Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Пищевые добавки и витамины. Качественные протеины цена в интернет-магазине Bioman. Ru.

Акционерное общество создадут на базе полигона ТБО в Барнауле

Барнаульская городская дума утвердила изменения в прогнозный план приватизации муниципальной собственности на 2013 год в ходе заседания 1 марта. В частности, депутаты проголосовали за создание акционерного общества на базе городского полигона ТБО.

«На сегодняшний день полигоном управляет ООО «Экотехпром», которое не выполняет договорных условий в том объеме и в том качестве, которое необходимо городу. Создание акционерного общества на базе этой территории позволит Барнаулу наладить порядок вывоза, систематизации, переработки ТБО. Это также даст возможность для привлечения инвестиций на развитие полигона», — отметила глава города Людмила Зубович.

Общий объем полигона твердых бытовых и промышленных отходов — 11 503 790 куб. м, площадь — 328 679,7 кв. м. Полигон расположен на двух земельных участках по проспекту Космонавтов, 74. Объект вносится в качестве вклада в уставный капитал ОАО. Предполагаемые сроки приватизации — II квартал 2013 года.

Напомним, судебные разбирательства между администрацией Барнаула и арендатором городского полигона ТБО тянутся не первый год. Основные претензии со стороны муниципалитета — долги по аренде и некачественный контроль за состоянием полигона. В последнее время участниками конфликта с местными властями стали и мусоровывозящие компании ООО «Чистый город» и ООО «Экопром-Барнаул».

Стоит отметить, что все вышеперечисленные организации относятся к одной бизнес-структуре. Создание ОАО на базе полигона, очевидно, призвано нарушить сложившийся синдикат.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Мусорщик

04.03.2013 10:35

Отобрать свалку у синдиката и отдать синдикату Сучков-Савинцев (сын)
гость

04.03.2013 11:15

Вы , мусорщик , тему прочтите прежде чем свой глупый ум показывать .
Барнаулец

04.03.2013 15:20

Это так и есть, всё затачивают под Сучкова и сынка Савенцева, а кивалам с ГД насрать на жителей и на город. Накачают с бюджета компанию, а затем прихватезируют. Так Савенцев поступил с ,,Доверием". Совесть потерял совсем, но правда есть и Савенцев кончит как Колганов!
Гость

21.05.2013 13:16

Все Барнаулец правильно написал. Так и есть. Деньги налогоплательщиков тратят на покупку новой техники, которую потом даром отдают частным структурам. А кто скажите в свое время навязывал всем "Чистый город"? Кто передал Татьяниной клиентские базы и технику городских "Дорожников", кто передал Татьяниной полигон на такой долгий срок? Это все делалось с санкции нашего сити-менеджера. Куда только смотрит прокуратура и наш губернатор. Город погряз в дерьме, а эти гады (слуги народные) кроме как устроить драчку за полигон, ни на что больше не способны. Сколько будем молчать, народ?