Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Алтайские единороссы о несостоявшемся деле депутата Бердника: «Мы не станем прикрывать однопартийца, если он действительно виновен»

Пресс-служба Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» прокомментировала недавнее заявление депутата Госдумы РФ Алины Аршиновой о возможных партийных «санкциях» в отношении депутата Алтайского Заксобрания, члена регионального политсовета «ЕР» Михаила Бердника.

На минувшей неделе газета «Известия» сообщила о том, что в «Единой России» началась «кампания по очищению рядов от недостойных членов партии». Любопытно, что основными поставщиками негативных инфоповодов о деятельности «партии власти» в центральном аппарате «ЕР» считают, прежде всего, региональные отделения. По данным федерального издания, партийное руководство потребовало от регионов детального изучения всех жалоб, фигурантами которых являются однопартийцы, и принятия жестких мер, в том числе и «с привлечением правоохранительных органов». При этом, в процессе «чистки» в «Единой России» обещают не учитывать регалии, заслуги и должности.

Одной из первых жертв борьбы за партийную репутацию может стать алтайский единоросс, директор Павловского сельскохозяйственного колледжа Михаил Бердник: депутат Госдумы РФ Алена Аршинова заявила «Известиям», что направила депутатские запросы на имя генпрокурора Юрия Чайки, а также главы Следственного комитета Александра Бастрыкина с просьбой проверить его работу. К г-же Аршиновой поступила коллективная жалоба учащихся Павловского сельхозколледжа на незаконные действия директора Бердника, который якобы принуждает студентов оплачивать «добровольные пожертвования» под угрозой отчисления. «На форумах в Интернете пишут, он же, мол, в «Единой России», его отмажут. Так вот, заявляю авторитетно: если есть нарушения, никто не будет смотреть на послужной список человека, перед законом все равны», процитировали Алену Аршинову «Известия».

Комментируя столь категоричное высказывание высокопоставленной единоросски, в пресс-службе краевого отделения «ЕР» сообщили ИА «Банкфакс», что к санкциям по партийной линии готовы, однако для начала нужно доказать вину потенциальных кандидатов «на вылет».

Пресс-служба Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия»:

Михаил Бердник - депутат от нашей партии, и, разумеется, мы также подключились к выяснению обстоятельств дела - провели партийную экспертизу после первого же сигнала о ситуации в колледже. Мы встречались с самим депутатом, общались со студентами и никто не подтвердил, что их принуждали к сдаче денег и уж тем более, угрожали отчислением. Мы никогда не станем прикрывать однопартийца, если он действительно виновен. Ни у кого из наших представителей нет никаких привилегий, перед законом все равны. Но и бездоказательно наказывать его мы считаем несправедливым. В любом случае мы продолжаем следить за жизнью колледжа и если будут обнаружены факты превышения должностных полномочий, то нарушитель понесет ответственность в рамках действующего закона.

Напомним, что в мае 2013 года учащиеся Павловского сельскохозяйственного колледжа обратились на «горячую линию» «Студенческого дозора» Алтайского отделения Всероссийского студенческого союза с заявлением о том, что директор ссуза Михаил Бердник под угрозой отчисления требовал от них и их родителей выплачивать по 15 тысяч рублей в форме «добровольных пожертвований». Опасаясь, что депутатский статус поможет директору избежать ответственности, студенты записали видеообращения к председателю СК и Генпрокурору. Однако 6 июня СУ СКР по Алтайскому краю объявил об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении депутата Бердника, сославшись на отсутствие состава преступления, что вызвало немалое возмущение общественности.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
местный

25.06.2013 09:23

Жёсткая партийная дисциплина ( командир сказал люминий, значит ЛЮМИНИЙ). А что ж ВЫ господа местные единороссы до приказа из центра не видили что творит ВАШ член партии? Почему ВЫ резко проснулись? За свою пятую точку запереживали? Какой пазор!!! И это правящая партия!!!!!!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

25.06.2013 09:59

В ГАРМОНИЧНОМ ОБЩЕСТВЕ человеку должны быть ГАРАНТИРОВАНЫ- ОБРАЗОВАНИЕ, МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, ЖИЛЬЕ, ЕДА, ОДЕЖДА...Очень часто подарки или ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ, как раз практикуют в медицине и образовании( детские сады), по- другому- это ВЗЯТКИ...больше склонна ВЕРИТЬ студентам...Вообще, это такой соблазн, испытания ДЕНЬГАМИ И ВЛАСТЬЮ, что практически единицы проходят через ОГОНЬ, ВОДА И МЕДНЫЕ ТРУБЫ...ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ- МАСТЕР, поэтому устоять почти никто не может...ТОЛЬКО БЛАГОРОДНЫЕ...... ДЛЯ ЭГОИСТОВ И ЛИЦЕМЕРОВ ПОЛИТИКА- НАИЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ДОСТИЖЕНИЯ ИХ ЭГОИСТИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ. Работники разных учреждений ДОЛЖНЫ СЧИТАТЬ СЕБЯ СЛУГАМИ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ...НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИТЕ И НЕ ПРЕДЛАГАЙТЕ ВЗЯТОК...ЕСЛИ КТО- НИБУДЬ ИЗ УВАЖЕНИЯ ПЕРЕД ЗАНИМАЕМОЙ ВАМИ ДОЛЖНОСТЬЮ ПРЕПОДНЕСЕТ ПОДАРОК, ЭТО НУЖНО РАССМАТРИВАТЬ, КАК ВЗЯТКУ. Иногда, мне ВЗЯТКИ напоминают НЕ ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАГРАЖДЕНИЯ на Алтае (золотой, Святой, высокодуховный)...Берегите себя, Земляки!
Новоалтаец

25.06.2013 10:25

А что, можа и нашего ситюху тряхнут, откуда загородный домик, элитные квартирки у себя и дочерей, новые японские джипы. Постоянные победители тендеров( Мартюшов, Малахов), и ещё много, много чего. Жаль у местных силовиков нет ни какого желания разобраться. Можа господин Трофимов вспомнит сколько уже было сигналов из Новоалтайска о коррупции, на которые он давал ответы что этим должны заниматься полицейские, или необходимо послать все документы Алине Аршиновой , тем самым ещё раз подчеркнуть о круговой поруке и нежелании местных партийцев выполнять распоряжения В.В. Путина?
Галя

25.06.2013 11:04

На пустом месте дело, значит, выросло. Так получается из слов местных едросов? Да чтобы до следственного комитета дошло дело, надо столько всего перелопатить полицаям! Явно нарушения были. Просто следователю в нужную руку дали нужную бумажку. Или в нужное ухо сказали нужное слово.
Правда

25.06.2013 11:24

Могла партия ЕР на Алтае быть уважаемой, если бы в ней не было воров и не уважаемых проходимцев, которые своими действиями, своим аморальным и преступным поведением дискредитировали понятие ПАРТИЯ ЕР. Назовем некоторых членов ЕР: депутат госдумы Прокопьев, Трофимов и ...................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................... очень трудно из длинного списка членов ЕР назвать порядочных, да их скорее нет, по тому что порядочных в этой партии уничтожают и не допускают до работы!!!
Подольский Юрий Анатольевич

25.06.2013 12:22

Зачем так категорично? Попытаться выгородить все же следует.
Гражданин

25.06.2013 12:37

Показуха!!! Все равно отказной сделают!!! И доложат, что всё мол проверено Рафик чистой воды невиновен!!! Позор Единой России!!!
Гость

25.06.2013 15:00

Нет никакой партии сети куча приспособленцев и скоро мы увидим как ори из этой партии пере красятся в ОНФ по приказу сверху это не партия это объединение холопских лизоблюдов
дядя

25.06.2013 15:27

кто не украл миллиард, всех вон!!!
Софист

25.06.2013 16:02

Взятки брать - грех и позор ВСЕМ!! Но если ты не Член и одновременно корреспондент 3,14 дра россии, а если ты член, и одновременно корреспондент 3,14дра россии, значит можно... Все равны перед законом, но ... многие ровнее... пидрюковы-вассильевы, например, а простые, как недавно писали, учителя, содержажие маленьких внучек и снимающих жилье- злостные враги экономики россии!!
дяде

25.06.2013 16:18

зачем так сурово? есть же нормативы и партийная дисциплина: кто украл из государственной казны менее 100 миллионов рублей - наложить партийное взыскание, а если стырил менее 10 млн, то можно и уголовное дело возбуждать.
Большевик Ванин

25.06.2013 16:58

Сейчас смотрю фильм ужасов - над кремлевской стеной крышки зашевилились... бывшие "позорные красно-коричневые коммуняки", которые описивающийся ЕБН, не вышедший в Ирландии из самолета по пьяни,- из ОМОНА 9 мая 1995 лопатками разогнал и назвал красно-коричневой чумой, вышли и армянское радио сказало, наконец-то настал рай, потому, что раньше были РАЙисполкомы, райкомы, РАЙгОРИСПОЛКОМЫ, а сейчас одни АДминистрации и подвивившия Ярринная россия