Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

В Барнауле две управляющие компании не могут поделить поселок Новосиликатный

В редакцию ИА «Банкфакс» обратились жители поселка Новосиликатный, страдающие от «коммунальной войны» между УЖК «Весенний» и УК «Доверие».

Как рассказала член совета дома № 28 по улице Новосибирской Людмила Чиркина, с 2007 года содержанием и текущим ремонтом домов в Новосиликатном занималась управляющая жилищная компания «Весенний». «За время своего управления компания, которой руководит Ольга Ивановна Талаева, практически полностью развалила жилой фонд поселка Новосиликатный, — говорит Чиркина. — В доме № 28 на улице Новосибирской, где я проживаю, два года она вообще не выполняла заявки. Подвал забросила, оттуда постоянно валил пар. Вентиляционные выходы не прочищала. А про ремонт в подъездах жители вообще забыли, последний раз его делали в 2006 году по распоряжению губернатора... Дворник во дворе не появлялся, а весь крупногабаритный мусор сотрудники УК сжигали».

По словам Людмилы Чиркиной, аналогичная ситуация была и с соседними домами: проблемы с подвалом, протекающая крыша, запущенная электропроводка. Ремонт, который делали сами жильцы, компания часто выдавала за свою работу, при этом выставляя счет за «текущее содержание» жилья. «Мы неоднократно писали жалобы в различные инстанции, многие обращались в суд. Но, несмотря на груды писем, на директора компании повлиять никто не мог и не может до сих пор, — продолжает жительница дома № 28. — Когда прошлым летом к нам приезжал глава администрации города Игорь Савинцев, мы попросили его направить к нам какие-нибудь другие управляющие компании, чтобы появилась конкуренция. Ведь жители по сути были лишены выбора: наши дома, а также дома в Учхозе и Власихе обслуживала только УЖК «Весенний».

В ответ на просьбу сити-менеджер Барнаула «направил» в Новосиликатный УК «Доверие»  — аффилированную с администрацией краевого центра организацию, имеющую неоднозначную репутацию, однако берущуюся  за самые «проблемные» дома. С октября 2012 года в управление данной компании перешли около восьми домов поселка. По словам Людмилы Чиркиной, жители пока вполне довольны новой УК: «Они выполняют наши заявки, общаются и сотрудничают. Заделали трещину в стене, устранили течь в подвале, составили смету по замене электропроводки. Это совсем другой уровень обслуживания. Стало как-то спокойнее, что теперь не нужно скандалить. Хотя жалобы, наверняка, будут, так как недовольные всегда найдутся».

В то же время, по мнению жителей Новосиликатного, руководство прежней управляющей компании всячески противодействует нормальному выполнению обязанностей УК «Доверие». В частности, оно обращалось в суд с требованием признать решение собственников одного из домов о выборе новой управляющей компании недействительным. Иск не удовлетворили, однако пока длилось разбирательство, деньги за текущее содержание дома продолжали поступать на счета компании, уже не имевшей к нему отношения.

«Самая большая проблема, с которой мы боремся до сих пор – УЖК «Весенний» отказывается передавать нашу паспортную документацию новой компании, надеясь на то, что мы откажемся от ее услуг и решим возобновить сотрудничество. В результате у нас нет возможности получить выписку из домовой книги, справку о составе семьи, копию лицевого счета и прочее, — говорится в переданном «Банкфаксу» письме жителей Новосиликатного.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
ч

05.03.2013 13:03

к стати, на Ленина, 111 во дворе уже огромная куча мусора скопилась ...
Егер Александр Иванович

05.03.2013 15:53

Читаешь такие жалобы и удивляешься, где глава п. Новосиликатный, депутаты вплоть до АКЗС, ГД. Почему до сиз пор протирает штаны прокурор Барнаула? Я жёстко комментирую, если эти факты достоверны и подписаны лицами с указанием свои паспортных данных, и это не анонимка и разборка двух УК. Пора и власть употребить прокуратуре, полиции, ФНС, и Савинцеву. Вроде обещает разумно, умно говорит, а чем занимаются его подчинённые непонятно. С уважением А И Егер
Людмила Чиркина

07.03.2013 17:28

Могу подтвердить- это не анонимка и не разборка двух УК. Это уже крик души на который мы надеемся отреагируют соответствующие органы. На УЖК "Весенний" давно уже горы жалоб, но по всей видимости начальнмк О,И, Талаева имеет серьезное покровительство, а иначе чем можно объяснить такое поведение и отношение к людям.
Кузнецова Лариса

10.12.2013 13:24

Кому то выгодно выращивать таких сосунов, как Талаева; выгодно не допускать на поселок другие организации по управлению домами. Даже сотрудники жилищной инспекции не хотят связываться с произволом в жилищной сфере на нашем поселке.
мария ивановна

14.12.2015 09:57

сейчас уже нет талаевой зато пришел кулагин и сдирает деньги вроде долги с жителей хотя многие из нас заплатили талаевой за установку общедомовых приборов учета за ремонт крыши но так и не получили ничего куда не обращаемся толку никакого сдирает с нас пенсинеров и бога не боится а власти закрывают на это глаза у нас нет ни карлина ни савинцева ни прокуратуры кто бы обратил на это внимание. от жителей дома весенняя4