Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/ginekologi/ginekolog-reproduktolog/kiev/.

Loading...
массажер мурашка как пользоваться - интернет-магазин DoctorHair

Алтайский депутат Василий Куц про обвинения в плагиате: это издержки публичности

Депутат Алтайского краевого Заксобрания, член фракции «Единая Россия» Василий Куц прокомментировал ИА «Банкфакс» опубликованные в ряде СМИ материалы на тему своей «сплагиаченной» диссертации. По его словам, он не считает, что в чем-либо нарушил авторское право и использовал чужие научные труды в недопустимом объеме.

Василий Куц, депутат АКЗС:

У меня больше 30 научных трудов, занимаюсь этой работой более 10 лет. Материалы формировались с 2002 года и легли в основу подготовки как кандидатской диссертации, так и докторской. А они (разоблачители - прим. ред. «БФ») пусть работают. Я спокойно к этому отношусь — раз на сегодняшний день я человек публичный, это объясняет интерес.

Как добавил г-н Куц, в подготовке работы ему помогали научные консультанты.

По информации краевых СМИ, эксперты сетевого сообщества «Диссернет» изучили на предмет плагиата диссертацию Василия Куца «Модернизация промышленности как основа повышения конкурентоспособности национальной экономики», которая была защищена в марте 2012 года. Анализ текста показал масштабные заимствования из семи различных научных работ примерно на 60 % ее страниц.

Напомним, недавно усилиями того же сообщества «Диссернет» вскрылось, что большая часть работы некой Гонтарь Н.Н. под названием «Государственно-правовое регулирование оборота недвижимого имущества в Российской Федерации» взята из докторской диссертации губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Справка:

Василий Куц родился 9 августа 1958 года. Депутат АКЗС VI созыва, член комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству. Входит в состав фракции «Единая Россия». Доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой «Менеджмента, информационных технологий и бизнеса» АНО ВПО «Алтайский институт финансового управления».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
просто бабушка

18.09.2013 10:08

Как умело вставлено имя губернатора в эту новость, просто зачет, просто шнобелевскую премию автору информушки!!!!
сосед

18.09.2013 10:10

А стройгитары не терпят фальши и наш словесный максимализм проверит время, проверит жизнь. Пел Василий раньше.
редакция ИА «Банкфакс»

18.09.2013 10:10

просто бабушке
вы напрасно усматриваете в этом какой-то сакральный смысл.
Неравнодушный

18.09.2013 10:12

Это уже не смешно. Фальшивые доктора наук, профессора, фальшивая наука, вузы, экономика страны, законы и пр. По моему уже пора завязывать ржать - а надо начинать что-то менять в стране. Пока её вот такие "доктора и профессора" окончательно не угробили.
Кумандинец

18.09.2013 10:25

Руководствуясь принципом презумпции невиновности, буду исходить из того, что ничего Василий не списал, что в работе только ЕГО глубокие мысли и важные выводы. Но возникает однако вопрос: почему таких УЧЁНЫХ с такими умными диссертациями всё больше, а национальная экономика падает всё глубже? Причём, чем больше диссертаций, тем стремительней падение. Такая вот странная обратно пропорциональная зависимость. Впрочем, как у всякого правила, у этого есть свои исключения. У доктора экономических наук Локтева личный бизнес процветает. Единственная надежда - Напильник. Только он может разъяснить нам этот парадокс.
Бывший Препод

18.09.2013 10:28

60% плагиата!!! Да нормальный человек после этого напишет заявление по собственному и откажется от ученой степени... Видимо в Единой России нормальных нет.
146%

18.09.2013 11:07

Как быть единороссом и не украсть хотя бы диссертацию? клептоманы хреновы
"Каков поп таков и приход" - народная мудрость

18.09.2013 11:25

Ну как это ничего? А как же внедряльщик лампочек-сберегаек, который «очень ратует за превращение России в энергоэффективную страну»? И где тут про реконструкцию электросетей? Это как-раз о полумерах, позволяющих ещё несколько лет продержаться на ржавых ЛЭП и подстанциях, снизив нагрузку. Но им хана рано или поздно придёт. Экономия за счёт "штрафных" тарифов обернётся беспределом на подобии "фаза из розетки, ноль на батарею", если ежемесячные платежи серьёзно вырастут, то я и сам так сделаю, плевав на все требования техники безопасности и трахнутых током водопроводчиков. Есть правда ещё один способ - литий полимерные аккумуляторы большой ёмкости, утром на работу с пустым аккумом, вечером домой - с заряженным . Но этого хватит пожалуй питать только ноутбук, приёмник, светодиодный светильник и кое-что по мелочи. Ни на какие обогреватели и стиральные машинки не хватит. Да и через какое время окупится - неясно, аккумы такие не дешёвые....Тему мигрантов трудовых опять же затронули - типа если слепить из них образ врага и выдворить всех дворников, сантехников,дорожников - то экономика страны рухнет.....Скорее вот такие академики " с дуба рухнули". Показанный по ТВ сюжет про собственность РАН во главе с Месяцем просто потрясает - страна рабов , страна господ...Срамота ! Устыдитесь и застрелитесь....
доктор

18.09.2013 11:34

Чтобы стать доктором, надо наукой примерно 15 лет заниматься. Причем не в свободное от депутатства и партийной деятельности время, а все время. Между кандидатской и докторской обычно лет 10 проходит, если человек пишет сам. И научный консультант у соискателя докторской степени всегда один. Если их целая команда, это негры, которые ваяют диссертацию из чужих трудов.
Владимир

18.09.2013 11:48

Помните, ещё в советские времена, была поговорка:" Ученым можешь ты не быть,но кандидатом быть обязан".Сегодня читал объявление типа делаем курсовые,дипломные проекты, диссертации.
Ох.как прав Кумандинец. Подписываюсь под всеми его словами. Кандидатов и докторов экономических наук бесчисленное множество, а экономика-хуже некуда.
Только насчет Напильника не могу поддержать,т.к. просто не знаю,кто такой Напильник.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

18.09.2013 12:16

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ ВЕДУТ ЛЮДЕЙ ПО- ЛОЖНОМУ ПУТИ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ДУХОВНО НЕ РАЗВИТЫ. Для некоторых очень важны МЕДНЫЕ ТРУБЫ, мания величия, они помогают в карьере, утешают ЭГО...только на пути к Высшему Сознанию( БОГУ) это не поможет, пока я знаю здесь только одного скромного ГЕНИЯ ( Напильника), у которого мозг работает 7%, у всех остальных ученых, ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ, кандидатов и докторов наук, примерно 4-5%, вот все ваши достижения...конечно, некоторые открытия приносят реальную пользу обществу, все остальное, просто какой- то статус и все, архив, зря потраченное время, жизнь. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
гость

18.09.2013 12:31

Украденная диссертация это 1% из украденого Куцом ...
мимо

18.09.2013 12:48

а вот у заслуженных лесоводов диссертации бы кто проверил на плагиат:) мало ли...
Фома

18.09.2013 12:51

В своё время я по темноте и необразованности своей снаала сам смеялся, а потом приводил как пример глупости и никчемности защищенную однажды в Германии диссертацию: "Влияние 30-минутного бега по кругу на дыхательные функции свиньи швабской породы". Но потом знающие люди мне объяснили, что диссертация эта на самом деле была очень даже полезна, поскольку свиней по кругу заставляют бегать специально для получения самого качественного бекона с мясными прожилками.
Поэтому, лучшим показателем полезности научной работы является только её практическое применение. И только это. Тут как со всежестью: первая, она же последняя. Возможно отличным способом борьбы с пустыми диссертациями могла бы стать отсрочка присвоения научного звания после защиты, пока не будут доказательства, что работа реально пригодилась и используется на практике. Насколько бы стало меньше пустых кандидатов и докторов...
P.S. До сих пор приятно вспомнить как ещё в прошлом веке, при защите дипломов на одном из факультетов АГУ из 75-ти таковых только 3 работы были рекомендованы к практическому внедрению. В том числе и моя. А потом она ещё и оказалась реально внедрена. Эх, давно это было...
Любитель науки в штатском

18.09.2013 13:28

Учился, как его называет, Земзюлина в Сельхозе, ... "дранный кот Васька", так себе... все сдавал "да, так себе..." А тут Валька Чермянина, прогнулась и вот и она, кот васька кандидаты самых "спелых" наук, да вот, только по диссертациям и два слова толком сказать не могут... Странно....
Правда

18.09.2013 15:17

Тщеславность, тупость, безграмотность и Покупка регалий позволило этому "вундеркинду" купить свой дешевый авторитет. Лично я помню его когда он разворачивал свою биографию на плакатах возле магазинов и проходной завода Ротор, этот человек через головы шагает, но совсем недавно был без НАУЧНЫХ СТЕПЕНЕЙ
тоже гость

18.09.2013 16:00

мимо
18.09.2013 12:48
а вот у заслуженных лесоводов диссертации бы кто проверил на плагиат:) мало ли...

Как-то погуглил авторефераты диссеров заслуженных лесоводов. Вроде всё правильно - и про лесовосстановление, и про гари, и про лесополосы, и про гидрологию и биохимию почвенного слоя лесов etc. Только куда вся эта научность подевалась, когда возник вопрос рубки бабла?
память

18.09.2013 18:23

Многие в Барнауле знают братьев Цемахович, Давид- доктор наук( Сварка взрывом), Абрам - кандидат наук, бывший главный инженер моторного завода. Давид преподаватель физики работал в АНИТИМе и занимался сваркой взрывом и потому что по национальности еврей, не помышлял о научной степени, тогда в СССР нужно было пройти лимит по национальности, ведь учёный мир в структуре имел порядка 40% евреев. Вот если бы как то записался в кумандинцы например, то любой дипломный проект на уровне техникума мог стать кандидатской. Нужно было поднимать национальные меньшинства. Бывший директор АНИТИМА Баринов пригласил в институт академика по сварке ПАТОНА. Показали установку сварки взрывом!! Посмотрел Патон и сказал: А кто автор? А вон долговязый еврей. Ну ладно , пускай приезжает ко мне с машинописным текстом, оформим кандидатскую, хотя тянет она на многое: на широкую улицу в науке сварка. Ну Абрам имея власть, лаборатории под рукой и любое количество материала на эксприменты почти десятилетием не мог пробиться на учёную степень среди аспирантов, которые для опытов могли использовать ржавый металл с свалки!!
Вот такие были порядки.
А может быть Куц по старой практике записался в какие либо чукчи!! Вот и кандидатом стал.
Удивляться не чему. Ясно, что диссертация Куца никогда не будет встребована.
А ему носящему учёную степень нужно быть скромней. Скажем как Цемаховичи.
Exweld

06.11.2016 10:17

ПАМЯТЬ, все переврал про Цемаховичей. Во-первых, Давид-это их отец, как я понимаю, т.к. они Давидовичи. Борис защищал и кандидатскую и докторскую в Москве, а отнюдь не в Киеве. Во-вторых, ни один из Патонов в Барнауле никогда не были. Наконец, БД (царство ему небесное) никогда не преподавал физику, а был проректором, зав.кафедрой литейного производства в АлтГТУ до отъезда в Израиль. И еще, про соотношение евреев и неевреев в науке, откуда такая сомнительная статистика? Если это так, то о каком лимите по национальности можно говорить. А в остальном я с ним полностью согласен. Ворованые. равно. как и купленые диссертации - это, очень мягко, не при лично и даже пошло. К сожалению это стало
нормой. Поэтому настоящего, порядочного ученого уже почти и не встретишь, они как динозавры. А Куц скорее хохол, чем еврей, потому что у него (знаю точно, общался с ним) на две пяди лоб меньше отсреднестатистического в отличии от евреев-у них напрти на две пяди больше.