Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Открытый в Бийске первый энергоэффективный жилой квартал оказался «энергодефективным»?

Не успели отгреметь фанфары на долгожданном открытии первого в России жилого комплекса, возведенного в алтайском наукограде с применением энергосберегающих технологий, как начала поступать информация о проблемах с упомянутыми домами.

В своем блоге депутат гордумы Бийска Станислав Москаленко пишет со слов новоселов, что управляющие компании не хотят брать пять домов по улице Боровой на обслуживание.

По словам депутата, 30 мая состоялось общее собрание жильцов, и вопрос об управляющей организации значился первым в повестке. «В беседах с переселенцами выяснилось, что некая структура согласна взять на обслуживание «энергоэффективные» новостройки по неэффективным для собственников тарифам — 28 рублей за 1 кв. м жилья. Остальные все отказываются!» — пишет Станислав Москаленко.

Стоит отметить, что на открытии энергоэффективного квартала представители администрации с уверенностью говорили, что управлять домами будет ООО «УК «БиКо-Центр».

По наблюдениям Станислава Москаленко, в домах есть свет, вода, но нет обещанного газа (хотя сотрудник компании «Газпром» в момент открытия демонстрировал его журналистам  — прим. ред. «БФ»).

Ссылаясь на инсайдерские данные, г-н Москаленко пишет также о том, что администрация Бийска, застройщики, энергетики и смежные организации пока не могут договориться, кто кому сколько остался должен по итогам ударной стройки, где границы собственно энергоэффективных объектов и общего имущества обогреваемых ими новостроек.

«Заведено даже уголовное дело по факту мошенничества. Короче, строили дружно, но имущество (и денежки) — врозь…» — резюмирует депутат  бийской гордумы.

В связи с информацией о существующем уголовном деле, которое якобы расследуется по заявлению администрации Бийска, редакцией ИА «Банкфакс» направлен запрос в межмуниципальное управление МВД России «Бийское».


Реклама: Возник вопрос по разделу имущества? Или же во время покупки квартиры необходима помощь для оформления документов? Вашему вниманию представлена юридическая помощь по вопросам недвижимости от правового центра Москвы. Более детально ознакомиться с предлагаемыми услугами можно на сайте http://pravo.msk.ru.

Фото: Станислав Москаленко и ИА «Банкфакс»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
маша

31.05.2013 12:47

та же история и с энергоэффективным домом в барнауле. дом напичкан оборудованием, которое должны обслуживать специалисты высокого уровня и редких знаний-умений, а их услуги далеко недешевы. к этому оборудованию простой жэковский слесарь с гнутым ключом и зарплатой в 7 тыс.рублей даже не знает, с какой стороны подойти. а заселены в такие дома в основном малоимущие люди, не имеющие средств для оплаты дорогостоящих услуг. отсюда и все проблемы.
кино

31.05.2013 13:25

Сегодня вечером жители "энергодефективных" домов проведут очередное собрание... "Бико -Центр" уже успели застолбить за собой помещение в одном из домов, а Администрация конечно их поддержит - директор УК - старший брат нач УЖКХ города.. День сурка, не иначе
маша

31.05.2013 13:28

а что мешает создать ТСЖ и жить по своим правилам? нежелание брать ответственность на себя?
колесниковае.м бийск

31.05.2013 18:08

не надо валить все на небогина в. г. - послушаешь и диву даешься- строили одни - и вдруг небогин у них виноват. хороший хозяйственник- и брат толковый человек- сплошные сплетнии гадости! оставте этих людей в покое-бико- центр- одна из лучших компаний на алтае- попробуйте сами господа- что увас получиться!
Колесниковой

01.06.2013 12:12

А кто Вам сказал, что Небогин -хороший управленец? За год работы начальником управления науправлял на ДВЕ новых МАШИНЫ, КОТТЕДЖ строит около спортшколы в Заречье, спилил сосны микрорайоне на месте новых энерго домов на 200тысяч . а денежки в карман, а сейчас по больницам прячется, потому что пошли ПРОВЕРКИ на предмет КОРРУПЦИИ..... Нужны еще комментарии? ТРУСОСТЬ, БЕЗДАРНОСТЬ - его главные качества.
БИЙЧАНИН

02.06.2013 01:49

Гнать надо поганой метлой этого Небогина. и Дурнева . Явно не на своем месте- дерьмократы. Вся работа складывается в разборках, доносах, неумелом руководстве. ХАПУГИ самые настоящие, ..ОПОлиэы. но наверху виднее. кого им держать.
геннадий

03.06.2013 15:06

Ложь она наказуема и пусть у тебя ножки перестанут ходить, а трусость тебе присуща ананим под колесниковой такие как ты в революцию 1917 -го хорошо заработали наверно твои предки зловонь ты бестыжая.
геннадий

03.06.2013 15:27

А Москоленко как депутат лучше бы не писал а разобрался бы а потом писал ведь кто-то его выберал народу правду говорить а то написал и спроса нет а люди ведь верят ему не правильно это.
геннадию

05.06.2013 11:58

Москаленко пролез в Думу по спискам КПРФ, народ его не выбирал, но и из КПРФ его уже выгнали т.к. только скандалить может, а конкретики никакой, вообще то наглый тип.
геннадий

10.06.2013 15:15

Видно по лицу человека и по манере письма.