Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Пищевые добавки и витамины. Сертифицированные протеины купить . Интернет-магазин Биомен.

Глава Сибирского сельсовета Олег Боронин об отсрочке сдачи модульной газовой котельной: это настоящее вредительство и саботаж!

Глава Сибирского сельсовета Первомайского района Олег Боронин написал официальное обращение вице-губернатору Алтайского края Якову Ишутину с просьбой оказать поддержку в запуске новой газовой котельной в поселке Сибирском.

Согласно муниципальному контракту ценой 23,6 млн рублей, подрядчик - ООО «Зенит-Алтай» - должен был сдать газовую модульную котельную в эксплуатацию еще в конце 2012 года. К настоящему времени контракт так и не выполнен до конца: котельная и прилегающие теплосети готовы к пуско-наладочным работам, однако провести их невозможно без электроснабжения. «Представители ОАО «Алтайкрайэнерго» в устной форме мотивируют свой отказ в подключении объекта тем, что администрацией Первомайского района ранее якобы был нарушен ряд договорных отношений в части расчетов за выполненные работы», - говорится в обращении  Боронина. По его словам, администрация Первомайского района, указанная в качестве заказчика проекта, никаких действий для выхода из этой ситуации не предпринимает.

«В случае со строительством газовой модульной котельной нам (администрации Сибирского сельсовета — прим. ред. «БФ») почему-то доверие не оказали. Доверие, как заказчику проекта, оказали тем, кто не раз показал свое неумение работать...» - высказался по этому поводу Олег Боронин. Он также добавил, что по имеющейся информации, перенос сроков сдачи объекта во многом связан с «непонятным образом сложившимися взаимоотношениями между администрацией Первомайского района и подрядной организацией. Например, по непонятным причинам положительное заключение государственной экспертизы проекта, исполняемого в режиме угрозы возникновения чрезвычайной ситуации, было получено только 28 декабря 2012 года, то есть за день до установленной муниципальным контрактом даты сдачи объекта в эксплуатацию».

«Это настоящее вредительство и саботаж, - заявил глава Сибирского сельсовета в обращении на имя вице-губернатора Якова Ишутина. - Саботаж указаний президента Российской Федерации В. В. Путина. Вредительство имиджу губернатора Алтайского края А. Б. Карлина и его заместителей, всей региональной государственной власти. Вредительство, направленное на подрыв финансовой устойчивости поставщиков энергетических ресурсов и предприятия ЖКХ. Наконец, неэффективное использование финансовых ресурсов государства».

По мнению Олега Боронина, теперь уже нет смысла задаваться вопросом, почему заказчиком по муниципальному контракту была определена администрация Первомайского района, а не администрация Сибирского сельсовета. В связи с тем, что новая котельная до сих пор не запущена, теплом и горячей водой поселок Сибирский по-прежнему снабжает ИП Глава КФХ Лизов А.Л. При этом коммунальный оператор несет убытки в размере 1300 рублей за каждую выработанную Гкал тепловой энергии. Однако, по словам Боронина, представители администрации Первомайского района заявляют, что возможность подключить газовую модульную котельную к газовым и электрическим сетям появится только после полного погашения задолженности ИП Глава КФХ Лизов А.Л. перед поставщиками энергоресурсов.

«Это также, на мой взгляд, позиция вредителей и саботажников. Ведь чем быстрее модернизация состоится на практике, тем быстрее произойдет финансовое оздоровление коммунального предприятия», - считает глава Сибирского сельсовета. С его слов, во избежание роста социальной напряженности депутатами и администрацией Сибирского сельсовета было принято непростое решение о создании Муниципального унитарного предприятия «Сибирское ЖКХ». МУП будет эксплуатировать системы жилищно-коммунального жизнеобеспечения с предполагаемым переводом на него долга ИП Глава КФХ Лизов А.Л. «Другого выхода из сложившейся ситуации я просто не вижу. МУП «Сибирское ЖКХ» намерен получить залоговый кредит и до начала следующего отопительного сезона выплатить задолженность перед поставщиками энергоресурсов. Это возможно, учитывая грядущую необходимость не только работать рентабельно, но и выполнять кредитные обязательства, в случае, если газовая модульная котельная в ближайшее время будет сдана в эксплуатацию», - резюмировал Олег Боронин.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
гость

17.04.2013 13:18

САБОТАЖ - это наномитинги Боронина.
Ну хватит уже!

17.04.2013 15:48

Олег Валерьевич! Ну хватит уже пиариться!
AC - Ну хватит уже!

17.04.2013 16:12

Ирина Анатольевна, пиарится ваш глубокоуважаемый член партии "Единая Россия" Иван Иванович Лоор, на всяких районных собраниях и конференциях. А Олег Боронин - парень простой, деревенский. Не мудрствуя лукаво ставит он негодяев в удобную позу и доставляет им кайф. Судя по очереди районного начальства со снятыми портками к нему в кабинет, пока все довольны. Дальше будет видно.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

17.04.2013 16:56

...«Это настоящее вредительство и саботаж, - заявил глава Сибирского сельсовета в обращении на имя вице-губернатора Якова Ишутина. - Саботаж указаний президента Российской Федерации В. В. Путина. Вредительство имиджу губернатора Алтайского края А. Б. Карлина и его заместителей, всей региональной государственной власти. Вредительство, направленное на подрыв финансовой устойчивости поставщиков энергетических ресурсов и предприятия ЖКХ. Наконец, неэффективное использование финансовых ресурсов государства».... неужели кто то в этом сомневается, прошу огласить их пофамильно. Т.к. объект почти построен и готов к сдаче, значить у него появится новый "хозяин" но только не сельсовет. Кто смотрел окончание фильма на Первом "Под прикрытием" ... здесь на рейдерском захвате котельной также возможны аналогичные варианты, ведь служащие ФСБ, СК, прокуратуры рано или поздно уходят на пенсию ... с орденами, медалями, грамотами ...но без должной пенсии. А они знают,что на должностях сидят корупицонеры поручики, ротмистры и т.д. и т.о. пополняют их ряды своим правовым бес пределом. Уверен, что ссылка на ВВП слабая утеха, мы видим что он просто сегодня не владеет ситуацией в РФ и в ручном режиме управляет своими коллегами в регионах. Вчера Неверов - секретарь ВПП ЕР в программе Макарова сказал, что тоже в ручном режиме "отменит" решение суда по ребёнку ( а это КАК, может и мою ст 315 УК отменит???), Поэтому обращения Брониника равносильно боданию с дубом. Может я опять добросовестно заблуждаюсь? Напомню, завтра 18.04.13г в 17.00 ВПП ЕР г. Яровое проводит пикет в г. Славгороде у МСО СК РФ по АК. и потом у прокурора Роот А П. С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер
иваннов

17.04.2013 21:35

Ситуация у Боронина, врагу не пожелаешь. Бросить всё к чёртовой матери,как сделал бы любой другой на его месте. Но видимо оставить людей, с их чаяниями и надеждами совесть не позволяет. Человек с душой и со знанием дела взялся за работу, только кто ж ему позволит. Зависть к чужому успеху, алчность и безответственность вышестоящих чиновников, может стать не преодолимым препятствием любому доброму начинанию. Терпения тебе Олег Валерьевич и всем вашим жителям, и сил.
Швондер

18.04.2013 02:21

Читаю новости из Сибирского сельсовета и мне все больше эта территория напоминает деревню Галлов из фильма про Астерикс Обеликса, в которой римляне регулярно отгребали. Олег, я думаю элексиром храбрости пора уже делится.
гость

18.04.2013 11:27

Администрация Первомайского района , понимая исторические фобии Боронина перед котельной , взяла на себя ответственность и риски по её обустройству в муниципалитете. Так нет, сей субъект решил ПОПИАРИТСЯ по принципу: Знай наших!! И вот ему сочувствуют на БАНФАКСЕ другие участники типа швондера на НАНО мероприятии!! Зело смешно получается!! А заодно и картинка состояния Алтайской оппозиции по Иваннову вырисовывается!! Можно только дико завидовать Единой России!! Ну нет у ней конкурентов!!
Гостям

18.04.2013 15:21

замонали извращенцы, Боронин дело делает в отличии от вас, и люди ему благодарны, что не приходится вам -барам, господам в ноги кланяться и тепло есть.