X
18+

В Алтайском крае определились с основным кандидатом на должность руководителя регионального оператора капремонта домов?

В ближайшие дни краевые власти должны определиться с кандидатурой руководителя некоммерческой организации «Региональный оператор Алтайского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» - структуры, которая с 2014 года будет распределять средства, собираемые с населения на капремонт жилого фонда. По сведениям ИА «Банкфакс», одним из основных претендентов на эту ресурсоемкую и считающуюся синекурой должность является гендиректор ОАО «СК «Алтайкрайэнерго» Станислав Набоко.

Стоит отметить, что за последний год г-н Набоко неоднократно фигурировал в списках кандидатов на те или иные статусные позиции. Так, ему прочили посты гендиректора КГКУ «Алтайавтодор» (экс-руководитель предприятия Алексей Андронов убыл на ПМЖ в Москву на фоне подозрений в финансовых манипуляциях) и вице-губернатора, курирующего вопросы промышленности, транспорта и энергетики (занимающий эту должность Виталий Ряполов давно находится на больничном). Последовательно развивается и партийная карьера Набоко. В 2011 году он избрался в депутаты Алтайского Заксобрания по линии «Единой России», а в 2012-м — возглавил региональную общественную приемную председателя «ЕР» и выступил в качестве сателлита лидера алтайских единороссов Бориса Трофимова в ходе отчетно-выборной партконференции.

Напомним, краевой Фонд капитального ремонта многоквартирных домов был учрежден распоряжением губернатора Алтайского края 28 июня 2913 года, в рамках реализации краевого закона «О регулировании некоторых отношений по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», в пожарном режиме принятого краевым Заксобранием в мае 2013 года. В сентябре начальник краевого управления по жилищно-коммунальному хозяйству Андрей Голубцов заявлял, что все организационные вопросы по созданию фонда будут решены в течение месяца, а кандидатуры на пост будущего руководителя фонда пока находятся на согласовании у губернатора Карлина.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
Виктор

15.11.2013 21:14

Интересно, через сколько месяцев руководителя этого фонда посадят за крупные аферы?
Новиков Евгений (Бийск)

16.11.2013 08:49

Набоко верный путиноид. Если он возглавит этот Фонд, то взнос на кап.ремонт будет точно не собираемым. Слишком "интересная" репутация у этого гражданина.
предыдущему...

16.11.2013 09:34

сам ты особь продажная, рыжковская торпеда...
гость

17.11.2013 00:26

Верный преданый команды , союираель пятаков Набоко уж точн приберет эту структуру
Константин Емешин

17.11.2013 12:35

Там самая оригинальная проблема это то, что Оператор содержится за счет краевого бюджета, а следовательно они получают ставки как обычном бюджетном учреждении и оклад руководителя всего 30 тыс рублей.
бийчанин

17.11.2013 18:35

Уважаемый Константин Николаевич Прокомментируйте или поясните два момента Устава регоператора 1.п24. Дополнительными источниками формирования имущества Фонда являются:
1) доходы от инвестирования временно свободных средств Фонда; Как я понял речь идет о праве фонда инвестировать временно свободные средства собственников. что и будет являться доходом фонда Вопрос первый средства собственники будут перечислять конкретно на капремонт, эти средства и принадлежат конкретно собственникам КАКОЕ ПРАВО ИМЕЕТ ФОНД ИМИ РАСПОРЯЖАТЬСЯ КРОМЕ КАК НА КАПРЕМОНТ. И ПОЧЕМУ ДОХОД ОТ ИНВЕСТИРОВАНИЯ СРЕДСТВ капремонта должен принадлежать фонду регионального оператора!!!! Вопрос второй 3. Цели, функции и полномочия Фонда 9) оказание консультационной, информационной, организационно-методической помощи по вопросам организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а также реализации иных программ в сфере реформирования жилищно-коммунального хозяйства, энергосбережения и повышения энергоэффективности, модернизации коммунальной инфраструктуры;ЭТО ЧТО ЗА ПРОГРАММЫ КУДА ФОНД БУДЕТ НАПРВВЛЯТЬ СРЕДСТВА СОБСТВЕННИКОВ!!!!!!!

Константин Емешин

17.11.2013 19:13

БИЧАНИНУ: названный вами пункт проекта Устава самый спорный. Мы на Совете при Управлении больше всего возмутились этим, но как всегда нас заверили, что за этим пунктом ничего нет страшного. Но мы пока неумолимы и в конце ноября опять возвращаемся к этому вопросу.
Бийчанир

17.11.2013 20:26

Константин Николаевич ! Выражаю мнения многих ЕСЛИ ОСТАВИТЬ В УСТАВЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА пункт об инвестиционной деятельности и НАПРАВЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ НА ВЫПОЛНЕНИЕ СОМНИТЕЛЬНЫХ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ЗА СЧЕТ ДЕНЕГ НА КАПРЕМОНТ. то ежу понятно, что ЭТО ПРЯМАЯ ЛАЗЕЙКА, ЕСЛИ НА ТОННЕЛЬ, ДЛЯ ВОРОВСТВА ДЕНЕГ СОБСТВЕННИКОВ, причем узаконенный уставом!!! Если при этом учесть , что региональная программа составляется без мониторинга технического состояния жилищного фонда, кстати как Вам известно, эта функция возложена ЖК РФ и краевым законом на муниципалитеты, то о каком вообще капремонте может идти речь!!!!,
кто в теме поясните

18.11.2013 06:02

А как быть с требованием ЖК РФ что средства, собранные на капремонт, должны быть направлены только на ремонт жилого фонда! В ЖК не предусмотрены не только инвестиции этих средств неизвестно куда, но и использование этих средств на региональные программы!!! Где же зоркий взор прокуратуры!!!!! Кто в теме поясните.
Календарь
/ /
07.12.2021