18+

Бывший спонсор алтайских коммунистов может принять участие в выборах губернатора края?

Известие из свердловской администрации об отставке Алексея Багарякова, бывшего спонсора КПРФ, в свое время представлявшего в Госдуме РФ алтайских коммунистов, спровоцировало рассуждения о его дальнейших карьерных планах. В частности, новость породила предположения о том, что Багаряков сможет участвовать в губернаторских выборах в Алтайском крае.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев освободил от должности первого замруководителя своей администрации Алексея Багарякова 4 октября. Официальные причины увольнения скандально известного политика, активно сотрудничающего с прессой и генерирующего яркие инфоповоды, не известны.

Алтайский блогер и участник интернет-дискуссий Напильник уверен, что у Багарякова есть все шансы стать кандидатом на пост губернатора Алтайского края от КПРФ. «Отставной политик, на мой взгляд, вполне может (было бы желание) стать кандидатом от КПРФ на предстоящих в будущем году губернаторских выборах в Алтайском крае. Сегодня коммунисты пребывают в глубоких раздумьях: выставлять ли своего кандидата, если – да, то кого, как финансировать и организовывать кампанию и т.д. А ведь Алексей Багаряков («Багор») с 2007 по 2011 год был тесно связан с Алтайским крайкомом КПРФ и Алтайским краем, который он представлял в качестве депутата Госдумы от компартии. К тому же стал, по общему мнению, одним из самых ярких политиков новейшей политической истории Алтая. Вспомним, однако, как Багаряков появился в регионе и чем запомнился», - пишет блогер.

Впрочем, сам Алексей Багаряков пока утверждает, что намерен продолжить свою трудовую деятельность в Свердловской области. В комментарии интернет-газете Znak.com он заявил, что останется в команде свердловского губернатора, но на госслужбе работать больше не будет. «Первым делом хочу отдохнуть», - подчеркнул он.

По данным газеты «Коммерсантъ», Алексей Багаряков продолжит заниматься региональными проектами «ГлавЕлка» и «Иннопром». Кроме того, высказывается предположение, что он может взяться за развитие парка Маяковского в Екатеринбурге.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
памятливый

08.10.2013 10:33

А как же коммунисты будут выдвигать Едроссовца?
Вообще-то очень много внимания в алтайском СМИ КПРФ, не заслуживают они того, спеклись, продались.
!!!

08.10.2013 10:42

Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал!
Дядюшка Хе

08.10.2013 11:06

Ну уж если багаряшка пойдет на выборы - я тогда хоть за карлушу стану голосовать )))
дядюшке ХЕ

08.10.2013 11:09

Да уж лучше Багаряков, чем Карлуша.
в тему

08.10.2013 11:23

Интересно, а у Карлина диплом доктора юридических наук забрали?
Читатель

08.10.2013 11:43

Багоряков - это хорошая кандидатура. За него проголосуют 90% коммунистов, еще способных самостоятельно прийти на избирательные участки - это самая активная часть населения. В таком случае, если оппозиция выдвинет одного независимого кандидата, то Карлина постигнет судьба Сурикова. Чему, кстати, сам он будет очень рад.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

08.10.2013 11:52

Не смешите мои тапочки...Карлин и Багаряков....идти нужно ЧЕСТНО! пока у Карлина конкурентов нет и это не значит, что они не появятся. Напильник МОЛОДЕЦ, что так рано начал эту предвыборную компанию... но все се будет очень НЕОЖИДАННО. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
Джек

08.10.2013 12:30

Звезда Багарякова закатилась так и не взайдя. Ничем он не запомнился.Так, политический шарамыжник, которому представилась возможность показать себя в крупном субъекте федерации, таком как Свердловская область. Ну и там всё успешно прос...рал.
146%

08.10.2013 12:33

Сегодня Локтев на своём полегоне -Сити Центр начал силовиков тренировать...мод то же хочет стать губернатором "не по любви"
памятливый

08.10.2013 13:00

Отбросьте надежды на мессию, Багаряков уже едроссовец.
При чем здесь коммунисты? То, что у партийцев в руководстве одни серые мыши, это результат их сознательной кадровой политики. Парень же с Урала вполне нормально купил себе политическую карьеру на Алтае, потом подобное стало нормой.
Вопрос может быть в другом: Куда делись эти деньги и почему они не вкладывались в рост молодежи, если таковой по-факту сейчас нет?! Не саморукотворный ли кадровый кризис у компартийцев?
Как сказала недавно одна яркая бывшая коммунистка из Израиля: "В одной руке знамя, в другой кошелек, вот их идеология!".
Старый Русский

08.10.2013 14:02

Коммунисты тем и отличаются от единовброссов,у первых в одной руке знамя,а во второй кошелёк....а у вторых в каждой руке по кошельку ещё и рюкзак-кошелёк на спине
коммунист

08.10.2013 14:19

ох, напильник, не пали работодателя! в кпрф уже ржут над вами. даже ребенку стало понятно, какую партию твой шеф боится до дрожи в коленках. ну, раз тебе поступило задание писать исключительно о компартии и изыскивать варианты того, кого мы выдвинем, то предлагаем тебе пару вариантов для будущих опусов - лови) коммунисты выдвинут: шварценеггера (ибо опыт имеется и бабки тоже), навального (да, так - от не фиг делать) или гарри поттера (ибо он волшебник, а нам же никто, кроме чуда помочь не может). на первых парах устроит расклад? потом еще накидаем, не сссссы. без работы не останешься. а вообще, продолжай в том же духе. вы ведь - едроссы так же ройзману на выборах помогли - много по его поводу фантазировали...
Гвоздь

08.10.2013 14:24

Багаряков - сбитый летчик. Его карьера политика завершилась, когда он сбежал из КПРФ, поддавшись на уговоры Народного фронта. А все последующее - логичный финал. Мне в этом плане гораздо интересней другой потенциальный кандидат - лидер справедливороссов Терентьев. Вот он бы реально потянул край. Но он вроде бы открещивается от губернаторских выборов. Не пойму, то ли реально не хочет, то ли темнит что-то...
коммунист

08.10.2013 14:30

напильник, только одно НО - за пиар кампанию платить тебе не чем! сам же писал - какие мы не состоятельные, в частности, - в финансовом плане. так что пиши о нас каждый день, но исключительно на голом энтузиазме. с комприветом. твои постоянные и благодарные читатели.
Дядя Ге

08.10.2013 18:49

У АНГЕЛА временное просветление? ВПЕРВЫЕ слышу от нее что-то членораздельное и по теме...
А как же (высокодуховный, золотой)????
Аж из образа выпала)))))
во смех

09.10.2013 17:53

"коммунист " совсем разошелся! кто их партию боиться?! да они же(КПРФ) разработка массонов, ручная оппозиция, клоуны. эту партию в миг бы растерли, да вот нужна она для состава парламента и чтоб люди пар "огранниченый" выпускали под их шефством. Лидеры партии сачки сидят на теплых креслах и глумяться над народом
иван

26.11.2013 08:49

А что Кнорр молчит?
23.09.2021