Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Алтайские «жириновцы» хотят провести в АКЗС поправки, снижающие «муниципальный фильтр»

Фракция ЛДПР в АКЗС предлагает снизить необходимое для выдвижения на выборы главы региона число подписей депутатов представительных органов муниципальных образований с 7 % до 5 %. Соответствующий законопроект «О внесении изменения в статью 136.8 Кодекса Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве» внесен в повестку ноябрьской сессии краевого парламента. Об этом сообщает сайт Алтайского регионального отделения ЛДПР.

По словам заместителя руководителя фракции ЛДПР Андрея Щукина, в Тюменской, Белгородской, Ростовской областях «муниципальный фильтр» ниже установленного в Алтайском крае и составляет 5 %. Законопроект, подготовленный фракцией, позволит снизить необходимое число подписей с 530 до 379.

Андрей Щукин, заместитель руководителя фракции ЛДПР, депутат АКЗС:

Наше предложение повысит вероятность регистрации независимых кандидатов любой партийности. Ведь не секрет, что высокий фильтр – это непреодолимое препятствие для представителей оппозиции. А отсутствие конкуренции – это нарушение избирательных прав жителей Алтайского края.

Отметим, что о необходимости снижения «муниципального фильтра» ранее также высказывались представители краевых отделений партий «РПР-ПАРНАС», «Яблоко», «Справедливая Россия» и КПРФ. Как стало известно ИА «Банкфакс», на днях некоторые из них, в частности «РПР-ПАРНАС» и эсеры, подписали обращение в АКЗС, подготовленное Союзом общественных организаций Алтайского края, в котором обосновывается необходимость уже на ноябрьской сессии снизить порог «муниципального фильтра» до 5 % как по общему числу сбора подписей, так и по количеству подписей депутатов от муниципальных и городских округов, а также предоставить возможность самовыдвижения кандидатов. «Следующим шагом, на наш взгляд, должна стать полная отмена «муниципального депутатского фильтра» и переход к общемировой практике выборов глав территорий. Надеемся, что в крае сегодня нет сил, заинтересованных превратить выборы губернатора, определения судьбы региона на ближайшие пять лет в политический фарс», говорится в тексте обращения. По словам члена союза Константина Емешина, возможность присоединиться к обращению рассматривает также крайком КПРФ.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
гость

07.11.2013 11:53

Хоть 5, хоть 7... Без божьей помощи все равно не наберете...
:)

07.11.2013 11:56

то, как ЛДПР [удалено в соответствии с законом о СМИ] на выборах в БГД, сигнализирует о слабости партии... 7 процентов вам не преодолеть, особенно, если введут против всех. За ЛДПР голосуют маргиналы.
Избиратель

07.11.2013 12:08

Фильтр - устройство необходимое для очистки нужного от ненужного, того что вредно. Для нынешней власти все партии и самовыдвиженцы это не просто вредное а фактически смертельное. Применят все средства вплоть до радикальных типа хлорки или дуста.
лдпр-овцам

07.11.2013 12:13

Лучше бы за снижение цен на бензин и яйца так активно боролись!
да уж

07.11.2013 14:14

инициатива то хорошая, но толку то от неё? кто им даст её продвинуть...
вайт

07.11.2013 15:44

а нахрена Щцуке бензин? Не поступало такой команды от мултимиарлдера Эдельштейна главы его партии, созданной КГБ в 1988
ЗАГАДКА

07.11.2013 17:57

А почему ЛДПР от Алтая сначала голосовала за фильтр 530, сейчас видите посчитали что их точно только 379 устроит?
ОТВЕТ: А ДРУГОГО ПУТНЕГО В ГОЛОВАХ ЛДПРовцев НЕТ и НЕ СКОРО БУДЕТ.