Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Валерия Золотухина похоронят на территории храма, построенного на его средства в Быстром Истоке

Похороны известного российского актера, худрука Молодежного театра Алтая Валерия Золотухина, скончавшегося 30 марта в Москве, пройдут 5 апреля в селе Быстрый Исток Алтайского края.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на  руководителя пресс-службы администрации  края Ивана Семыкина, Золотухин будет похоронен на территории построенного им храма Покрова Пресвятой Богородицы. Решение об увековечении памяти артиста будет принято после завершения траурных мероприятий. По данным ИТАР-ТАСС, его именем может быть назван Молодежный театр Алтая, а также ряд других культурных объектов в регионе.

Валерий Золотухин скончался 30 марта на 72 году жизни в одной из московских больниц, где находился с января 2013 года. По неофициальным сведениям, причиной смерти стало онкологическое заболевание.

Справка:

Валерий Золотухин родился 24 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края. С детства хотел стать артистом, в 1958 году поступил в ГИТИС на отделение оперетты. В 1963 году, окончив ГИТИС, Золотухин пришел в Театр имени Моссовета, но проработал в нем всего год. Уже в 1964 году он перешел в театр драмы и комедии на Таганке, которому остался верен все последующие 47 лет. Среди его театральных героев - Ванг-водонос («Добрый человек из Сезуана»), Грушницкий («Герой нашего времени»), Андрей Находка («"Мать»), Глебов («Дом на набережной"»), Трофимов («Вишневый сад»), Григорий Отрепьев («Борис Годунов»), Федор Кузькин («Живой»), Живаго («Доктор Живаго»), маркиз де Сад («Марат и маркиз де Сад») и др.

Параллельно с работой в театре Валерий Золотухин со второй половины 60-х годов активно снимался в кино. Впервые он появился на экране в роли красноармейца Трофимова в фильме Владимира Назарова «Пакет» по повести Леонида Пантелеева. Эта роль принесла Золотухину известность, но настоящая популярность пришла позже. Первой большой кинематографической работой актера стал участковый Снежкин в детективе Владимира Назарова «Хозяин тайги». В 1971 году на экраны страны вышла эксцентрическая музыкальная комедия «Бумбараш», в которой Золотухин сыграл главную роль.

В фильмографии артиста такие киноработы как «Берега», «Сказ про то, как царь Петр Арапа женил», «Любовь Яровая», «Смешные люди», «Единственная», «Человек с аккордеоном», «Средь бела дня», телесериал «Маленькие трагедии», «Мертвые души», «Чародеи», «Остров сокровищ», «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина», «Демидовы», «Сын», «Как живете, караси?», «Участок», «Мастер и Маргарита».

В 2003 году Валерий Золотухин стал художественным руководителем Государственного молодежного театра Алтая. В июле 2011 года был назначен худруком театра на Таганке. В начале марта Золотухину пришлось покинуть этот пост из-за проблем со здоровьем.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
родился там...

01.04.2013 09:02

а Вы у селян спросите, хотят ли они каждый день ходить мимо кладбища на работу. в школу, водить детишек в детский садик? Не получится ли так как с отцом Антонием?
Поставте возле церкви памятник, но похороните как положено, а не центре села...
я из селян...

01.04.2013 12:12

Да благодаря ему вся страна узнала, что есть такое село Быстрый Исток. И любил он его до самозабвения. И уж никак в школу или в садик не мимо ходить. Хотел он возродить родное село, чтобы люди туда потянулись.
поручик Ржевский

01.04.2013 14:20

снимаю шляпу ...Талант ! И вечная память .
Из Быстрого Истока

01.04.2013 19:55

Отвечаю родившемуся там. Каждый день жители села Быстрый Исток ходят мимо кладбища, где похоронены борцы за советскую власть. Каждый день жители села Быстрый Исток ходят через старое кладбище. Относительно недавно на месте этого старого кладбища был базар. В хорошие базарные дни жители Быстрого Истока на этом месте лихо плясали и пели неприличные частушки. В те времена еще были живы те, чьи родственники были похоронены на этом старом кладбище. Не знаю, сделали ли ли что-то существенное борцы за советскую власть, похороненые в центре Быстрого Истока, но уже одно то, что Валерий Золотухин наш, достаточно для того чтобы хотя бы назвать его именем здесь какую-нибудь улицу, а поскольку у нас построена церковь, в основном, благодаря его стараниям, то мы просто обязаны выполнить его последнюю волю, похоронив на территории церкви. Кстати, именно так в подобных случаях делалось во все времена.
иваннов

01.04.2013 21:56

Вечная память великому актёру и патриоту своей малой и большой Родины! Думаю, что для себя он всё решил при жизни, и не надо посторонним вмешиваться в это дело.
Вредный

02.04.2013 08:10

Да уж как говорится я памятник себе воздвиг неруковтворный.
Брцы за советскую власть отдали свои жизни за идеалы справедливости, равенства и сбоболы любдей от ига кровососов.
А мы все воторгаемся алкашами кривляками евдокимовыми, шукшиными и т.п. Наше юродство выйдет нам боком
родился там..

02.04.2013 08:29

видимо это "национальная" забава в Б-Истоке устраивать пляски на костях, которая, судя по отзывам, будет продолжаться. Я тоже застал это время когда гробы с "базара" вываливались с берега прямо в реку; когда в угоду строительства банка перетаскивали несчастных борцов за советскую власть, когда в детском садике (где стоит церковь) играя во дворе мы постоянно спотыкались о какое-то надгробие... Вам там жить... Вам так жить...