Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Либерал-демократ Андрей Щукин об инициативе снижения «муниципального фильтра» в Алтайском крае: «Мы пойдем до конца!»

Фракция ЛДПР намерена продолжать борьбу за законодательное снижение так называемого муниципального фильтра на выборах губернатора Алтайского края. Такое заявление в беседе с корреспондентом ИА «Банкфакс» сделал член фракции, депутат Алтайского Заксобрания Андрей Щукин.

Как уже сообщалось, алтайские жириновцы инициировали внесение изменений в региональное законодательство, снижающих «муниципальный фильтр» на выборах губернатора региона с 7 до 5 %. Первоначальные отзывы представителей «партии власти» были благоприятными, в частных беседах либерал-демократов поддерживали и другие оппозиционные парламентские фракции. Но накануне сессии, 27 ноября, вокруг поправок в АКЗС развернулась бурная дискуссия, и ЛДПР предпочла перенести их рассмотрение на декабрь.

Как пояснил Андрей Щукин, на заседании комитета АКЗС по правовой политике ему сначала предложили снять законопроект, а затем выдали достаточно пространное заключение, в котором говорится, что комитет «рекомендует исключить» данный вопрос из повестки ноябрьской сессии. Это означало, что поправки все же вынесут на рассмотрение депутатского корпуса, однако единороссы, контролирующие большинство депутатских мандатов, консолидированно проголосуют против. Поэтому либерал-демократы предпочли отступить на исходные позиции.

Если в декабре инициатива ЛДПР получит отрицательный отзыв правового комитета, фракция будет добиваться внесения ее в январскую повестку (регламент АКЗС позволяет это сделать). «Мы не доставим им такого удовольствия и пойдем до конца! Или они нас убьют, или мы их сделаем!» - резюмировал депутат Щукин.

Корреспондент ИА «Банкфакс» попытался уточнить официальную позицию фракции «Единая Россия», однако ее руководитель Борис Трофимов без объяснения причин отказался от комментариев.

Между тем неофициально утверждается, что с появлением этой законодательной инициативы алтайские единороссы оказались в крайне неудобной политической ситуации, и единственный благоприятный для них исход — отказ от ее рассмотрения. «Мы прекрасно понимаем, что поправки разумные и принимать их надо. Но Москва распорядилась пока с этим не торопиться», - на условиях анонимности заявил «Банкфаксу» один из депутатов АКЗС. - Есть информация, что на федеральном уровне к декабрьскому посланию президента РФ готовятся какие-то громкие заявления. Не исключено, что муниципальный фильтр отменят совсем. Проголосуешь сейчас против его снижения, потом окажется, что это против курса партии, а проголосуешь за — побежишь вперед паровоза».

Тем не менее, по словам инсайдера, на заседании фракции г-н Трофимов признал, что единороссы кровно заинтересованы в снижении «муниципального фильтра» в регионе, и это особенно актуально для депутатов-одномандатников, которые будут вынуждены «по партийной разнарядке» обеспечивать сбор необходимого количества подписей муниципальных депутатов на округах.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
гость

29.11.2013 12:28

конец близок)
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

29.11.2013 12:35

Как неудобно все- таки когда за тебя кто- то что- то решает... как все таки слабо всем ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ... подневольные все и у партий своя игра... ФИЛЬТРЫ НУЖНО ОТМЕНИТЬ, если вы думаете по- другому, вы отстаете в развитии... Про ЛДПР: смотрите, как их колбасит...на той неделе их БОСС заявил, что постепенно партия перейдет на вегетарианскую пищу, а на следующий день, он же предложил смертную казнь для мигрантов...ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ ВЕДУТ ЛЮДЕЙ ПО- ЛОЖНОМУ ПУТИ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ДУХОВНО НЕ РАЗВИТЫ. ПОЛИТИКА- это МИРОВОЕ ЗЛО, политики способны только на то, чтобы МАНИПУЛИРОВАТЬ СОЗНАНИЕМ ЗЕМЛЯКОВ , кривить душой и жить в разлад со своей совестью. БУДУЩЕЕ ЗА УНИВЕРСАЛЬНЫМИ, ВНЕКЛАССОВЫМИ ЛИДЕРАМИ. Ни у одной партии нет поддержки масс, только у Путина В.В., а все потому что по КОНСТИТУЦИИ РФ ЕДИНСТВЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ ВЛАСТИ В РОССИИ( СВЯТАЯ РУСЬ) ЯВЛЯЕТСЯ ЕЕ МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ НАРОД и НАРОД ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СВОЮ ВЛАСТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО...нет у нас партий власти, это ИСКАЖЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ... Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
есть вопросы

29.11.2013 12:45

До конца? Только до какого?
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

29.11.2013 12:57

Ответ: это конец политической игры- ИМИТАЦИИ ЖИЗНИ, а если, кто не понял, отстает в развитии...вот интересно, им самим- то не смешно? ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНЕТ ЯВНЫМ. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

29.11.2013 13:04

СВОБОДА- это САМОДОСТАТОЧНОСТЬ... САМОДОСТАТОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, САМОДОСТАТОЧНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА... наверное политикам труднее всех НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ, они очень статичны, это ПСИХИЧЕСКИ РАЗВИТЫЕ ЛЮДИ и в основном занимаются ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ, кто- то сознательно, кто- то бессознательно...http://anvictory.org/za-chej-schyot-zhivut-parlamentskie-partii-rossii/ Это ИНТЕРЕСНО!!! Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
Напильник

29.11.2013 13:08

А при чем здесь курс партии (я про ЕР)? Ведь их предлагается не отменять, а снижать в рамках, установленных действующим законодательством.
Картинка

29.11.2013 14:09

Ну не Щукин просто, а АЛКСАНДР МАТРОСОВ в исполнении Юрия Гальченко!!



На ФИЛЬТР КАК НА АМБРАЗУРУ!! ВОТ ТАКОЙ ОН ПОПУЛИЗМ!!
Тезка

29.11.2013 14:20

Ну а я вам про что говорил?! Весь мир наоборот отказывается от этого муниципального фильтра, например, Франция... А вы мне все про Фому да про Фому...
Kalina Krasnaya

29.11.2013 15:27

Если муниципальный фильтр уберут, то Карлину на выборах "ловить" будет нечего...................
Никодим

29.11.2013 15:33

Лишь бы сам конец не выдвинулся к Щукину на встречу, прийдя в приподнятое настроение от мысли, что в первый раз такого ярого народоборца и хоккейного болельщика иметь в полный рост будет... Тьфу, блин!!!
Трындычиха, не спеши!

29.11.2013 19:22

В июле-августе 2005г. Назарчук АГ требовал осудить деятельность всенародно избранного НАРОДНОГО Губернотора Евдокимова Михаила Сергеевича. и все, кроме двух районов, осудили, превышая определенные Конституцией полномочия, своими Постановлениями. Обмарались все, но наказаны по "полному" были только двое которые "не успели осудить"
Мораль:
Не спеши! А то на свой конец наступишь!
Семёныч

29.11.2013 19:31

Серьёзно. Если не Карлин А.Б. то кто. И Если можно то аргументировано. (Рыжкова, Емишино, Егера, А/Х и иже с ними не обсуждать.
Маяковский

29.11.2013 22:05

Андрей, похоже, хватанул винца
Коль биться с властью хочет до конца.
При этом он не уточнил, подлец,
Её иль свой имел в виду конец?

Что лучше: Жирики или ЕДРО? -
Тех и других в помойное ведро!
Дон Кихот

29.11.2013 22:26

Семёнычу

29.11.2013 19:31

Например Кнорр А.Ф. или Трофимов Б.А. В крае необходимо больше уделять внимание экономическим вопросам, заняться упорядочением налоговых поступлений, повышением зарплат бюджетникам, наведением порядка в медицине (70 процентов жалоб сегодня приходит на руководителей больниц). Не устраивать "кадровую чехарду". А привлечь к управлению лучших специалистов в каждой отрасли, которые зададут такой высокий темп в работе, что бездельники уйдут сами. И Кнорр и Трофимов это способны сделать.