18+

В селах Алтайского края сотрудникам детсадов задерживали зарплату

Сотрудникам детсадов Мамонтовского района Алтайского края нерегулярно выплачивали зарплату, а также собирали с них средства для проведения медосмотров, покупки спецодежды, канцтоваров.

Как сообщает пресс-служба реготделения ЛДПР, об этом жители района рассказали в своем анонимном обращении к депутату Госдумы Владимиру Семенову. В свою очередь парламентарий направил запрос в краевое управление по образованию и госинспекцию по труду. Проверки были проведены в детсадах алтайских сел Островное, Крестьянка, Черная Курья, Суслово, Кадниково, Буканское. Выяснилось, что работники дошкольных учреждений «Ручеек», «Колосок», «Солнышко», «Ромашка», «Сказка» и «Чебурашка» действительно получали зарплату не каждые полмесяца, как  предписывает Трудовой кодекс.  Например, за январь 2013 года деньги были выплачены 1 марта, за февраль – в конце марта, а 15 апреля была выдана за март лишь четвертая часть всей суммы.

«Также оказалось, что в упомянутых учреждениях не была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. Это значит, что начислить компенсации за вредные условия труда тому же повару или водителю невозможно, как и определить нормы обеспечения работников средствами индивидуальной защиты. Нарушен порядок медицинских осмотров – при приеме на работу и плановых. Факты приобретения средств индивидуальной защиты и проведения медицинских обследований за счет сотрудников также подтверждены. Как сообщил заместитель руководителя краевой инспекции труда Иван Фандин, все заведующие этих детских садов подвергнуты административному штрафу. Нарушения, разумеется,  должны быть устранены», - прокомментировал итоги проверок Владимир Семенов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 12
АС

17.05.2013 14:41

Согласно ст. 136 ТК РФ, заработная плата должна выплачивается не реже чем каждые полмесяца.
Если в организации заработная плата выплачивается 1 раз в месяц, это означает, что ваш работодатель ежемесячно задерживает выплату на 15 дней и в соответствии со ст. 236 ТК РФ, он несет за это материальную ответственность.
Обращаться к депутату Госдумы Владимиру Семенову не обязательно, так как закон дает работнику несколько механизмов защиты от задержки заработной платы: 1. Приостановка работы; 2. Обращение в суд; 3. Судебный приказ; 4. Денежные требования к работодателю; 5. Обращение в Государственную инспекцию труда; 6. Уголовная ответственность работодателя.
Мне лично больше всего нравится п. 6, правда, невыплата зарплаты должна быть более 2 месяцев. Поэтому, лучше всего сразу подавать заявление о преступлении, предусмотренном ст. 145.1 УК РФ в органы прокуратуры по месту нахождения работодателя. Там максимум ему грозит 2 года тюрьмы или минимум штраф в размере до 120 тыс. руб. Но, конечно, его не посадят, но эффект будет намного сильнее, чем от обращения к депутату Владимиру Семенову, который возможно сам не выплачивает зарплату в своих бизнес-компаниях.


кардиолог Хренов

17.05.2013 15:22

ох уж эти анонимные обращения ... тут намедни мой коллега стоматолог из Локтевской ЦРБ Мануйлов обратился по поводу зарплат и прочих лишений в СМИ, так его подставили. Не он это был.
Быдло

17.05.2013 16:27

Быдло готово терпеть и унижаться. Рабы скотские и твари. Мало того, что зарплата нищенская, так и еще задержки по 2 месяца. Но быдло готово потерпеть, поголодать. А вилы взять и пойти к директору втроем-вдесятером они не могут. Потому что терпеливое быдло. Не зря евреи считают нас гоями - попросту скотом. Скот и тот так себя не ведет. Он подает голос.
аноним

17.05.2013 17:07

проверьте еще один район. тоже самое творится в Третьяковком районе. там сказали что долги за уголь отдают. а мы должны потерпеть.
маша

17.05.2013 18:44

естественно, нашли козлов отпущения - заведующих детскими садиками)))))) а виноват-то глава района на самом деле!
маша-анониму

17.05.2013 18:46

не нужно анонимно просить проверку - все равно к вам никто с проверкой не поедет,- а нужно, как правильно здесь заметили, идти в прокуратуру и писать заявление
аноним

17.05.2013 18:58

если я напишу в прокуратуру , то я буду изгоем в своей деревне. а оно мне надо? это вам в городе все равно, а у нас по-другому. мне не нужны неприятности. А Семенов ВВ молодец, что помогает. Нам нужен результат, а как его получить нам безразницы. А в суды тем более подавать никто не будет. Каждый со своей колокольни смотрит.
не важно

18.05.2013 16:26

причём тут заведующие детских садов. у нас ведь централизованная бухгалтерия. мы точно так же получаем зарплату с задержкой. мы-руководители, но у нас нет финансов. мы, действительно, "козлы отпущения" во всех проблемах.
маша

18.05.2013 16:36

в том-то и дело, что финансирование идет из районного бюджета по распоряжению главы района и председателя комитета по образованию. у заведующих детскими садами нет доступа к бюджетным деньгам. что им перечислили из бюджета, то и выдали. не перечислили деньги - из своего кармана что ли заведующая должна зарплату платить воспитателям? а почему-то наказали заведующих...
2.87

18.05.2013 23:22

а заведующие получили зарплату?, если получили, надо штрафовать именно их.
простой

19.05.2013 16:49

А где хваленые профсоюз работников образования был?
на минуточку

20.05.2013 17:10

Справедливая Россия еще в марте об этом говорила! Кто хотел - услышал. И тут хоть в лепешку депутат Семенов разобьется, проблема лежит гораздо глубже, и решить ее смогут только сами воспитатели. А они боятся.
27.09.2021