Top.Mail.Ru
18+

Алтайские депутаты добились возврата выплат экс-главам муниципалитетов

Верховный суд РФ поддержал позицию алтайских парламентариев и сохранил ежемесячные выплаты главам муниципалитетов после  их ухода с должности до момента трудоустройства  на новое место работы, но не более одного года, сообщает пресс-служба Алтайского краевого Заксобрания.

Напомним, что в ходе сессии 29 ноября 2012 года депутаты АКЗС отклонили протест краевого прокурора, требовавшего прекратить предоставлять муниципальным служащим дополнительные гарантии. Несмотря на это Алтайский краевой суд 20 декабря 2012 года вынес решение о признании данной правовой нормы недействительной. В свою очередь парламентарии обратились с жалобой в Верховный суд.  10 апреля он  полностью встал на сторону депутатов.

 ч.1,2,3 ст.8 Закона «О муниципальной службе в Алтайском крае» предполагает ежемесячные выплаты главам администраций муниципалитетов и чиновникам (не менее 12 месяцев замещавшим эту должность) после прекращения полномочий. Размер выплат должен быть не  менее заработной платы. Эти средства служащие могут получать до момента трудоустройства на новую работу в течение одного года. При этом если экс-глава стал получать пособие по безработице или зарплату ниже прежней, ему предоставляется доплата. Такая же норма действует,  если он получает пенсию.

Председатель АКЗС Иван Лоор уверен, что решение Верховного суда РФ еще раз показало последовательность депутатов краевого парламента. «Мы были категорически не согласны с позицией Алтайского краевого суда, а потому подали апелляционную жалобу в Верховный Суд Российской Федерации. Главы администраций муниципалитетов сегодня и без того наделены массой обязанностей и полномочий, кто-то должен взять на себя защиту их прав. В данном случае эту роль, я считаю, с достоинством, выполнили депутаты краевого Законодательного Собрания», - цитирует главу алтайских парламентариев пресс-служба АКЗС.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
Лоору

12.04.2013 16:59

СЛОВ НЕТ
Зла не хватает

12.04.2013 17:31

С таким усердием бы да за благо жителей края боролись. Ан, нет!
А.Карпов

12.04.2013 19:01

Всё логично: депутатов назначали главы муниципалитетов - на них они и работают.
депутатам

12.04.2013 23:24

Козлы
пирамидон

12.04.2013 23:59

Что за страна? Всё с ног на голову поставлено! Кто работает. с того последние портки снимают, а этим дармоедам чуть ли не пожизненные гарантии. Лошары!
Фобос

13.04.2013 11:48

Позорники! Стыдоба! Садики текут, дороги разбиты, к школам и больницам не подойти, но содержать нахлебников, бывших чиновников всегда пожалуйста. Собираем всем миром на карусели в парк за счет простых людей и тут же обеспечиваем коммунизм таким бессовестным ваняткам.
гоша

13.04.2013 14:20

У этого непопулистского решения есть вполне логичное объяснение: крупных чиновников целый год будет содержать государство для того, что бы у тех не возникало соблазна в конце своего срока набрать взяток для безбедного существования в статусе безработного. Средства будут поступать чиновнику до его трудоустройства на новую работу, т.е. чиновник будет уверен, что без гроша в кармане не останется, и это должно удержать его от взяточного соблазна на старой должности...

Подобные антивзяточные гарантии есть у судей. По выходе на пенсию им назначают ежемесячную пенсию в размере около 50-60 тыс. рублей.
честь имею

13.04.2013 17:41

Ну, и зачем нам такие депутаты ? Народ, задумайся .
Александр Егер

13.04.2013 20:57

...Верховный суд РФ поддержал позицию алтайских парламентариев и сохранил ежемесячные выплаты главам муниципалитетов после их ухода с должности до момента трудоустройства на новое место работы... чёй-то не понятно. Мой лучший друг А Г Кропов находясь на пенсии муниципального служащего уже несколько лет, с июля 2012г по октябрь 2012г был безработный и получал также от правительства РФ за НОУ ХАУ (участие вроде в строительстве вертикали власти или за учёную степень, точно не помню). Получается, что он НЕЗАКОННО получал выплату из опустошённого им бюджета г. Славгорода в течнии 3-4х месяцев и опять будет получать уже примерно в 70лет после обеднения 3-х муниципалитетов в АК в течении года. Поэтому прокуратура АК должна не протирать штаны и юбки обратиться в ВС РФ за разъяснением, пенсионеры муниципалы (даже если они откажутся от пенсии при достижении пенсионного возраста /55-60лет/, ведь выплаты больше чем пенсия) ТОЖЕ получают в течении года или НЕТ. Какое им трудоустройство, если они на пенсии, может их поставить в ЦЗН. Эту лазейку надо срочно убрать, хотя ....С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер
Для Егера А И

14.04.2013 07:55

Уважаемый, заблуждающийся как всегда, Егер. Кропов имел право получать выплаты после прекращения контракта, но не воспользовался им, поскольку не обратился с личным заявлением в городское Собрание депутатов. Тем самым сохранил в бюджете определенную сумму. А после прекращения деятельности в администрации Барнаула ему не будут положены такие гарантии по закону о муниципальной службе. Так что не переживайте. Прокуратура тут следит за этим.
Варвара

14.04.2013 08:35

Предложение: пусть закон распространяется на всех смертных.Им он даже нужнее,т.к. чиновники за годы ,,бдения" нахватали до конца дней своих, а бедный люд при сокращении или увольнении на что будет жить, нет, существовать.
Александр Егер

14.04.2013 09:15

Читателю 14.04.2013 07:55 Если то, что Вы пишете правда, то это похвально и я действительно заблуждался, признаю. Но за что и ч/з какую гос/структуру получал А Г Кропов от правительства ...пожизненную доплату из федерального бюджета РФ, при условии если он не заключит контракт на работу, сейчас эти выплаты вроде прекращены, но возобновятся после увольнения (окончания контракта).... до октября 2012г Вы уважаемый можете уточнить? Да кстати и обязан ли мой лучший друг заполнять декларацию о доходах 2012г и где это можно прочитать. С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер
Календарь
/ /
18.06.2024