X
18+

Акционерное общество создадут на базе полигона ТБО в Барнауле

Барнаульская городская дума утвердила изменения в прогнозный план приватизации муниципальной собственности на 2013 год в ходе заседания 1 марта. В частности, депутаты проголосовали за создание акционерного общества на базе городского полигона ТБО.

«На сегодняшний день полигоном управляет ООО «Экотехпром», которое не выполняет договорных условий в том объеме и в том качестве, которое необходимо городу. Создание акционерного общества на базе этой территории позволит Барнаулу наладить порядок вывоза, систематизации, переработки ТБО. Это также даст возможность для привлечения инвестиций на развитие полигона», — отметила глава города Людмила Зубович.

Общий объем полигона твердых бытовых и промышленных отходов — 11 503 790 куб. м, площадь — 328 679,7 кв. м. Полигон расположен на двух земельных участках по проспекту Космонавтов, 74. Объект вносится в качестве вклада в уставный капитал ОАО. Предполагаемые сроки приватизации — II квартал 2013 года.

Напомним, судебные разбирательства между администрацией Барнаула и арендатором городского полигона ТБО тянутся не первый год. Основные претензии со стороны муниципалитета — долги по аренде и некачественный контроль за состоянием полигона. В последнее время участниками конфликта с местными властями стали и мусоровывозящие компании ООО «Чистый город» и ООО «Экопром-Барнаул».

Стоит отметить, что все вышеперечисленные организации относятся к одной бизнес-структуре. Создание ОАО на базе полигона, очевидно, призвано нарушить сложившийся синдикат.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Мусорщик

04.03.2013 10:35

Отобрать свалку у синдиката и отдать синдикату Сучков-Савинцев (сын)
гость

04.03.2013 11:15

Вы , мусорщик , тему прочтите прежде чем свой глупый ум показывать .
Барнаулец

04.03.2013 15:20

Это так и есть, всё затачивают под Сучкова и сынка Савенцева, а кивалам с ГД насрать на жителей и на город. Накачают с бюджета компанию, а затем прихватезируют. Так Савенцев поступил с ,,Доверием". Совесть потерял совсем, но правда есть и Савенцев кончит как Колганов!
Гость

21.05.2013 13:16

Все Барнаулец правильно написал. Так и есть. Деньги налогоплательщиков тратят на покупку новой техники, которую потом даром отдают частным структурам. А кто скажите в свое время навязывал всем "Чистый город"? Кто передал Татьяниной клиентские базы и технику городских "Дорожников", кто передал Татьяниной полигон на такой долгий срок? Это все делалось с санкции нашего сити-менеджера. Куда только смотрит прокуратура и наш губернатор. Город погряз в дерьме, а эти гады (слуги народные) кроме как устроить драчку за полигон, ни на что больше не способны. Сколько будем молчать, народ?
Календарь
/ /
03.12.2021