Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


В Барнауле спешно демонтировали баннеры с фото бывшего политдеятеля Алексея Сарычева

Четыре баннера с изображением бывшего «евдокимовского» вице-губернатора, экс-депутата Госдумы РФ Алексея Сарычева на днях были внезапно демонтированы в краевом центре. Горожане лицезрели их всего несколько дней, хотя по договору с рекламным агентством они были размещены сроком на месяц.

Как уточнил корреспонденту ИА «Банкфакс» сам Алексей Сарычев, однозначно причину демонтажа ему не сформулировали. «Оказалось, что рекламный щит работает лучше печатного слова. Ничего необычного в этих баннерах не было. Под фотографией указали почтовые адреса, это форма доступности. Эти плакаты не являлись предвыборной продукцией, никакой политической подоплеки в их содержании не имелось. Да, ранее я говорил о том, что не исключаю своего участия в выборах. Ну и что?» - заявил г-н Сарычев.

По его мнению, о реальном участии в каких-либо выборах (в том числе выборах губернатора региона) пока говорить рано. Ко всему прочему такая возможность осложняется нынешней непростой политической ситуацией. «Во-первых, чтобы стать кандидатом, нужно преодолеть «муниципальный фильтр», который в Алтайском крае является самым высоким в России. Так, необходимо собрать 530 подписей. Но, как мы замечаем, есть другие трудности. Я вижу множество заметок о либерал-демократе Андрее Щукине на этот счет. Сопредседатель «РПР-ПАРНАС» Михаил Касьянов сказал, что участником выборов должен стать политик Владимир Рыжков, и СМИ об этом тоже писали. Однако мои заметки, даже те, что касались сугубо юридической тематики, не публикуются», - посетовал Сарычев.

Стоит отметить, что наблюдатели достаточно четко связывают неожиданное появление Сарычева на алтайской политической арене с предстоящими в сентябре 2014 года губернаторскими выборами. Причем не столько с целью результативного участия в них, сколько для реанимации своей политической карьеры, фактически завершившейся с гибелью Михаила Евдокимова в 2005 году. Раскрутка Сарычева как преследуемого действующей властью преемника «народного губернатора» не обеспечит ему пост главы региона, однако вполне может предшествовать избирательной кампании на выборах в Госдуму РФ в 2016 году, в ходе которых будет разыгрываться большой комплект мандатов.

Между тем алтайский общественник Константин Емешин, которого называют потенциальным начальником будущего предвыборного штаба г-на Сарычева, утверждает, что демонтаж указанных баннеров объясняется стремлением отдельных чиновников укрепить «вертикаль» любым способом, а также демонстрирует абсурдность действий представителей властных структур. «Вспоминается поговорка: «Научи дурака молиться, так он и лоб расшибет». Эта истина все больше повторяется в условиях авторитарных режимов, когда каждый рядовой чиновник желает выслужиться перед вышестоящим бюрократом. Причем самый цимус в том, чтобы угадать подсознательные веяния души начальника и сделать то, что он даже не приказывал, а лишь намекал.<...> Самое интересное, что после размещения рекламы, мало кто ее заметил, а вот после того как ее сняли, пошли звонки: «Почему сняли?» А для Сарычева это прекрасный дополнительный пиар», -  рассуждает в своем блоге общественник.

Фото: блог Константина Емешина

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 22
А чего тут обсуждать?

07.11.2013 12:22

Сами повесили, сами и сняли... хе хе
Имя задано

07.11.2013 12:28

Я вот задумался: общественник, это тот, кто деньги на юбилеи и похороны собирает, не?
неавторизованный

07.11.2013 12:33

"Услышать каждого!" - знакомый лозунг. Под этим лозунгом вроде Сарычев-сын выборы в городскую думу выигрывал. Крайне успешная была кампания. Та же команда работает?
инфо

07.11.2013 12:41

Сарычев- мертвый волк...
Да уж!

07.11.2013 12:54

Видимо неожиданно по телефону общественной приемной раздался звонок доверчивой бабушки с конкретной просьбой о материальной помощи. Потом еще один через несколько дней. И пошел переполох - нужно же реально помогать и отрабатывать обращения! Пришлось снять банер. От греха подальше. Это блогер Емешин видно сообразил.
вопрос

07.11.2013 12:57

А на баннере так и написали экс-тот, экс-другой, устал, хочу быть не ЭКС?
гость

07.11.2013 13:03

Константин Николаевич решил подработать?) Интересно почему услуги предлагает?
гость

07.11.2013 13:06

На сколько денег хватило на столько дней и повесили ...
суть всего

07.11.2013 13:10

Раскрутка Сарычева как преследуемого действующей властью преемника «народного губернатора» не обеспечит ему пост главы региона, однако вполне может предшествовать избирательной кампании на выборах в Госдуму РФ в 2016 году, в ходе которых будет разыгрываться большой комплект мандатов.
Слон

07.11.2013 13:26

А отвратительнейший баннер "Барнаула" чего не сняли заодно? )))
Швондер

07.11.2013 13:49

Во-первых меня лично такой баннер оскорбил. Что значит какой-то а/я в графе обратная связь? Я понимаю, нет офиса например, ну телефон-то можно было какой-то придумать. Пусть не прямой. Посадили бы на симку какую-нибудь кукушку и пусть она там хотя бы чисто теоретически что-то куковала. А так просто неуважение какое-то. Обычно а/я обозначают в своих рекламных объявлениях мошенники,которым письма читателей нахрен не нужны.
Я например это расцениваю, как открытый и наглый старт преждевременной выборной кампании. А это уже нарушение. Причем абсолютно бездарный пиар. Повесить свою харю размером 7 на 8 - 8 на 7 (как пживовцы) и подписаться пишите мне на а/я (что значит идите на х@й).
Шариков

07.11.2013 14:27

Швондер
07.11.2013 13:49

В кои то веки согласен со Швондером!
Жителей города давно так открыто и цинично нах.. не посылали.
Скорее всего, кто-то ответил письмом на этот самый а/я в той же форме и баннер быстро сняли.
гость

07.11.2013 14:53

А кто такой сейчас Сарычев? Чтобы каждого услышать и помочь? Министр, депутат? Адвокат? Или просто фальш-стартун?
белый

07.11.2013 15:33

одним терррмом меньше
гость

07.11.2013 15:42

гость
07.11.2013 14:53

Просто позер. За которым ничего нет. Только вот хватило ума вывесить баннер с а/я. Да деньжат малеха подкопил ... на три дня хватило чтобы заметили и в газетах пропечатали.
Читатель

07.11.2013 16:13

Да, что-то слишком задолго до начала предвыборной компании в избирательном штабе нынешнего (идущего как и Суриков на 3-й срок) губернатора расколбас начинается. А ведь еще Путин не определился с кандидатом. Вот, интересно, доверенные лица Путина Александр Панкратов-Черный, Леонид Якубович и др., кого предложат ему поддержать, Карлина или Щукина? Хотя нет, Карлина вряд-ли. Богданыч заслужил повышение, наверняка его за достигнутые успехи Путин обратно себе в Кремль заберёт, такой ценный и опытный хозяйственник, за 8 лет совершил в Алтайском крае небывалый экономический рывок. А сколько новых важнейших инвестиционных проектов реализовано? ""Алтайский бройлер", "Рубцовские полиметаллы", "Солтонский уголь", "Алтайское приобье", "Сибирская монета", открыты новые сахарные заводы, построено более 300 малокомплектных школ, открыты 756 сельских ФАПов и 37 новых ЦРБ с томографами по госзакупкам, и т.д. и т.п. вплоть до 2090 года.
Политтехнолог

07.11.2013 16:53

"Услышать каждого" работает в привязке с номером телефона, на который реально дозвониться, и не на автоответчик. Кроме того, важно дальнейшее развитие лозунга в АПМ: я знаю проблемы Грилевки (сломался водопровод), Левнево (пастух в запое), Медведцево (смыло дождем), и т.д., и т.п. - и я иду их решать. И, вообще, пишите, звоните, я решу и ваши проблемы. Е-мейл - хорошо, еще бы ссылки на группы в соцсетях или страницу кандидата. А/я - нонсенс офигенный, сильный прокол. А вот снятие плакатов на четвертый день - пиар великолепный.
житель

07.11.2013 18:57

сарычева - ф топку. наглый, высокомерный тип.
Андрей Щукин - ЛДПР

07.11.2013 19:42

"Но, как мы замечаем, есть другие трудности. Я вижу множество заметок о либерал-демократе Андрее Щукине на этот счет."
Уважаемый Алексей Сарычев!!!!!! Какие у вас трудности или по вашему мнению у населения Алт. края по поводу моей нескромной персоны???? Я с вами лично не знаком, в приятели не набиваюсь, и у меня по поводу вашего пиара и прочих движений, абсолютное равнодушие и нет никаких трудностей.
"Однако мои заметки, даже те, что касались сугубо юридической тематики, не публикуются», - посетовал Сарычев." У меня нет своих СМИ, и ни разу в жизни не платил за публикации, ни рубля, а у вас вижу, такие возможности имеются (это я о баннерах). А по сему, причина ваших недовольств, не в моей деятельности, ищите ее где-нибудь в другом месте, не ко мне вопросы.......
Сторожил

07.11.2013 21:39

Когда все ничтожества типа Сарычева,Рыжкова и др выстроятся в одну бездарную шеренгу,большинство здоровых на голову людей просто побегут голосовать за Карлина!
Суровая память ...Старожилу

07.11.2013 22:32

Согласен с Вашей версией. Если на Алтае в 2014 году не появится проект "а-ля Евдокимов-2" , то будет так, как вы предположили. Но напомню, ноябре 2003 года не было альтернативы "нашему АЛТАЙ-БАШИ", все "политические силы" Алтая видели "одно Солнце" на много лет вперед. А в апреле 2004 это "солнце" закатилось. Надеюсь и в этот раз, как "Владимир-Ясно-Солнышко" решит, так и будет.
Щукину

07.11.2013 22:34

Есть мнение, что это эваларские деньги. Хлопчик будет играть роль оппонента главного кандидата, собирая протестное голосование. Начали вовремя. И "притеснение" юсо снятием плакатов из этой же грустной комедии.