X
18+

Кадровая политика в Алтайском крае: кто остался на скамейке запасных?

Информация об очередных кадровых пертурбациях в государственных и медийных структурах была обнародована алтайскими СМИ 29 апреля.

Так, в публичном инфополе, наконец, появилось известие о возвращении в «голубой дом» руководителя комитета информационной политики администрации Барнаула Андрея Ляпунова: как оказалось, он возглавит новое подразделение – департамент информационной политики. Формально г-н Ляпунов должен приступить к исполнению своих обязанностей только 1 мая, однако неофициально он координирует медийную деятельность «голубого дома» последние несколько дней.

Пока в подчинении новоявленного «министра пропаганды» находится лишь отдел информационного обеспечения, играющий в крайадминистрации роль пресс-службы (ранее он входил в состав департамента по связям с институтами гражданского общества под руководством бывшего партфункционера Валерия Труевцева). Примечательно, что, по данным сайта Политсиб.ру, департамент информационной политики будет подчиняться напрямую губернатору, минуя его «политического» заместителя.

Обязанности председателя комитета информационной политики администрации Барнаула возложены на руководителя пресс-центра Юлию Павлинову. Однако известно, что это совмещение носит сугубо формальный характер: муниципалитет находится в активном поиске преемника. В числе претендентов называют куратора интернет-проекта News 22, аффилированного с горадминистрацией, эксперта Анатолия Ивкина и возглавлявшего этот комитет до 2011 года легендарного «медиа-чиновника» Игоря Нестерова.

Кроме того, 29 апреля СМИ впервые сообщили об изменениях в руководстве ГТРК «Алтай», произошедших еще несколько недель назад: шеф-редактор телевизионного выпуска новостей «Вести. Алтай» Ася Майорова была назначена и.о. заместителя директора телекомпании. Пока г-жа Майорова будет курировать информационную политику, исполняя таким образом обязанности находящейся в декретном отпуске Натальи Питахиной. По мнению источников ИА «Банкфакс», данное назначение инициировано «голубым домом», категорически не удовлетворенным автономной позицией директора ГТРК «Алтай» Олега Говорщенко. Именно поэтому статусом заместителя карьерное продвижение г-жи Майоровой, скорее всего, не ограничится.

Кстати, на протяжении нескольких недель должность замруководителя ГТРК прочили Андрею Ляпунову, однако тот счел ее расстрельной и сумел самопрезентовать себя в другом качестве. В настоящее время вокруг телекомпании циркулирует масса слухов, в том числе о возможной отставке г-на Говорщенко, о предстоящем его повышении по линии ВГТРК и даже об объединении краевой ГТРК с филиалом в Республике Алтай.

Еще одним знаковым кадровым решением губернаторской команды стало продление контракта редактору краевой газеты «Алтайская правды» Александру Козлову, отметившему 27 апреля свой 60-летний юбилей. До последнего момента было неясно, останется ли г-н Козлов во главе остро нуждающейся в антикризисных мероприятиях «патриархии» региональной журналистики. В кадровом резерве на замещение этой вакансии значились руководитель радиостанции «Катунь FM» (в прошлом журналист ГТРК «Алтай») Инна Бурюк, главный редактор газеты «Вечерний Барнаул» Генри Роор и вездесущий Андрей Ляпунов. Однако в итоге региональные власти решили разделить в «Алтайке» творческую и управленческую функции: помимо редактора у газеты вскоре появится генеральный директор. Перед будущим управленцем стоит целый ряд нетривиальных задач, как то оптимизация расходов, увеличение тиража и кадровое обновление коллектива. По сведениям ИА «Банкфакс», пост директора «АП» вполне может занять руководитель издательского дома «Регион» Александр Зайцев. В расчете на это назначение ждет возможного повышения главный редактор входящего в состав ИД телеканала «Катунь 24» Роман Воронин. Однако наблюдатели полагают, что на место Зайцева, по всей видимости, будет назначена Оксана Клипенштейн, до января 2013 года работавшая заместителем начальника регионального управления по печати и информации.

Помимо этого, в крае готовится еще одно значимое назначение: кресло руководителя ГУП «Алтайавтодор», скорее всего, займет гендиректор ОАО «СК «Алтайкрайэнерго» Станислав Набоко. Напомним, что возглавлявший «Алтайавтодор» Алексей Андронов отбыл на ПМЖ в Москву, и за «ресурсоемкую» должность развернулась «война лоббистов», которая и завершилась победой г-на Набоко. Кстати, до недавнего времени ему прочили пост вице-губернатора, курирующего вопросы промышленности, транспорта и энергетики (занимающий эту должность Виталий Ряполов давно находится на больничном).

С чем бы ни было связано небывалое оживление в традиционно унылом секторе кадровой политики, очевидно одно: скамейка запасных игроков практически пуста. Об этом свидетельствует и очевидная безальтернативность некоторых назначений, и то, что на различные должности зачастую претендуют одни и те же персонажи местного общественно-политического бомонда.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 15
ТТ

30.04.2013 13:00

Скамейка пуста? А как же форвард таранного типа А.И.Кудинов?
Гость

30.04.2013 13:10

У этого форварда случаются внеплановые сходы в кювет, так что не вариант!
Лена

30.04.2013 14:19

Роор? Не смешите мои тапочки... Не самый большой трудоголик и профессионал, не умеет писать и редактировать, как показал опыт недолгого пребывания в стенах "АП"
Гундожа

30.04.2013 14:36

Ляпуныров конечно, бессмертен и не тонет, но для администрации - что это за приобретение? Человек, работавший у Банных - всегда будет "человеком Банных"? А реплика моя сегодня звучит так: дела в кадровой политике у местных властей - хуже некуда... Поэтому и тусуют одну и ту же колоду уж который год...
марина

30.04.2013 14:38

инфа написана в жанре "бреда", особенно про "катунь-24": зайцев, воронин, клипенштейн... бред, ей-богу!
Правдоруб

30.04.2013 15:27

А Набоко вообще никогда не сидел на скамейке запасных и вдруг такая прыть. Откуда что взялось?
маша-предыдущему

30.04.2013 19:42

так вы по декларациям о доходах посмотрите. в "алтайэнерго" у набока доход 3 млн.руб. в "алтайавтодоре" у прежнего чиновника доход был 36 млн.руб. разница в 10 раз! вот оттуда и прыть, и удаль молодецкая у набоко!
ЛИСА

30.04.2013 19:50

да, Нестерова было бы шикарно вернуть вадминистрацию города. А я думаю, что это он по горду бегает с деловым видом? А он оказывается решил всех осчастливить своим возвращением!
машенька

30.04.2013 21:07

о господи неужели нет достойнее человека чем этот господин ляпунов. господа чиновникиподумайте как вы из=за таких лчпоновых теряете свой авторит!!!!
Стерх

30.04.2013 21:17

Если честно уже пофиг кто и кем будет,хоть бомжа назначьте ,хоть взорвите голубой дом и постройте карусель,-жизнь ни хуже ни лучше не станет...горите вы все в аду,крохоборы.
Гундоже

30.04.2013 21:53

Согласен с вашей точкой зрения про толибанову связь с тяпкиным-ляпкиным, такие связи не обрываются. Удачно внедрился под прямое подчинение самому губеру под бочок казачок. Да и патрон-пастух толибановский сан саныч будет иметь своего человека накануне выборов губернаторских у противника. Сливают богданыча те, кто пролоббировал в его окружении такое назначение. Вспоминается как он уже проиграл одну выборную кампанию губернаторскую, занимая эту же должность, смеялся над Мишей, говорил в видеокамеру, что веселая будет кампания. Теперь еще раз посмеемся над очередной веселухой. Это мой прогноз.
ССГ

01.05.2013 00:17

Точно подмечено выше, такое не тонет. А сам-то Ляпунов всегда готов «послужить» кому угодно, лишь бы «косточку сахарную» заполучить, о каких либо нравственных принципах вообще в этом случае говорить не приходится. Что же касается самого АБК, то он сам себя с такой кадровой политикой перехитрит, потому что его окружение напоминает пьесу Шварца «Голый король». А по сути АБК подобными назначениями красноречиво показывает то, что личный пиар для него важнее вывода края из разряда депрессивных регионов.
Машеньке

01.05.2013 06:37

О чём Вы говорите? Об авторитетах лучше и правильнее говорит Егер АИ одним словом - ОПГ.
светлая

06.05.2013 12:35

"Человек-Ляп", как назвал его однажды их главный справедливорос Терентьев:))))
Александр Ярославович Ивасишин

11.05.2013 12:58

Всем Добрый День!
В первую очередь, очень хочу поздравить Всех с прошедшим праздником 9 Мая, днем Великой Победы - Великого Народа и В прошлом Великой Страны!
Вечная и Светлая Память Павшим!
От Всей Души и чистого сердца хочу пожелать Всем, а в особенности Людям, которые дали нам этот праздник – Мирного неба над головой, Здоровья, Радости, Счастья и Благополучия!
Второе что я бы очень хотел бы здесь вынести на обсуждение, это скорое назначение Уполномоченного по Правам Человека в Алтайском крае!
Для меня не стало удивлением, что этой кандидатурой стал Борис Владимирович Ларин, которого поддерживает партия власти – Единая Россия, и проголосует за него на тайном голосовании 30 мая всем составом, нечего нового, как обычно, все против Людей!!! Почему так, примеров достаточно, вот например первый, - зайдите на мой личный сайт - http://ivasishin.ucoz.com/ - Полный текст документа можно скачать последующей ссылке dokument.doc - тут четко расписано как с подачи Бориса Ларина - исполнительная власть СТАЛКНУЛА лбами между собой, а затем и во все КУНИЛА 106 Человек на предоставление земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства! Его и всех представителей исполнительной власти – в том числе и Сергея Завалихина – действующего депутата от вышеуказанной партии - даже не смутило то, что в числе этих людей не только обычные люди которые являются членами общественных ветеранских организаций, а так же, участники различных вооруженных конфликтов и Ветераны боевых действий! В этом списке от действий Бориса Ларина пострадали представители Семей Погибших воинов и инвалиды – ветераны боевых действий! Ну и это ещё не все в этой эпопеи, вот интересный момент, (обращение в адрес Губернатора нашей организацией)

АКООВЧ имени Героя РФ Д.В. Ерофеева
Алтайская краевая общественная организация
ветеранов Чечни имени Героя РФ Д.В. Ерофеева
656049 г. Барнаул, пр-т Социалистический, д. 59, к. 8
ИНН: 2225080961 КПП: 222501001 ОГРН: 1062202033431
р/с 40703810600300002131
тел: 8-913-266-82-59, 8-963-575-51-17, 8-913-279-78-17
№ А - 005 от «17» апреля 2013 г / на № ________от ________20___ г.

Губернатору
Алтайского края

А.Б. Карлину


Уважаемый Александр Богданович!

Главным управлением имущественных отношений Алтайского края распоряжением № 1908 от 20. 05. 2009 года, был незаконно предоставлен земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства Сыроватченко Т.А.
Решением Индустриального районного суда города Барнаула от 23.12.2012 года исковые требования Бауэр В.А. к Главному Управлению имущественных отношений Алтайского края и Сыроватченко Т.А, были удовлетворены в пользу заявителя, а именно;
- Распоряжение Главного Управления имущественных отношений Алтайского края № 1908 от 20.05.09 признано незаконным и отменено;
- на Главное Управление имущественных отношений Алтайского края, судом была возложена обязанность рассмотреть заявку Бауэр В.А. от марта 2009 года, в соответствии с действующем законодательством.
Не смотря на вынесенное и вступившее в законную силу решение суда, Главным Управлением имущественных отношений Алтайского края, было принято решение о продлении договора аренды с Сыроватченко Т.А. на незаконно предоставленный земельный участок. При этом, всем пострадавшим заявителям от действий (бездействий) Главного Управления имущественных отношений Алтайского края в количестве 106 граждан отказывается в принятии положительного решения о предоставлении земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, несмотря на то, что запрашиваемые земельные участки находятся на землях сельхозназначения в черте городского округа города Барнаула и не противоречат запрашиваемому назначению.
На основании изложенного прошу дать разъяснения, на каком основании было принято решении о продлении договора аренды земельного участка с Сыроватченко Т.А., расположенного по адресу: город Барнаул, село Власиха, улица Ветеранов 12.

Председатель Правления А.Я. Ивасишин
, хотелось бы отметить то, что Валерий Бауэр является инвалидом боевых действий, выводы по их действиям - Делайте Сами! Ответ, который готовит исполнительная власть будет таким – Решением суда было отменено Распоряжение Главного Управления имущественных отношений Алтайского края № 1908 от 20. 05. 2009 года, а не договор аренды, и на основании этого, был продлен ранее заключенный договор аренды, и то что, договор был заключен на основании отменённого Судом Распоряжения - не имеет значения и юридической силы! Более того, оставшиеся участки Главное Управление имущественных отношений Алтайского края, в настоящий момент готовит для восстановления на аукцион! Представители власти даже и не пытаются сгладить и выправить ситуацию, которую создал Б. Ларин.
Вот ещё один пример - http://youtu.be/6yoA6eUsEJw «Лояльного отношения представителей власти к Ветеранам и участникам различных вооруженных конфликтов» не говоря уже о других Людях! Именно Борис Ларин в данном случаи подписал письмо, в поддержку незаконных действий исполнительной власти, органа местного самоуправления города Барнаула! При этом, одно должностное лицо в последствии было признано виновным в нарушении должностных обязанностей и Антимонопольного Законодательства РФ, а в последствии наказано, в виде наложение административного штрафа!
Вот ещё один пример «Величая и Могущества» Бориса Ларина – на одном из совещаний с представителями общественных ветеранских организаций ещё в 2008 году, он высказался с угрозой в мой адрес следующей фразой – Если Александр Ивасишин не угомонится, то я буду вынужден обратится к Генералу …… с просьбой разобраться с ним! Это не просто слова, есть живые и смелые Люди, которые слышали эти слова и готовы подтвердить это!!!
Учитывая изложенное, лично мое мнение таково – имя Борис Ларин и должность Уполномоченный по Правам Человека НЕ СОВМЕСТИМЫ, как понятие и не только - МЕНТОЛЕТЕТ НЕ ТОТ!!!
Уважаемый Александр Богданович, подумайте о кандидатуре которую Вы предложили, пока Вас ещё Уважают Люди!
Партия Власти, Вы находитесь в политическом кризисе, подумайте кого Вы собрались поддержать на тайном голосовании, ВЫБОРЫ НЕ ЗАГОРАМИ, ведь последние выборы уже показали на то, что общество Вам перестает доверять все больше и больше, на то, что законодательная власть и не только – ЖИВУТ ОТДЕЛЬНО ДРУГ от ДРУГА от населения - избирателей!!!
Всего хорошего Всем и Здравомыслия!!!
Календарь
/ /
07.12.2021