Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Алтайские коммунисты могут отказаться от претензий на кресло губернатора

Об этом 21 сентября заявил первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, депутат Госдумы Сергей Юрченко в ходе дискуссии о прошедших и предстоящих выборах.

Как сообщает пресс-служба крайкома, в этот день в Барнауле состоялся круглый стол на тему «Выборы-2013: возвращение политики?», организатором которого выступил «Комитет гражданских инициатив». Свою позицию по итогам единого дня голосования 8 сентября, а также по  предстоящим в 2014 году выборам губернатора Алтайского края озвучили представители системной и несистемной оппозиции региона и общественники. По мнению лидера алтайских коммунистов, выборы в стране продолжают быть механизмом самовоспроизводства и самосохранения власти.

Сергей Юрченко, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ:

Надо совместно добиваться, чтобы в крае вернули возможность самовыдвижения кандидата на должность губернатора и уменьшили «муниципальный фильтр». На этом направлении и следует объединить наши с вами усилия в первую очередь. В этом КПРФ готова сотрудничать с другими партиями, участвовать в соглашениях, принимать совместные обращения и заявления. Принятое в крае выборное законодательство антиконституционно, и мы знаем, зачем губернатору понадобилось принимать его. Во многих других субъектах федерации и самовыдвижение оставили, и муниципальный фильтр там меньше, и выборы глав муниципалитетов остались, а не назначение. Только в 20 регионах приняли такие же ограничения, как у нас.

По словам Сергея Юрченко, если внести изменения в краевой «Кодекс о выборах» все же не удастся, то коммунисты могут вообще отказаться от участия в выборах губернатора и призвать к этому сторонников. «Мы не хотим участвовать в этом фарсе», - заявил лидер алтайских коммунистов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 35
146%

23.09.2013 18:43

Вполне логично,правильно и делаете,-не стоит даже и мараться. Интересно ,остался ещё в Кремле кадровый резерв из бывших самбистов? Мало кто из вменяемых политиков согласиться возглавить глубоко дотационный край. Если только Владимир Иванович Долгих?! Да и то вряд ли
гость

23.09.2013 18:55

конечно, после провала на выборах товарища Мельникова, уж лучше не позориться и не ходить на выборы ради 10 процентов голосов избирателей.
Ушлый

23.09.2013 19:31

То они участвуют, http://www.cdelat.ru/articles/kprf_razmyshlyaet_nad_vozmozhnostyu_vyigrat_mesto_gubernatora_altajskogo_kraya_na_vyborah_2014_g/

То не участвуют...
Семь пятниц на недели.
Уж определитесь!
гость

23.09.2013 20:01

Да и правильно, некого выставлять, все про...... А насчет того, что край дотационный, так денежки то из центра идут немалые, ну а дальше по Некрасову, как-то там "не придется не видеть ни мне, ни тебе..."
избиратель

23.09.2013 20:17

выборы мэра Москвы показали полную недееспособность коммунистов, теперь им лучше избегать крупных региональных выборов, чтобы не продолжать эту чреду неудач. В Алтайском крае им уже не набрать голосов избирателей (красный пояс остался в истории), последние выборы показали устойчивую победу единороссов. Построенной дороге, школе, детскому саду - веры больше, чем устаревшим лозунгам коммунистов, в которых кроме пустого нигилизма ничего нет. Современным коммунистам предъявить избирателям нечего, в коммунизм уже никто не верит, электорат сокращается естественным путем.
Поэтому позиция "страуса, который прячет голосу в песок" для алтайских коммунистов будет спасительной в этой ситуации. Проигрыш на крупных региональных выборах окончательно подорвет их статус как партии.
черный пояс ВВП

23.09.2013 20:23

просто коммунисты обоср*сь уже везде с ног до головы вот и отказываются от выборов, в которых их кандидата точно никто не выберет. Зачем тратить попусту деньги? Их итак немного. КПРФ осталось еще от силы лет 10. И все, амба.
прохожий

23.09.2013 20:24

Кстати, как раз в Москве то "ЕР" никого и не выдвигала., побоялась. Там был самовыдвиженец, который перед этим отказался от должности мэра, чтобы не дать другим подготовиться к выборам. От участия в дебатах он тоже отказался...
Суровая память

23.09.2013 21:11

За Китайских коммунистов я бы проголосовал. Но за Российских и тем-более Алтайских коммунистов уже давно рука не поднимается. Своими "склоками" и делением власти внутри партии "коммунистические БОССы" окончательно подорвали доверие избирателей. К сожалению ЮРЧЕНКО это доверие так и не восстановил. Мельчают коммунисты, ох мельчают.
бывший уже

23.09.2013 22:19

Кто бы сомневался, ведь алтайские "коммунисты" - массовка партии власти. Им заранее разрешают где можно тявкнуть, а где нужно помолчать. Был на митинге в феврале в Барнауле, там такие страсти накалялись, а какую резолюцию принял митинг!!! И что я через 2 дня прочитал на сайте КПРФ? Я был в шоке, от резолюции принятой на митинге и 10% не осталось. Всё подтёрли, подогнали под полит корректность и получили почти любовное письмо к власти. Молодец Юрченко и его ближайшие прихлебаи. ВЫ ПОЛНОСТЬЮ РАСТЕРЯЛИ ДОВЕРИЕ!!!
Алый стяг

23.09.2013 22:39

Вы уж и так участвуете в фарсе. Вам неизвестно, что настоящих коммунистов в вашей партии не осталось? Одни деды безумные и карьеристы. Думаете, долго на плаву так продержаться? Тушите свет. Идут настоящие коммунисты. Их гнев будет страшен.
Красильников

23.09.2013 22:47

Да никто еще не принимал решения отказываться. Юрченко говорит, что ЕСЛИ не удастся внести изменения в краевой кодекс о выборах, ТО коммунисты МОГУТ принять решение и призвать сторонников вообще отказаться от участия в выборах губернатора.
Если..., то, может быть, - это еще не отказ, это только у единороссов "не исключаю такой возможности" значит ДА :)
Муся

23.09.2013 22:52

Юрченко интересный конечно типец. Политик. Говорит одно, делает другое, думает себе третье. Но все равно симпатичен. Лидер и мужик. Плюс 100.
памятливый

23.09.2013 23:28

Юрченко - это делец ещё тот. Продать депутатские мандаты - его конек, тоже и с креслом губернатора. Им отбашлят, они и заткнутся.
Красильников

24.09.2013 04:05

Памятливый, придумай уже другую песню, эта надоела. ее слышно уже лет так - надцать, ты только имена другие подставляешь
ЧукиГек

24.09.2013 08:54

КПРФ плавно сходит с политической сцены. Лидеров нет, революционеров и не было. с кадрами просто беда. В том что партия превратилась в выборную подтанцовку режима видят даже рядовые коммунисты. Зюганов похвалил путина на Валдае. А это значит что комми счас начнут мочить реально независимую оппозицию и их лидеров, претендующих на одномандатные округа. и помогать власти как обычно
предыдущему

24.09.2013 09:13

просто г-н шафченка крутит мнением юрченки как собственным вялым членом, являясь штатным "засланным казачком" адм края.
житель г. Бийска

24.09.2013 10:53

"приятно" вас читать , оплевали коммунистов с ног до головы, а сами , что же? в статье о соц.норме на свет, вы власть поносите, здесь хвалите, вы определитесь! а то что у коммунистов пока нет достойных, так это потому ,что вы отстойные. лет через 10 ЕР не будет а россияне останутся!
Избирателю

24.09.2013 10:54

Не важны поступки Юрченко раньше главное что сейчас он прав. Нарушение Конституции очевидно - ПРЯМЫЕ ВСЕНАРОДНЫЕ ВЫБОРЫ НА ВСЕХ УРОВНЯХ - нарушать основной закон страны безнаказанно может только бандитская власть, из страха перед оппозицией в первую очередь коммунистами. Вспомни, избиратель, что детские садики в 90х продали те кто сейчас строит. Продали сотни о строят единицы зато кудахчут как соловьи. И дороги строили, и школы и квартиры и от врагов оборонялись. А сейчас, фактически уже 140 мл. душ находясь в рабстве, работают на Европу с Америкой, и даже оккупантов не нужно вводить на нашу территорию местные вертухаи чиновники - коррупционеры да торгаши от лавочников до олигархов присмотрят и законами как плётками накажут недовольных.
А про выборы так обратите внимание - в Германии запрещены электронные урны для голосования, обыкновенные прозрачные коробки. Если мы такие же поставим в 14 году то где будут ваши единороги, а победят коммунисты, уж больно осточертела власть ваша!
Все очень просто...

24.09.2013 11:19

У коммунистов нет кандидата, который мог бы достойно представить партию и еЯ программу... И высказывания ЮрченкИ - это "бред сивой кобылы"... ИЗВИНИТЕ! Коммунисты края не способны...ВСЁ!
Константин Емешин

24.09.2013 11:37

Коллегам комментаторам. Проблема не в КПРФ, а в том, что Навальному для участия в выборах надо было надрать 114 подписей муниципальных депутатов. Но опыт показал, что без благословения Сабянина этого не возможно было сделать. А в Алтайском крае надо около 530 подписей ! Ни одна партия даже близко не может без команды Карлина собрать такое количество подписей. Поэтому ожидается, что выдвинется Карлин, он даст добро двум спойлерам - один традиционно от ЛДПР - Щукин, а второй от малоизвестной партии малоизвестный кандидат. Для надежности окружение Карлина может запустить еще одного номинального кандидата. Поэтому блестящая победа Карлина на выборах обеспечена. Так что Юрченко имел ввиду этот аспект.
Всё ещё проще

24.09.2013 11:39

Как пахан московский решит, так и будет...и хоть вы тут все обзаявляйтесь...скажет: Карлуша, ещё посиди-будет Карлин, скажет: харе, пора на персональную пензию, пущай вот Ентот подкормиться-будет Ентот...)
памятливый

24.09.2013 11:49

Красильникову и "избирателю".
Если они такие - коммунисты, только по названию красные, а сотри шелуху - сплошь белые, редиски. Петь про них другие песни? Пусть они по другому поступают. Один раз в 2010 году, на фоне обосравшегося крайсовпрофа, возглавляемого Бабушкиным, сдавшего председателя первички "Алтрака"Маслову Галину, проявил себя нынешний бос алтайских коммунистов. Больше ничего стоящего не было.
В 90е Юрченко как раз и был председателем городского совета Рубцовска с его ведома и продавались садики.
Любопытный

24.09.2013 12:10

Как заходит речь о выборах губернатора, сразу оказывается - коммунисты плохие: не с теми спали, не с теми пили, не так флаг держали. С чего бы это?
Красильников

24.09.2013 18:36

Дело в том, что если КПРФ представит своего кандидата, то 500 депутатов не одобрят, - придется просить как Алеша Навальный у действующего губернатора дать команду подписать. - вот тут-то всякие памятливые себе в память и запищут "ага, они с властью якшаются" :)
Красильников

24.09.2013 18:43

Москва - избирателей втрое больше чем на Алтае, а подписей муниципальных депутатов нужно было втрое меньше... Там коммунисты смогли без жополизания власти обойтись, а тут вряд ли, хотя надо посчитать, может и хватит депутатов-коммунситов, ну плюс каких-то еще независимых или других партий - от СР например, ну от Парнаса один есть еще... один на весь край (Сибирь, а то и на всю страну).
Красильникову

24.09.2013 19:47

Не хрен было депутатскими мандатами торговать, и уважения к коммунистам больше у электората было бы. А так жидко перед всем краем облажались, чего теперь пенять - коли рожа крива. Мастинина до сих пор прокуратура ищет. Про Махсудяна, Маряда и прочих не говоря, какой авторитет у них у населения края?
пессимист

25.09.2013 10:03

Нету сегодня выборов и выбора. Говорить не о чем. Не Карлин будет, так все равно кто-то из их тусовки. коммунисты должны там наверху сначала у руля встать. ЭТО принципиально. Хватит головушку морочить простым гражданам. Щас, придет добрый красный губернатор - и заживем! Да не придет. А если придет то все равно ниче не сделает. Только смена курса поможет.
Игорь

25.09.2013 10:10

И вы все поверили Юрченко?
Делаю ставку на эту серую лошадку и его игру )
Стакан

25.09.2013 11:03

Захороните уже Зюганова в кремлевской стене, чтобы он не искажал суть коммунистических идей. Коммунизм это не постоянное соглашательство в Госмуде с фракцией ЕР и не маевки с тремя пенсионерами. Можно живьем, можно мумифицировать.
Муся

25.09.2013 12:11

А я бы проголосовала за Юрченко. Он интересный. Только есть ли у него достойная команда? Короля играет свита.
Антон

25.09.2013 13:15

Легко. Приглашают Панкратова-Черного или Булдакова. Расписывают сказки об инвестициях "оттуда", соцсфере и турзоне и все... Карлин пролетает как фанера. Такое уже было? или нет? Очень малое кол-во людей знает о внутренней кухне коммунистов, многие готовы их в пику поддержать. Мизерный шанс, но единственный реальный. Но... С.Ю. куплен на корнЮ.
предсказываю победу КПРФ оканчательную и неизбежную

25.09.2013 13:47

я надеюсь что в 2014 пройдут массовые акции протеста против новой избирательной системы, и все сознательные граждане страны выйдут на улицу, все это поддержат, против партий в 500 человек, против КОИБов, и всего остального, кошмар что напридымывали, на днях приняли ещё один закон 75 % одномандатников, 25% по спискам партий, будут блатные кто денег наворовал, гасить своих соперников на местах, а потом голосовать как им скажут, в 2017 году предатели, едросня, обманут страну в последний раз, начнуться волнения. Коммунисты к этому времени я уверен окрепнут, поскольку сегодня в КПРФ находятся люди 50-60 лет и 20-30 лет, а вот 40-50 практически нет, и это показательно, когда разваливалась страна, её разваливали молодые реформаторы на верху и на местах, и они до сих пор не в состоянии признаться самим себе что их жестоко обманули и поимели, а вот молодежь сегодня 20-30 лет горазда лучше разбирается в программах, в ситуациях, и идет в КПРФ, видит что все набросились на КПРФ и понимают, что власть сегодня боится только КПРФ, и ни в коем случае никакого там Навального ( Ему по первому каналу дифирамбы поют, его уже готовят на пост руководителя в стране, очередного ставленника. Коммунисты придут к власти в 2024 году и жизнь в стране наладится.
Игорь

25.09.2013 15:21

У Юрченко есть достойная команда, серые лошадки...(хорошая свита)
Я бы не зарекался на тему того, что он не станет губернатором
Эйнштейн

25.09.2013 16:01

Вы тут Юрченко со счетов списываете...мол ушёл со сцены, а комментариев больше, чем к темам о Путине и Кабаевой.
Вот сплетники развелись тут )
гость

25.09.2013 16:27

А Юрченко читает, да радуется. Хороший пиар. Бесплатный