции N3 Барнаула Александра Добровольского привлекут к ответственности за нарушения на выборах.

Прокуратура Барнаула усмотрела нарушения в действиях полковника полиции Александра Добровольского и его подчиненных, которые в день выборов депутатов Барнаульской думы не пускали в помещение окружной избирательной комиссии N 11 в здании администрации Ленинского района зарегистрированных кандидатов. Об этом сообщается в официальном ответе ведомства на обращение кандидата от КПРФ Александра Калашникова.

Итогом прокурорской проверки стало направленное в адрес начальника полиции УМВД России по Барнаулу представление с требованием привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

"В обоснование своих действий начальник отдела полиции N3 Барнаула Добровольский А. Г. ссылался на постановление главы администрации, которым установлен перечень лиц, имеющих право доступа в здание администрации Ленинского района города. Кандидат Калашников А. В., по словам Добровольского, в данном списке не значится... Между тем, никаких мер, в том числе правовых актов, направленных на ограничение свободного доступа лиц, указанных в ст. 30 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав..." в помещения, предоставленные участковым и окружным избирательным комиссиям администрацией города не принималось", - говорится в ответе прокуратуры.

Официальный ответ прокуратуры Барнаула:





Копии ответа прокуратуры Барнаула предоставлены пресс-службой Алтайского крайкома КПРФ.



В то же время начальник алтайской полиции Ренат Тимерзянов, отвечая на вопросы коммунистов в ходе ноябрьской сессии АКЗС и комментируя произошедшее в день выборов в здании администрации Ленинского района Барнаула, отрицал факт нарушения закона со стороны сотрудника полиции, отмечает пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ. Как добавили в городском комитете партии, коммунисты Барнаула держат ситуацию с нарушением прав кандидата в депутаты БГД на особом контроле и намерены и дальше добиваться, чтобы виновные в правонарушении полицейские были наказаны.

Напомним, год назад начальник отдела полиции N3 Барнаула уже оказывался фигурантом громкого скандала. В ноябре 2011 года двое его подчиненных в состоянии алкогольного опьянения стали виновниками ДТП, в результате которого пострадали двое мужчин, женщина и ребенок. Полковник полиции Добровольский, который пытался препятствовать сотрудникам ГИБДД при оформлении медосвидетельствования нарушителей, на время был отстранен от должности. Впоследствии ему было объявлено о "неполном служебном соответствии".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 37
Да ладно

17.12.2012 13:49

Ворон ворону глаз не выклюет. Замнут дело, маленько пошумят конечно, но главная задача у прокуратуры такая же как и у полиции - строго подчиняться приказам и выполнять устные рекомендации вышестоящего начальства. Не может прокурор города вступать в конфликт с городскими и краевыми властями. Если, конечно, он не сумасшедший.
Боб

17.12.2012 14:04

Чо вы на него наезжаете, по факту нормальный начальник милиции адекватная реакция на происходящее. Кто б иначе то поступил ...
Гость

17.12.2012 14:07

Саша главное , что ты сам про себя знаешь и нормальные люди за тебя знают. А писать ...пусть пишут им не запретишь )))
Иван

17.12.2012 14:09

Пристрелил бы коммуняку- героя бы дали
вопрос

17.12.2012 14:10

А что с чиновницей, которая не пускала Николайчука, кандидата в депутаты
бобу

17.12.2012 14:19

вы видимо и есть самолично добровольский!?
какой еще "нормальный начальник милиции"!!!??? вы почитайте про него новости-то! за тот случай с пьяными МУСОРАМИ его вообще нужно было снять с должности!
ответ вопросу

17.12.2012 14:24

чиновницу, которая не пускала Николайчука, перевели на более вышестоящую должность с предварительной выплатой приличной премии и вручением почетной грамоты от партии "Единая Россия".
Максим

17.12.2012 14:29

В России стало в порядке вещей нарушение закона полицейскими. Чего тогда требовать от рядовых и сержантов когда полковникам прощается?
Юрий Павлов

17.12.2012 14:38

По поручению Горсовета делал запрос незадолго до городских выборов Тимерзянову о невозможности Добровольским исполнять свои обязанности после случая с ГБДД. Тогда Тимерзянов ответил, что "неполное служебное соответствие"-достаточная меры наказания.Далее Добрвольский получает краевую награду. Теперь по логике надо ждать следующих его "подвигов".Повышения в звании и очередную награду.А как же с духовностью и все такое, о чем накануне нам поведал президент? Или этот сотрдник полиции и есть образчик духовности.Беда в том, что многие сотрудники полиции вынуждены исполнять распоряжения начальства , а не исполнять Закон.Такая шизофрения слишком дорого обходится обществу.
И куда только органы смотрят?

17.12.2012 15:15

Меня больше заинтересовал пост Ивана из города Барнаул. Уже как час висит чисто экстремистский "совет" полковнику полиции, и хоть бы что! Или что-то до кого-то не доходит? А если в его совете несколько слов заменить: вместо "героя бы дали" - героем стал бы, а вместо слова "коммуняка" подставить какую-нибудь знаковую фамилию? Тоже сошло бы?
Да уж...

17.12.2012 15:48

Просто картинка с "полицаем" стреляющим "коммуняку" - это старая-новая традиция "нашей" нынешней страны?
Гость (Юрию Павлову)

17.12.2012 16:30

Откуда знаете , что есть на самом деле "образчик" полицейского. Не Вы его назначали и снимать будете не Вы. Хоть запишитесь запросы. Придет время заменят, а пока...так )))
Гость (Юрию Павлову)

17.12.2012 16:45

Сами читайте чего пишете...духовность и грязь работы в полиции. Самому то не смешно )))
ГОСТЬ

17.12.2012 17:05

А почему это видео не выложили? Я знаком с "Добрым" лично. Думаю, что он не просто препятствовал, нарушая по своему обычаю закон, но при этом ещё и орал с пеной у рта.
имярек

17.12.2012 17:20

Господа и госпожи коммунисты сделайте хоть одно доброе дело, хоть мусор что ли за собой уберите. А хабалить, жаловаться непонятно на что - это давно уже не пиар для вас. Все поняли что вы ни на что кроме говорильни не способны.
Седеющий подполковник милиции РСФСР

17.12.2012 17:50

Мда... сижу на пенсии и читаю вот эти комментарии... нет, как ни хаяли ментов в СССР, но энти полицаи всех переплюнули. Добро пожаловать в РОА, во власовцев!! Арбайт мах фрай, герр полизее!!
Законник

17.12.2012 17:53

А почему никто не обратил внимание, что подполковник полиции ни хрена не знает законов. Прежде чем на участок идти, ты же ж открой да почитай ФЗ №67. Да разъясни тетенькам на УИКе. Представляете тогда компетентность нижестоящих чинов. Стоят на страже закона, которого никто из них не читал.
Гость(дряхлеющему подполковнику РСФСР)))

17.12.2012 17:54

Вот сидишь на пенсии и сиди дальше )))памперсы менять не забывай
Егер А И

17.12.2012 17:54

Зря вы ребята, такие люди г-н полковник полиции Александр Добровольский и его подчиненные скоро будут востребованы моим лучшим другом - исполнительным директором ассоциации Барнаульской агломерации - Анатолий Кропов по ОБЕДНЕНИЮ агломерации. Эти люди свою задачу на выборах выполнили,с повышением пойдут и в агломерацию. А дисциплинарная ответственность - это как мёртвому припарка. Мой крёстный Р Тимерзянов своих в обиду не должен отдать. Они стойко стояли на "границе" УИК во время выборов за ВПП ЕР как под Москвой за КПСС в 1941. Им "ГЕРОЯ АК" надо присвоить. С уважением А И Егер
Надежда Нации

17.12.2012 18:36

В нарушении того же закона о выборах сам Добровольский на своей машине вывозил меня -и наблюдателя с участка, только продержав необходимое председателю время отпустил ( не было оснований для задержания,. А поезд- то ушел . Выборы- без наблюдателя. Когда 4 декабря 1 человек голосовать приходил со списком в руках- человек 10 с открепительными. Кто его накажет за задержание? Никто ! Премию гад получит. То же- уведомили по закону, пришли на митинг Квачковский. Милиция не дала проводить ( по- моему, октябрьская)! Это как Пу говорит- одно, значит: будет обратное! Потом экстремистов ищут в нас! Между собой пусть эти органы их ищут!!!!!
Юрий Павлов

17.12.2012 18:37

Законнику. Очень даже заметили. Из выборов в выборы замечаем ( и не просто замечаем, а реагируем), что полиция Барнаула (читай ФСБ, суды, прокуратура, которая "оперативно" отреагировала)руководствуются отнюдь не Законом, а распоряжениями администрации( "в списках нет").Причем, из года в год все более антиобщественными.Вот это всего больше и волнует нас.Безнаказанность порождает абсолютное зло.И "Гости" прекрасно это знают.Вот только изображают тут из себя "всепонимающими" сложившуюся систему: так очень удобно, мол,все так делают.Между прочим, это удобство хорошо оплачивается. И правильно заметили на банкфаксе: лавры генерала Власова им покоя не дуют.
иваннов

17.12.2012 18:56

На то она и вертикаль власти. В современной политике это называется "Посыл Путина". После того,как на всю Страну прогремело волшебство Чурова, последний был отмечен орденом очень большого статуса. И пошло-поехало, чем циничней нарушение, тем больше почестей нарушителю. Спите спокойно добровольско-челомбитькины.
Надежда Нации

17.12.2012 19:00

Долой Добровольско- Тимерзяновых, для которых нет законов и совести! Хватит преследовать людей- пусть сами свои обязанности учатсЯ выполнять по закону! Хватит как у змеи ноги правду искать в энтих органах! Нихрена сами не исполняют, а от людей -по струночке- исполнения требуют! Нахрен нам такую полицию, нарушающую права !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость(Надежде Нации)))

17.12.2012 19:22

Угу и тебя назначим и поглядим )))
реальные пацаны

17.12.2012 19:23

Ну как так? Ведь федеральный закон имеет высшую юридическую силу? причем здесь какой-то районный список? Я не врубаюсь.
Григорьев Гостю

17.12.2012 19:33

Никого не назначим, а после прихода к власти русских, введем растрельную статью.
иваннов реальным пацанам

17.12.2012 19:40

Один отъявленный негодяй говорил так:"Друзьям всё, врагам закон".
Странные вы все

17.12.2012 19:44

Полиция, она ж не для того что бы закон блюсти. Она должна защищать власть от посягательств на неё законопослушных граждан. Иначе, ей бы зарплату не увеличивали бы.
"Взаимопомощь"

17.12.2012 21:57

Григорьев прав. Русская власть спросит с пособников бывшей власти. Враги народа, предатели и полицаи будут подвергнуты суду народного трибунала и затем утилизированы, а их имущество поровну разделено среди всех граждан России.
Гость

17.12.2012 23:20

Думаю, что тебе кроме чьих нить трусов ни чо не достанется )))
Гость

17.12.2012 23:23

Согласен так как из новоявленного требунала выделится новая власть имущих и поделит все между собой. И так по кругу опять как в 1917 году ...
революция

17.12.2012 23:38

ПЕРЕДЕЛ неизбежен и необходим. И будет он КРОВАВЫМ.
Гость

18.12.2012 00:02

В России никак иначе и быть не может и опять Шариковы все делить будут и отнимать
Надежда Нации

18.12.2012 00:43

Отнятое уже вывезено. Осталась земля и люди. Скоро их станет больше. " Сион" риэлторская контора занимается распродажей земли на Алтае.
гость

26.01.2013 06:10

Да читаешь и думаешь,как жить дальше собираемся!!!! Одни взрослые на выборах пишут,что попало,причем нарушаюшее закон!!!! А другие хваляться, что выполнили и нарушили закон!!! Маразм современной России!!!!
гость

26.01.2013 06:19

Да если дяди и тети с Администрации завтра на следующих выборах прикажут прыгать из окна!!!! Прыгнут наверно. И причем добровольно!!! Во главе с Добровольским!!! А что, законы нарушают в наглую!!! Или не знают,что еще хуже!!!!
Ранний гость

26.01.2013 06:55

Ребята Полицейские, Ну хватит за ЕР грязное нижнее белье стирать!!!! Это политика!!! Вам с неё всё равно не чего не светит!!!! Партии сами между собой решат!!!!! Если какая партия и проиграет это её проблеммы!!!! Вы уважаемые занимайтесь своими прямыми обязанностями!!! Следите за соблюдением закона,это то за что Вам уважаемые денюжку из общего бюджета платят!!!!! Кстати налоги платит не только ЕР!!!! А все граждане,не забывайте про это!!!! И относитесь ко всем ровно!!!! Тогда каким бы курсом не развивалось страна!!! Настоящие проффи всегда нужны!!!!